株式会社ウエスト・ワンの転職・求人情報

【お任せする仕事内容】
*代理店での保険事務業務を行います。
来店されたお客さまの対応、書類チェック、パソコンによる契約書類の計上、お問い合わせの対応(電話・メール)書類作成など。(保険の販売はありません)

「働き方改革関連認定企業」
土日祝がお休みのためお子さんがいても働きやすい職場です。

保険事務経験者、歓迎いたします!

<経験者歓迎! 第二新卒歓迎!>
「保険事務」の経験をお持ちの方(経験年数は不問です)
転職回数・離職期間 すべて不問。ブランクがある方も歓迎します。

月給:21万円 ~ 25万円

【お任せする仕事内容】
*代理店での保険事務業務を行います。

【向き・不向き】
明るい対応ができる方はこのお仕事に向いています。

「働き方改革関連認定企業」
土日祝がお休みのためお子さんがいても働きやすい職場です。

異業種でも構いませんが、事務職経験があること。
ワード、エクセルが扱えること。
学ぶことが大好きな方。
保険に関する知識・経験・スキルは一切不問!

月給:17万円 ~ 20万円

【弊社のご案内】
弊社は、ほけんの窓口グループ株式会社とパートナー契約を結び、来店型保険ショップ『ほけんの窓口 させぼ五番街店』の店舗を運営しています。

【お任せする仕事内容】
来店型保険ショップ・ほけんの窓口 させぼ五番街店にて、コンシェルジュ(接客・データ入力)のお仕事をお任せします。
具体的には、来店されたお客さまの接客、書類チェック、顧客データ入力、予約やお問い合わせの対応(電話・メール)書類作成など。(保険の販売はありません)

【向き・不向き】
明るい対応ができる方はこのお仕事に向いています。

【入社後の流れ】
入社後は商品知識の習得はもちろん、電話の取り方など、ビジネスマナーの基礎から教えていきます。未経験の方もご安心ください。独り立ちの目安はだいたい1~3か月ほどです。
研修制度もありますので安心してご応募ください。

【一緒に働くメンバー】
店舗には8名が所属しており、平均年齢層は20~40代です。保険のお仕事が初めてだったメンバーもたくさん活躍中です。

簡単なワード、エクセル入力ができれば大丈夫です。

保険に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

月給:19万円 ~ 21万円

• 女性管理職登用実績あり

弊社は、ほけんの窓口グループ株式会社とパートナー契約を結び、来店型保険ショップ「ほけんの窓口」の店舗を運営しています。
「ほけんの窓口」へ来店されたお客さまのご要望やライフプランに合わせて複数社の保険商品の中からお客さまに合った保障プランを提案していただきます。

まずは1回2時間の相談会で、お客さまのご要望や不安等をお聴し、一緒にライフプランを考えていきます。
ライフプランに基づいて、必要な保障の金額・期間を算出。
提携している複数社の保険商品の中からお客さま一人ひとりに合った保障をご提案します。

◆店頭での保険の説明・提案
◆個人宅への訪問や飛び込み、テレアポはありません
◆「来店型」の反響型営業です
◆入社後に研修がありますので未経験の方もイチからスキルを習得

特に必要な資格はありません。
※資格は入社後に取得していただきます。
明るく、誰とでも気軽にお話ができる方。

月給:20万円 ~ 35万円