株式会社中央コンタクトの評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県静岡市駿河区南町14-1水の森ビル7F
中央コンタクトの口コミ・評判をご紹介!中央コンタクトで働く社員や元社員から、中央コンタクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案したものの許可が出ない事もあるかと。ただ、お金を使わない事なら大体いけます。お金を使うことはなかなか許可出ません。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年09月04日
良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案するだけなら簡単にできます。実施できるかどうかは上司や本部次第。

口コミ投稿日:2019年09月04日
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
会社に助けられることは無いので、自分自身で成長するしかありません。クレーム対応も、数字のコントロール、スタッフ管理など、死にものぐるいでやらざるを得ないので成長できました。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指している人間は少ないな、と感じます。上司が疲弊しきっている姿を見れば仕方ないかもしれませんが。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
近視、遠視を矯正するという点は、今後インターネットなどの電子系が発展していく社会の中で必要性が高まっていくと思われる。
その弱点とも言える視力問題を補うという点において、社会的にも個人的にも貢献をしていると思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト

株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト、パートは、新人でも超ベテランでも給与が変わらず、大きな不満を産んでいます。勤続年数が長いとボーナスは増えていくようです。アルバイトが社員雇用になっても、ベースの給与は新卒と同じ17万スタートですが、他の会社の役員クラスが転職で入ってきたらいきなり役職持ちで迎え入れてみたりと、、ショップを回す人間は軽視されているように感じます 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
最低賃金ギリギリ時給。人手不足の中で上がることもない。また店舗によってはリーダーに指名されればプラスされるらしいが人手不足だとそれもなく仕事量と時給が全く見合わない 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
人によっては家賃補助が出るので、結構安く部屋を借りれている様子。社員の昇給は1年目は数千円とか。ボーナスは1年目10万ないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト

株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
慢性的な人手不足で、勤務時間はかなり長くなることが多い。
店舗を運営するにあたって最低限のスタッフの確保は、現場だけでなく会社も責任を持って取り組んで欲しい。
人手が揃っていれば9.5時間拘束の8時間勤務で少し長いが特に不満はない。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
残業については、店長次第かと思います。
店長が早く帰るという意思があれば、
早く帰れます。
ただ、店舗の営業時間にも関係してくるので、
一概には言えませんが。
残業がいいことだという考えはないと思います。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
朝は15分切り捨て夜は30分切り捨て役職持ちは役職手当を超えなければ残業代が出ません。忙しい店は人手が少なすぎて、平日は1時間は残業、休日は3時間残業とか結構普通です 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
パートは基本的には契約時間で終わることが可能。ときと場合により上がれないこともしばしば。人手不足だと一時間の休憩が取れないことも普通。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の一環として社割で商品が買える。退職時に一年分ほど社割でまとめ買いできた。退職後も社割価格で購入できるように計らってくれるので利用しやすい。社員同士助け合う精神があるので、都合が悪くなった時のシフトの調整などはしやすい。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
常に人手不足のため有給が取りにくい。退職金もほとんど出ない。独身の時はまだいいが結婚してから続けるのはなかなか大変だと思う。社割で商品の購入もできるが、それ以外に目立った福利厚生がないということが一番の問題点である。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は社会保険完備で働きやすい。
しかしパートアルバイトは雇用保険に入るのにも審査があり、稼ぎたいフリーターの方には働きにくい会社かもしれない。審査に通ることができればパートアルバイトでも社会保険にも加入できる。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
パートの雇用保険に入るまでにも審査があり、人手不足だとしても入れてもらえないこともある。回っていない状況でもなので疑問だった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修もマニュアルも無いに等しく、完全にOJT。現場の先輩達からは(店にもよるでしょうが)優しく教えてもらえますが、会社としての取り組みはありません。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
自社開催の勉強会はありません。たまに従業員のレベルを確認したい、とテストを送ってきますが、以後の動きも無く、何を確認して、何をしていくつもりだったのか分かりません。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗からメーカーに依頼して商品の勉強会を開くことが出来ます。新商品が出た時以外でも相談すればメーカーは実施してくれます。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】店舗で教えてくれた先輩達は優しく教えてくれました。成長できるかどうかは本人次第。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
入社2年目くらいから店長になれる。
コンタクトレンズ販売業務と、眼科業務の2つをこなさなければならない。勤務は9.5時間、休憩は1.5時間拘束時間は長い、日によっては2時間くらいの残業。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に全店舗の個人成績ランキング出ますが、出るだけです。上位でも下位でも何かあるわけでは無く、何の為に出しているのやら。人員不足の中、そこに時間を割くことが無駄。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】現場では決めることが出来ず、下りてきた目標に向けて動くだけです。決めなくていいから楽ではありますが、現実的に無理な数字な事が多い。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お話する時間や数度接客をすることもあり常連さんも多くおすすめしたものきにいってもらえることもありやりがいはかんじた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
大体20代~30代のスタッフが多く、
活気あふれる人間関係の店舗が多いと思います。
友達のように付き合ったりして、
わきあいあいと楽しんでいる店舗が多いのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】会社の教育体制が整っていないので、教育出来る仕組みを作るべき。出来る人と出来ない(しない?)人の差が激しく、評価も大差ないから出来る人は辞める。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事ができない社員が多すぎる。仕事が進まず、社員よりもアルバイトパートのほうが仕事をしている。指示をするのも社員よりアルバイトやパート 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
厳しいノルマなどなくのびのびと働ける環境でした。職場の雰囲気も特に悪いということはないが提携眼科のスタッフとの不仲がある場合もありました。 参考になった!0
株式会社中央コンタクト
株式会社中央コンタクトと同業界のおすすめの会社