株式会社中央コンタクトの評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県静岡市駿河区南町14-1水の森ビル7F
中央コンタクトの口コミ・評判をご紹介!中央コンタクトで働く社員や元社員から、中央コンタクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

付箋やボールペンなどの備品を結構使えるので、有難い。職場の綺麗さは店舗による。清掃は朝のみ。気づいたらホコリはらい程度なのでなかなか良い

口コミ投稿日:2018年12月11日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女が多いので馴染めないとかなり浮く。だいたいグループ化されてるので場合によってはかなり接し方に難あり

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年05月11日
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】質問の趣旨が分からない。活発に情報共有や交流をしているのなら、普段から関わっていると言えるのではないか。  なお、当社においては関係する部署との情報共有や交流は活発に行われている。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく接客をすることで常に専門的な経験をかさねていく事になるのでいろいろな事が自然と身に付いていきます。在る程度の知識もいつの間にか覚えられます。ですので、それ以外に覚える事や勉強する事がズムーズに感じます。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
近視、遠視を矯正するという点は、今後インターネットなどの電子系が発展していく社会の中で必要性が高まっていくと思われる。
その弱点とも言える視力問題を補うという点において、社会的にも個人的にも貢献をしていると思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト

株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト、パートは、新人でも超ベテランでも給与が変わらず、大きな不満を産んでいます。勤続年数が長いとボーナスは増えていくようです。アルバイトが社員雇用になっても、ベースの給与は新卒と同じ17万スタートですが、他の会社の役員クラスが転職で入ってきたらいきなり役職持ちで迎え入れてみたりと、、ショップを回す人間は軽視されているように感じます 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な販売職の中では良い方だと思う。
残業代もちゃんと出る。
(役職手当には一部残業代が含まれているので、役職者は一定の残業時間を超え多分のに至急される)
しかし専門的な知識が必要な仕事なので、覚える事がある種の資格手当が出てもいいくらい多い。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がきちんとでるくらい、店長になっると店長手当てに残業代が込みになっているため店長の実感が非常にすくない、仕事量が圧倒的にふえるだけでデメリットばかりメリットをあまり感じないまったく給料がみあっていない 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
人によっては家賃補助が出るので、結構安く部屋を借りれている様子。社員の昇給は1年目は数千円とか。ボーナスは1年目10万ないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト

株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
業務上必要なのか?と疑わしく思える指示が多く、残業増に影響しているのでは。。。と思った。やることを増やしてくるならその意味を知りたいと思った。夜10時以降など業務の関係で残業せざるを得ないこともあったが、女性ひとりなどで残ることもあったため、店舗の立地条件によっては危険もあると思う。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は決して短くはないが、暇な日は順番に早く帰るようにしたり、早出遅出勤務形態をとったりすることでできるだけ負担が少なくなるようにしている。休憩は順番に取るようにしているので、どんなに忙しくても取りはぐれることはそうそうないと思う。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
慢性的な人手不足で、勤務時間はかなり長くなることが多い。
店舗を運営するにあたって最低限のスタッフの確保は、現場だけでなく会社も責任を持って取り組んで欲しい。
人手が揃っていれば9.5時間拘束の8時間勤務で少し長いが特に不満はない。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
残業については、店長次第かと思います。
店長が早く帰るという意思があれば、
早く帰れます。
ただ、店舗の営業時間にも関係してくるので、
一概には言えませんが。
残業がいいことだという考えはないと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の一環として社割で商品が買える。退職時に一年分ほど社割でまとめ買いできた。退職後も社割価格で購入できるように計らってくれるので利用しやすい。社員同士助け合う精神があるので、都合が悪くなった時のシフトの調整などはしやすい。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
常に人手不足のため有給が取りにくい。退職金もほとんど出ない。独身の時はまだいいが結婚してから続けるのはなかなか大変だと思う。社割で商品の購入もできるが、それ以外に目立った福利厚生がないということが一番の問題点である。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は社会保険完備で働きやすい。
しかしパートアルバイトは雇用保険に入るのにも審査があり、稼ぎたいフリーターの方には働きにくい会社かもしれない。審査に通ることができればパートアルバイトでも社会保険にも加入できる。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
パートの雇用保険に入るまでにも審査があり、人手不足だとしても入れてもらえないこともある。回っていない状況でもなので疑問だった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
全くの新人でもイチから教える社風になっているので新人でも入ってきやすい。新人教育用にわかりやすいマニュアルなどが整備されている。定期的にメーカーの営業の方も来て勉強会などをしてくれるので、やる気のあるものはどんどん技術をのばせると思う。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
新人をイチから教えることはできるが、教えられる技術を持ったものが多くないので、その人が接客中であったり対応中の時は教えることができない。(基本的にそういうデキル人は常に対応中である。。。)寄って技術の習得は隙を見て行う必要がある。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修くらいしかなく、中途採用の場合は現場の先輩社員からの教育になる先輩社員からの教育の質もひくく自力で勉強することが重要になってくる先輩社員だからといって知識があるとたよるのは非常に厳しいことが多い 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
入社の時に座学はあるが、知識についての指導は店舗の環境によって異なるので、平等ではない。定期的に研修を実施し、平等な教育をしてもらいたい。
忙しい店舗は実践ができるので、経験値がつめ、新人でも成長が早い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
売上に関して日々の目標があるので、結果がその日のうちにすぐ出るのでやる気に繋がりやすいです。視力調整の検査でお客様に満足してもらえた時の感嘆の声は、何年か経った今でも時々思い出しています。一人では業務は完成しないので、協力しあって達成したという達成感はあります。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
・販売職ではあるが、サービス業に近いので、お客様に喜んで貰えると何よりも嬉しい。
・自分達で企画したイベントが成功して成果がでたとき。
・単純に売上目標を達成出来たとき、1人でやり遂げられる事ではないので、みんなで喜びを分かち合える。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
出世が早いこと、いろいろなしごとにたずさわることができること、スタッフの採用もじぶんでできるため多くの経験がつめること店のレイアウト、スタッフ教育など自分で育てて、スタッフの成長していく姿をみれること 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
入社2年目くらいから店長になれる。
コンタクトレンズ販売業務と、眼科業務の2つをこなさなければならない。勤務は9.5時間、休憩は1.5時間拘束時間は長い、日によっては2時間くらいの残業。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
大体20代~30代のスタッフが多く、
活気あふれる人間関係の店舗が多いと思います。
友達のように付き合ったりして、
わきあいあいと楽しんでいる店舗が多いのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事ができない社員が多すぎる。仕事が進まず、社員よりもアルバイトパートのほうが仕事をしている。指示をするのも社員よりアルバイトやパート 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に迷惑をかけないという所が、複数の店舗に行ってもベースの意識として共有されている。パートさんは優しく、御局様が存在しないイメージ 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
結局、社員アルバイトパートのことは考えてくれてないように感じました。人手不足への解消する気がまるで感じられない。 参考になった!0
株式会社中央コンタクト
株式会社中央コンタクトと同業界のおすすめの会社