株式会社パーソナル・グラス・アイックスのカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社パーソナル・グラス・アイックスの職種別口コミ(20件)

株式会社パーソナル・グラス・アイックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月13日

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月13日
福利厚生:メガネが社割で購入できます。(給与分割支払い、天引きもできます。)家族にも割引適応されるので、勤めている会社を理解してもらうのにも、連れて行きやすい環境かと思います。住宅補助はありませんので、住まい探しも肝心です。
オフィス環境:駅近なので、通勤しやすいです。ランチに出掛けたりもできます。テナントで入っているビルは比較的新しいので、きれいです。バックヤードが少々狭いですが、食事を済ませたら、店内の個室を休憩室としても使えます。お昼寝したり自由に過ごせます。

株式会社パーソナル・グラス・アイックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月13日

回答者: 男性/ 眼鏡販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月13日
通常何もなければ基本的には残業はありません。営業が長引いた時でも1時間程度で月間でみても3時間あるかないかくらいです。
休日は規定通り週休2日でとれますが、サービス業ですので原則として定休日の水曜日と平日のどこかになります。
また年末年始やお盆も基本的にはお店自体がお休みになります。その他体調不良などの急な欠勤にも柔軟に対応してます。

株式会社パーソナル・グラス・アイックスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月15日
銀座店については「完全予約制」のため終わり時間はよめます。
通常19:00まで勤務ですが私は17:00までと時間短縮勤務をさせてもらっています。とても助かっています。子どもの保育園のお迎え時間、イベント(運動会、発表会等)は事前に申請をすればきちんとお休みを頂けます。急な早退にも対応してくれたこともあります。

株式会社パーソナル・グラス・アイックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日

回答者: 女性/ 銀座店店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月15日
他社にはない強みがあるし、それを求めて全国からお客様がわざわざお越しいただいているので、期待に答えたいという思いになります。
購入してからお付き合いがスタートと考えているのでお客様のとの距離が近い分、信頼関係が強くなり、お客様に頼っていただけることに喜びを感じます。
他社にはない検査技術、理論があるので、新しい発見があります。学べば学ぶほど、人の身体は面白いです。
眼とリンクしてセミナー業もやっているので、店舗開催も月1回行なっています。
医療関係(医師、歯科医師、助産師、理学、鍼灸)のお客様も多くいらっしゃるので、需要を感じます。

株式会社パーソナル・グラス・アイックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日
日本国内でも数少ないドイツ式両眼視検査方法を用いてメガネ作りをしています。
一人のお客様にかかる時間は2時間ほどです。利益だけを考えるとこの「2時間」が弱みです。
また、検査方法が特殊なために、正直なところ習得には努力と忍耐が必要です。会社としても人ひとり育てるのに、時間とお金を要します。店舗拡大をしたい反面、いつもこの壁に悩まされます。

株式会社パーソナル・グラス・アイックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月14日

回答者: 女性/ メガネ販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月14日
昇給のステップがそれぞれあって、それぞれの項目を達成していくことで昇給の額も変わります。賞与は年2回あって、業績や自分の実績などで金額が決まります。資格手当もあり、自分自身の強みも給料に反映されます。メガネに関する資格はもちろん、視能訓練士や理学療法士さまざまな資格手当がつきます。その他福利厚生もしっかりしています。

1年に1度昇給制度があり、給与の見直しが行われます。1年間の自分自身の努力や結果が給料アップに繋がります。次のステップに行くにはどうしたらいいか具体的にやるべきことが提示されるので、目標が立てやすいです。男性、女性特に関係なく、正当な評価で給与や賞与額が決まっていると思います。年功序列というより能力や実力、努力で評価されていると思います。