回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:他店舗と...続きを見る(全258文字)
26件株式会社パーソナル・グラス・アイックスの女性の評判・口コミページです。株式会社パーソナル・グラス・アイックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン カイシャの評判は、株式会社パーソナル・グラス・アイックスへの転職・就職活動をサポートします!
| 年収 | 月給(総額) | 残業代(月) | 賞与(年) |
|---|---|---|---|
| 460万円 | --万円 | --万円 | --万円 |
| 年収 | 460万円 |
|---|---|
| 月給(総額) | --万円 |
| 残業代(月) | --万円 |
| 賞与(年) | --万円 |
株式会社パーソナル・グラス・アイックスの評判・口コミ 入社前とのギャップ
入社時に主に期待していたことは、以下の通りです。
・“両眼視機能”に関するより専門的な知識の習得
・お客様一人ひとりの眼の状態や悩みに合わせた眼鏡の作製
・視機能向上のためのトレーニングの実施
・コミュニケーション力の向上
入社後は、良い意味で想像以上のギャップがありました。
まだ入社して間もなく、習得途中の業務が多いですが、先輩方のお客様への対応を見る中で、改めて専門性の高い技術職であると日々感じています。
また、技術面だけでなくコミュニケーションの重要性も強く実感しています。お客様一人ひとりの悩みに寄り添って、正確に情報を聞き取り、生活環境までイメージすることが、より良い眼鏡の作製につながるためです。私もコミュニケーション力の向上のために勉強中ですが、先輩方は細かな聞き取りと深い信頼関係の構築を実践されており、毎日学ぶことが非常に多くあります。
そして何より、知識・接客ともに高いレベルの先輩方が身近にいることで、自分の目指す姿を日々具体的に描きながら学べる点が、大きな刺激になっていて、楽しく働くことができています。