株式会社中央コンタクトの口コミ・評判

静岡県静岡市駿河区南町14-1水の森ビル7F
中央コンタクトの口コミ・評判をご紹介!中央コンタクトで働く社員や元社員から、中央コンタクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新入社員研修くらいしかなく、中途採用の場合は現場の先輩社員からの教育になる先輩社員からの教育の質もひくく自力で勉強することが重要になってくる先輩社員だからといって知識があるとたよるのは非常に厳しいことが多い

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

出世が早いこと、いろいろなしごとにたずさわることができること、スタッフの採用もじぶんでできるため多くの経験がつめること店のレイアウト、スタッフ教育など自分で育てて、スタッフの成長していく姿をみれること

【他部署との交流や情報共有の活発度】質問の趣旨が分からない。活発に情報共有や交流をしているのなら、普段から関わっていると言えるのではないか。  なお、当社においては関係する部署との情報共有や交流は活発に行われている。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
とにかく接客をすることで常に専門的な経験をかさねていく事になるのでいろいろな事が自然と身に付いていきます。在る程度の知識もいつの間にか覚えられます。ですので、それ以外に覚える事や勉強する事がズムーズに感じます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
近視、遠視を矯正するという点は、今後インターネットなどの電子系が発展していく社会の中で必要性が高まっていくと思われる。
その弱点とも言える視力問題を補うという点において、社会的にも個人的にも貢献をしていると思われる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト

給与水準は高い(昇給は少ないため若いうちは・・・)と思いますが、賞与は低いです。女性は良いかと思いますが男性には厳しい賞与になります。
また、全国展開をしている為本社から目が届かないためか人員配置がよくありません(人事の強化必要)。人財では無く人材の考え方を持っている会社。全体的に人員不足ではありますが、一人でも病気になったら、休日なんてなくなる店舗もあります。その負担は店長に大きくかかりますので、その時頑張るだけの給与水準が無ければ続きません。よって、店長になった時に辞めてしまう為、社員レベルも中々上がりにくい状況です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
一般的な販売職の中では良い方だと思う。
残業代もちゃんと出る。
(役職手当には一部残業代が含まれているので、役職者は一定の残業時間を超え多分のに至急される)
しかし専門的な知識が必要な仕事なので、覚える事がある種の資格手当が出てもいいくらい多い。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
正社員ではないので、詳しくは分かりませんが、
アルバイト、パートなら昇給は難しいようです。
私はパートで役職がついていますが、手当ての額も少ないので、給与の面では少し不満があります。
交通費も上限が決められていて、全額支給はされません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業代がきちんとでるくらい、店長になっると店長手当てに残業代が込みになっているため店長の実感が非常にすくない、仕事量が圧倒的にふえるだけでデメリットばかりメリットをあまり感じないまったく給料がみあっていない
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト

気になる点
業務上必要なのか?と疑わしく思える指示が多く、残業増に影響しているのでは。。。と思った。やることを増やしてくるならその意味を知りたいと思った。夜10時以降など業務の関係で残業せざるを得ないこともあったが、女性ひとりなどで残ることもあったため、店舗の立地条件によっては危険もあると思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
勤務時間は決して短くはないが、暇な日は順番に早く帰るようにしたり、早出遅出勤務形態をとったりすることでできるだけ負担が少なくなるようにしている。休憩は順番に取るようにしているので、どんなに忙しくても取りはぐれることはそうそうないと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
慢性的な人手不足で、勤務時間はかなり長くなることが多い。
店舗を運営するにあたって最低限のスタッフの確保は、現場だけでなく会社も責任を持って取り組んで欲しい。
人手が揃っていれば9.5時間拘束の8時間勤務で少し長いが特に不満はない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
良い点
福利厚生の一環として社割で商品が買える。退職時に一年分ほど社割でまとめ買いできた。退職後も社割価格で購入できるように計らってくれるので利用しやすい。社員同士助け合う精神があるので、都合が悪くなった時のシフトの調整などはしやすい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
常に人手不足のため有給が取りにくい。退職金もほとんど出ない。独身の時はまだいいが結婚してから続けるのはなかなか大変だと思う。社割で商品の購入もできるが、それ以外に目立った福利厚生がないということが一番の問題点である。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社員は社会保険完備で働きやすい。
しかしパートアルバイトは雇用保険に入るのにも審査があり、稼ぎたいフリーターの方には働きにくい会社かもしれない。審査に通ることができればパートアルバイトでも社会保険にも加入できる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
店舗間の異動が激しいと感じる。1年間で2回店舗が変わることも少なくない。ただ、都内の店舗で人員が不足している関係から東京から他県の店舗に移動することは少ないためまだ、その点は恵まれているのではないかと思う。
20代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
良い点
全くの新人でもイチから教える社風になっているので新人でも入ってきやすい。新人教育用にわかりやすいマニュアルなどが整備されている。定期的にメーカーの営業の方も来て勉強会などをしてくれるので、やる気のあるものはどんどん技術をのばせると思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
新人をイチから教えることはできるが、教えられる技術を持ったものが多くないので、その人が接客中であったり対応中の時は教えることができない。(基本的にそういうデキル人は常に対応中である。。。)寄って技術の習得は隙を見て行う必要がある。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
入社の時に座学はあるが、知識についての指導は店舗の環境によって異なるので、平等ではない。定期的に研修を実施し、平等な教育をしてもらいたい。
忙しい店舗は実践ができるので、経験値がつめ、新人でも成長が早い。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
店舗業務に従事しているが、ふつうのものを売る仕事とは一味違う。よくも悪くも個人のスキルでセールスをしたり、何事も総合的にやる職場なのでアルバイトでも社員と同じ仕事をしたりする。責任をとることは社員の役目であるが、アルバイトでもセールスやサービスの提案などのアイディアを活かせる(店長次第)。ほかにも飛び込み営業や外販から書類作成まで幅広く仕事を覚えられる(店長次第)ので、総合的な経験を積める小売業に思える。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
売上に関して日々の目標があるので、結果がその日のうちにすぐ出るのでやる気に繋がりやすいです。視力調整の検査でお客様に満足してもらえた時の感嘆の声は、何年か経った今でも時々思い出しています。一人では業務は完成しないので、協力しあって達成したという達成感はあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
・販売職ではあるが、サービス業に近いので、お客様に喜んで貰えると何よりも嬉しい。
・自分達で企画したイベントが成功して成果がでたとき。
・単純に売上目標を達成出来たとき、1人でやり遂げられる事ではないので、みんなで喜びを分かち合える。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
株式会社中央コンタクト