株式会社中央コンタクトの評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県静岡市駿河区南町14-1水の森ビル7F
中央コンタクトの口コミ・評判をご紹介!中央コンタクトで働く社員や元社員から、中央コンタクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月01日
気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月03日
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
会社に助けられることは無いので、自分自身で成長するしかありません。クレーム対応も、数字のコントロール、スタッフ管理など、死にものぐるいでやらざるを得ないので成長できました。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指している人間は少ないな、と感じます。上司が疲弊しきっている姿を見れば仕方ないかもしれませんが。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
近視、遠視を矯正するという点は、今後インターネットなどの電子系が発展していく社会の中で必要性が高まっていくと思われる。
その弱点とも言える視力問題を補うという点において、社会的にも個人的にも貢献をしていると思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト

株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はほぼ無いに等しいですし、賞与も寸志程度、長く働くほど損をする会社です。一刻も早く見切りをつけるべきです。勤続年数があがる、もしくは成果を残せば給与があがる等そんな評価基準は一切なく、曖昧です。周りの友人とどんどん年収で差をつけられ、どんどん学生時代の友人に会うのが億劫になってくるでしょう。もちろん、一人暮らしはキツいですし、実家暮らしではないと生活出来ないです。実家から出ていたとしても、恋人と同棲しているかのどちらかです。到底、結婚をし家族を養える給与ではないので、男性で結婚をし家庭を望まれる方は早々と退職されます。この会社に入社すると、様々なことを思い悩まされます。自分の将来等 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト、パートは、新人でも超ベテランでも給与が変わらず、大きな不満を産んでいます。勤続年数が長いとボーナスは増えていくようです。アルバイトが社員雇用になっても、ベースの給与は新卒と同じ17万スタートですが、他の会社の役員クラスが転職で入ってきたらいきなり役職持ちで迎え入れてみたりと、、ショップを回す人間は軽視されているように感じます 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面で良い点はあるのでしょうか。独身でいくつになっても実家暮らし、そんな生活を希望しているのであれば、この会社の給与で満足できるでしょう。しかし、はたしてそれを心から希望している方はいるのでしょうか。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
人によっては家賃補助が出るので、結構安く部屋を借りれている様子。社員の昇給は1年目は数千円とか。ボーナスは1年目10万ないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト

株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
労働契約書では休憩時間が90分になっていたが実際は60分しかとれず、理由も他の社員も60分しかとってないんだからあなたも60分で納得してと全く理解不能な説明。そのほか公休日に電話に出られなかったりすると次の日鬼のように攻められる。何のための公休日なのかと。色々理不尽なことが多く、休憩時間に関しては労働契約違反なのではと考え現在労働基準局に相談してみようかと検討中です。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
残業については、店長次第かと思います。
店長が早く帰るという意思があれば、
早く帰れます。
ただ、店舗の営業時間にも関係してくるので、
一概には言えませんが。
残業がいいことだという考えはないと思います。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
朝は15分切り捨て夜は30分切り捨て役職持ちは役職手当を超えなければ残業代が出ません。忙しい店は人手が少なすぎて、平日は1時間は残業、休日は3時間残業とか結構普通です 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
パートは基本的には契約時間で終わることが可能。ときと場合により上がれないこともしばしば。人手不足だと一時間の休憩が取れないことも普通。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
それでも他社の方が安いのが事実。入社したら社割効くから自社で買うように、と面接段階で言われます。ケア用品は他社より安いですが、お客様も同じ価格。ミニボトルのオマケをつけてもらえるところがお客様との違いでしょうか。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
パートの雇用保険に入るまでにも審査があり、人手不足だとしても入れてもらえないこともある。回っていない状況でもなので疑問だった。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】特に何もされてないようです。社員は年に一度の健康診断が義務づけられています。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
社割制度あり。自社のクーポンを活用して買うよりも安く買うことは出来ます。そしてこれは家族、友人も使えます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
大掛かりな研修をしたものの、後に配属される店舗での実践的な業務は全くなく、生かせるところはなかった。店舗でレンズの知識を得て、業務も覚えるといった感じ。忙しい店舗や人員不足の店舗は教育が行き届かなく、新人の方は可哀想。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
最初は優しく接して頂けましたが1ヶ月も経つと「1ヶ月も経つのにまだできないの?」と攻められます。人には向き不向きもあるしという考えはできないようなのでそういう考えを持つ人は続きません。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルはあるといえばあるのですが、分かりにくいし、あまり活用はされていません。教育制度は皆無で、現場で先輩に教わるだけです。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗からメーカーに依頼して商品の勉強会を開くことが出来ます。新商品が出た時以外でも相談すればメーカーは実施してくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】各店舗ごとにある程度の裁量権は与えられているので、様々な施策が行える点は楽しくもあり、やりがいも感じられる。売上は立地条件などで大きく変わるが、評価対象が売上だけではなく、会社が推奨する商品の販売シェアや利益率なども評価される点はモチベーションアップになった。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
入社2年目くらいから店長になれる。
コンタクトレンズ販売業務と、眼科業務の2つをこなさなければならない。勤務は9.5時間、休憩は1.5時間拘束時間は長い、日によっては2時間くらいの残業。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に全店舗の個人成績ランキング出ますが、出るだけです。上位でも下位でも何かあるわけでは無く、何の為に出しているのやら。人員不足の中、そこに時間を割くことが無駄。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
高額な販売をしたところで全く誉めることもなくやりがいは皆無でした。退職前には辞めるからからなのか私自身と接する際も態度が悪かったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中央コンタクト
大体20代~30代のスタッフが多く、
活気あふれる人間関係の店舗が多いと思います。
友達のように付き合ったりして、
わきあいあいと楽しんでいる店舗が多いのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】会社の教育体制が整っていないので、教育出来る仕組みを作るべき。出来る人と出来ない(しない?)人の差が激しく、評価も大差ないから出来る人は辞める。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係はどこの店舗も良かったです。そこだけ、なんならその点のみがこの会社のいいところでした。きっと、みんなが同じような気持ちで働いてるからでしょうね。 参考になった!0
株式会社中央コンタクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事ができない社員が多すぎる。仕事が進まず、社員よりもアルバイトパートのほうが仕事をしている。指示をするのも社員よりアルバイトやパート 参考になった!0
株式会社中央コンタクト
株式会社中央コンタクトと同業界のおすすめの会社