株式会社Astreの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • テレワーク・在宅OK

◯人事部のお仕事内容

(1)求人媒体の求人票作成・更新
(2)応募者対応(日程調整や面接など)
(3)統計データの入力
(4)求人に関連する法人対応
(5)入社6ヶ月以降の正社員を対象とした研修企画・実施
(6)その他関連する業務など

※業務は人事のプロ人材のサポートがあります。未経験・初心者の方もご安心ください(^^)

弊社採用担当のお仕事では、「転勤なし」「ライフワークバランス」「人事」「採用」「広報」「未経験者歓迎」「愛知県」「名古屋市」「保育園」「土日祝日休み」これらに何か関心がございましたら、お気軽にご応募ください。

◯自動車運転免許必須(AT可、ペーパードライバー可)

◯Excel、Wordなどの基本的な操作スキル
ITツール(Gmail、Dropbox、Googleスプレッドシート、Chatwork等)の操作に抵抗がない方(初めてでも大丈夫です!)

月給:20万6000円 ~ 53万8000円

愛知県名古屋市名東区高間町33ANSIX BLD 1F

株式会社Astre

愛知県名古屋市で児童デイサービス『ソレイユ』を運営している当社。今回入社する方には、軽度の発達障がいのある子どもたちへの支援・見守りをお任せします。

<ソレイユについて>
発達や障がいを持つ子どもたちが、自立心や自制心、コミュニケーション能力、社会との関わり方を学べるよう、様々なレクリエーション(遊び)を通した療育を行なっています。「ABA(応用行動分析)」と言うコミュニケーション力を高める療育方法を取り入れていることが特徴で、一人ひとりの個性や生きていくスピードを尊重した支援を行なっています。

<支援する子どもたち>
児童発達支援は、小学就学前の幼児が対象。放課後デイサービスは小学1年生~高校3年生で、小学2~3年生のお子さんが中心です。基本的に軽度の子が多く、健常の子と目立つ違いはありません。1日最大15人を5~7名の職員で対応するので、一人ひとりとじっくり向き合えます。

<お任せする業務>
・支援業務(宿題などの学習支援、工作などの創作支援、水泳教室、外出レク支援など)
・レクリエーションの企画・実行
・子どもたちの送迎
・保護者や関係機関へのヒアリング
・個別支援計画の作成

<仕事のポイント>
◎意見やアイデアは大歓迎!
水泳や脳トレ、カラオケ、ダンス発表会、お買い物練習など、様々なレクリエーションを実施。また、工場や動物園、科学館などへの外出レクも週1回以上あります。こうしたイベントやレクリエーションの企画はみんなで考えているので、あなたの意見もぜひ聞かせてくださいね。

◎キャリアアップもできます!
まずは児童指導員からスタートし、ゆくゆくは「児童発達支援管理責任者」として活躍することも可能。今年度には新しい施設のオープンも予定しているので、キャリアアップのチャンスも豊富にあります。

<業界・職種未経験、第二新卒者歓迎!>
◎下記いずれかの経験をお持ちの方
■障がい児(者)施設での勤務経験がある方(無資格可)
■社会福祉学、心理学、教育学、社会学のいずれかを卒業している方
■保育士資格、社会福祉士、精神保健福祉士、教諭資格のいずれか取得している方
※上記の他、普通自動車免許(AT限定可)が必須になります。

◎「児童発達支援管理責任者」の資格・実務経験をお持ちの方は、即戦力として優遇します!
◎学歴不問、社会人経験10年以上の方も歓迎です!

月給:22万円 ~ 25万5000円

愛知県名古屋市名東区高間町33ANSIX BLD 1F