特定非営利活動法人Takeのカテゴリ別口コミ(8件)

特定非営利活動法人Takeの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

特定非営利活動法人Takeの職種別口コミ(8件)

特定非営利活動法人Takeの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
多様な働き方支援:毎日違った動きのある職場なので、ルーティンワークが好きな方にはおすすめできません。いつも活発に動けてかつ冷静な判断ができる!笑顔を絶やさないでいられる人が求められます。それさえできれば、上司も同僚も温かく受け入れてくれます。

特定非営利活動法人Takeの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
企業文化・社風・組織体制:未経験で不安だったのですが、入職してみると上司、同僚、利用者の方全てが優しく受け入れてくれるのを肌で感じ、入職1日目でここに入って良かったと実感したのを今でも覚えています。もちろん仕事も出来るまで上司や先輩が一から教えてくれるので心配ありません。不安や心配など全く必要ない職場でした(笑)

特定非営利活動法人Takeの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
女性の働きやすさ:この職場は、土日・祝日が休みであり、子供の急な発熱や用事で休んでも嫌な顔もされず、アットホームな職場です。同僚の男性職員も育休を取得していて「仕事も定時に終わるので毎日子供とお風呂、家庭で食事をしてとても充実している」と話しています。

特定非営利活動法人Takeの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
働きがい:最初のうちは、障害を持っている利用者様とのコミュニケーションがうまく取れないことがあります。そういった利用者様の特徴をとらえたり、気持ちを汲み取ることができるまでには時間がかかります。しかし、時間がかかっても思いは必ず通じるので、この職場では利用者様や職場の人間と根気よくコミュニケーションを取ることが大切です。

特定非営利活動法人Takeの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
仕事内容:はじめは、利用者さんと上手く信頼関係が築けなかったり、利用者さんの口調や態度に苦手意識を持ってしまったりしたことがありましたが、日々の支援の積み重ねで、次第に慣れていきました。人によっては慣れるまで時間がかかると思うので、はじめの印象に捉われず、ある程度根気よく続けてみることが必要かもしれません。悩んでしまう前に先輩職員に相談してみても良いと思います。