株式会社ゾフの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区北青山3丁目6-1オーク表参道 6F
ゾフの口コミ・評判をご紹介!ゾフで働く社員や元社員から、ゾフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

若いスタッフが多いのと異動が多いので人間関係が良好に保てる。教育制度もしっかりしているので、知識のばらつきを少なくできている。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月03日
気になる点

誰でもできる仕事じゃないかと思ったこと単純作業が多いタフなわりに見返りが少ないお客さんから度々、苦情があること

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月28日
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】本当に上に上がっていきたい人は、チャンスが多い会社でもあるため、それは素晴らしいことでもある。研修も半年から1年ぐらいのスパンでやっているし、その人にあった研修制度でもある。 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】新しいスタッフへの教育が中々進めることが遅いので、上に上がるにはかなり時間がかかると思う。 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
月面探索ローバーを作るベンチャーに出資していました。だがそのベンチャーが月面探索コンテストを諦めたため出資が勿体なかった。出資する前に社員に還元して欲しい 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
使用済み眼鏡を回収してアフリカの子供達に寄付する運動などしていました。実際に使用済されているかは知りませんが 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゾフ

株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
夏はボーナスなし。冬は決算賞与として1月分の半分程度なのであるとも言えないレベル。研修で試験合格していけば手当が上がっていくが沢山勉強していかなければならず、手当の金額とは割に合わない。試験のタイミングも自分では選べず、1回逃せば次のタイミングまで遠かったりするのでシステム的に問題あり。 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は分単位で申請可能で、直接ありがとうを言われるやりがいのある仕事。視力測定や加工など専門知識が身に着く。服屋と違い一人一人ロングの接客をしても早くしろと言われないので、丁寧にお客様とやり取りができる。その為顧客も作りやすく、名前もすぐ覚えていただける。 参考になった!1
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは出ても0.5ヶ月分が年に一回。また、副店長や店長になってもそこまで手当が出ないので家族を養うには無理がある。どんどん新店を作っているのにもかかわらず、ボーナスも給料も全体で上がらないので、利益が出ていないのかと不安である。 参考になった!1
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員なら、毎年少しずつ給与は上がるが、その評価は各マネージャーの采配次第。売れてるお店のスタッフなら上がる。しかし、暇な店のスタッフだと上がらない。好きで異動するわけじゃなく、マネージャーの采配なのに。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゾフ

株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の労働時間がバラバラ過ぎるのと、朝番遅番がバラバラな為身体を壊しやすい日々が続いた。担当店舗は22時閉店の為、帰りは遅番の日は基本終電。シフト作るのが下手な店長の場合は終電で帰った次の日が早番で身体がついていかない。1日中番3時間ほどのシフトなどもあり、予定も入れることもできず無意味な時間を過ごすこともある。店長、副店長は開店から閉店までいて残業することが多く、休日出勤もしていた。 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
どこの店舗も人手不足なので残業は当たり前。シフトによっては、9時間半拘束で実働8時間なので1時間半の休憩があるはずだが、混雑すると後半の30分が取れなかったりする。しかし上司によっては後日残りを取らせると言いつつ、混雑する大型店では取れることなどほぼない。もちろんその分の給料も出ない。 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】残業させないように先輩が途中で代わってくれる。休憩を回すためにも途中で代わってくれることも。できるだけ負担がないよう考えてくれている。 参考になった!1
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
下の社員は大きな残業はなく8時間以内が基本。シフト制の為5時間ほどで帰れたりする。閉館時間が早い店舗であれば20時には閉館の為遅番でも早く上がれる店舗もある。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゾフ
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生としてベネフィットがあるが、正直使いたいほど魅力がないので、それならボーナスにまわしてほしい。休日を充実させてほしいと全員ベネフィット登録させられるが繁忙店にいるとあまりの忙しさに休日にベネフィットを利用しに出かける元気すらない。 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
夏休み、冬休みが各4日あります。それ以外に有休休暇がありますが取得できません。取得していい空気が無く、夏休みや冬休みも「お休みいただいて申し訳ございません」という態度を出さないとならない同調圧力があります。 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットに加入させられるが、全く使い道がない。関東の人間なら多少は得をするのかもしれないがそれ以外の地域で使えるものがほとんどないし、あったとしても使えるような時間もない。 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
どこもそうなのかもしれませんが、保険組合のホームページから医薬品などが格安で購入できる。ドラッグストアの特別価格なんかよりもお得なので、たくさん使わせてもらいました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゾフ
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
教育部が仕事をしているアピールのために急に問題集を配布されて全スタッフやらされる。まったく社外で通用しない社内資格制度を強制でやらされる。国家資格の認定眼鏡師を持っていても資格手当はないが、適当につくられた社内資格制度を取得すると1000円だけ手当が出る 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
入社間もない導入研修では眼鏡知識に関する座学と簡単なロープレをしました。しかし店舗でお客様対応する際必要なことはほぼ触れられない。店舗に配属された際、人員にゆとりがなかったり、裏にこもる社員が多いため対応に苦慮したり、ストレスを感じやすい。 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
教育に力を入れている。社内資格を取得すると手当が出る。研修の内容は現場でまったく使わない会社の歴史など。眼鏡の知識についても店舗では使わない知識を詰め込んでいます。 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はしっかりあるので、目の知識がなくても自然に覚えていきます。知識技能ランク制度があり、ランクが上なほど給料もあがってはいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゾフ
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいとしては、目の前でお客様の感情がわかるため、悩んでいることや解決してほしいことを納得できるまで説明すると、すごく喜んでくれて、次回以降はお友達や親族なども一緒に連れてきてくれること。また、自分を指名してくれることもあるため、それは凄く嬉しいことでもある。 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】直接ありがとうと言ってもらえる。また、担当する際名前を伝える事もあり覚えていただきやすいので顧客様を作りやすい。また担当して欲しいと頼まれることもしばしば。人に役に立つ、必要とされていることを実感する事ができる。 参考になった!2
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
安い店のため客層が悪く、こちらが丁寧な接客をしても客から感謝される事はありません。こういった接客業でよく言われる「お客様から直接ありがとうと言ってもらえる」などはやりがいに繋がらない。 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標を決めて、店長に提出しても、納得しないこともあり、突き返される上に、相談にも乗ってくれないため、結果的に、何をどうすればいいのかわからない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゾフ
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
表向きは、スタッフは人財と言っているが、人手不足で、店舗で教育に割ける時間も少ない。本社教育部による研修も、現場で聞かれたら困ることや、優先順位が高いことをわかっていないので、働いている当人が苦労する。無知な店長・副店長の下で働かされると、スタッフの質が下がることがわかっていないため、明るくポジティブであれば昇格してしまう。 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系。サービス残業や、体調が悪くても出勤当たり前。それが美徳としてるような人が多かった。体調不良で欠勤すると、信じてもらえなかったり、あとから嫌みを言われたり、冷たくされたりして耐えられなかった。人間的になにか問題のある人が多い。特に女性には理解のない辛い職場と感じた。 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人は少なく残業はあるが、販売はお店のクローズ時間が決まっているので、ダラダラと何時間も残業したりすることは少ないので、全体的な月の残業時間は多くはない。給料も新卒1年目、周りと比べてると多くもらっていると思う。 参考になった!0
株式会社ゾフの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係はかなり良い。アルバイト、契約社員、社員と休みの日にはみんなで遊びに行ったりする予定がある。ゾフからスタッフへのお金が支給されるので飲み会などはお金をほとんど出さないことも多い。 参考になった!0
株式会社ゾフ
株式会社ゾフと同業界のおすすめの会社
株式会社ゾフのおすすめの求人