株式会社ワンスターグループの転職・求人情報

• 服装自由

『ワンスター』では「ギブアンドギブ」を理念とし、3歳の未就学児から高校卒業の18歳まで一貫した支援体制を確立しています。お子様が明るく豊かな将来を迎えられるように、一人ひとりの個性を理解しながら全力でサポート。現在は大阪市内に2ヶ所の施設を運営しているほか、9月には新施設のオープンを予定しており、今後は体制を強化して支援の質をさらに向上させたいと考えています。

月給:24万円 ~ 29万5000円

月給:24万円 ~ 27万円

月給:27万円 ~ 30万円

• 服装自由

放課後等デイサービス施設にて、子どもたちの日常生活や学習を支援します。施設はまだスタートしたばかり。職員同士で楽しみながら、新しい施設を作っていきましょう!

【施設について】
何らかの障がいをもつ3~18歳の児童が対象です。学習や日常生活の支援、遊びなどを通じて、子どもたちの成長をサポートします。タブレットを用いたプログラミングの学習など、新たな取り組みも行なう予定です。

【具体的な業務内容】
児童の障がいや状況に応じて、個別の支援やプログラムを考え、実施します。「◎◎ちゃんは友だちの輪に入るのが苦手だから、コミュニケーションのとり方を自然に身につけられる支援をしたい」「お箸の持ち方があともう少しの◎◎くんには、手先を動かす工作活動をやってみては?」など、スタッフ一人ひとりのアイデアを尊重しつつプログラムを決定。手洗いや検温などのサポート、施設内の清掃なども手がけます。

【1日の基本的な流れ】
▼10時00分~11時00分
どの児童にどんな支援をするかミーティング。午前中に支援内容を準備します。

▼13時00分~14時00分
学校・保育園まで児童のお迎え
※午前中に来る児童もいます。予定は前日に確認します。

▼17時00分~18時00分
児童を自宅まで送迎

▼19時00分
終業。残業はほぼありません。
※事務作業は基本的に午前中に終わらせます。19時00分以降に残る業務は翌日にまわします。

◎現在はスタッフ全員ですべての児童を支援していますが、9月以降は児童一人ひとりに担当をつけて成長を見守っていく予定です。

【仕事のポイント】
★意見やアイデア、大歓迎!
みんなで意見を出し協力しあいながら、施設を作り上げています。専務や社長との距離も近く、現場には常に意思決定者がいるので、アイデアは通りやすい環境です。

学歴不問 / 未経験OK
■下記、A~Cのいずれか1つ以上に当てはまる方

A)「保育士」の資格をお持ちの方
B)教員免許の資格をお持ちの方
C)児童発達支援管理責任者の資格をお持ちの方

※資格について当てはまるか不明な方、不安等がある方も、お気軽にお問い合わせください。
※社会人経験、職種・業種経験は不問です。第二新卒、歓迎!
※学歴やブランクは不問です。

月給:24万円 ~ 35万円