公益社団法人川崎西法人会のカテゴリ別口コミ(9件)

公益社団法人川崎西法人会の職種別口コミ(9件)

公益社団法人川崎西法人会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
オフィス環境:マンションのテナントスペースを借り上げて事務所としています。比較的立派なマンションなので、見てくれはきれいなのですが、室内の環境に難あり。角部屋?的立地にあるのですが、事務所の入り口がガラス張りで気密性が低いのか、夏は暑く、冬はとにかく寒いです。とにかく冬の寒さは異常です。足元の冷え込みがきつく、室内なのに気温が10℃を下回っているなどはザラなので、冬はブランケットなどの冷え込み対策は必須です。駅からは徒歩5分程度と近いのですが、最寄り駅が小田急多摩線はるひ野駅という住宅街の駅のため、近隣にお店はほとんどありません。昼食を食べるなら、駅前のコンビニやスーパーで買ってくるか、5分程度歩いたところにあるファミレス、マクドナルドに行くしか選択肢が無いことにご注意ください。

公益社団法人川崎西法人会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:イベントや会議さえなければ基本的に9時~17時の勤務時間になります。月に3回程度は会議とそれに伴う懇親会が発生します。会員の方はみなさん社長の方ばかりなので、会議は主に夕方からになります。大体1時間程度で会議は終了するのですが、この後に控える懇親会つまり飲み会が厄介。50~60代の年配の方がほとんどなので、話題がなかなか合わなかったり、昭和の雰囲気になじめない人もいるかもしれません。また飲み会中はほとんどお酌やお世話をすることで時間が過ぎてしまうので、自分の食事やお酒を楽しむのは難しいでしょう。飲みニュケーションが苦手な人はかなりのストレスになる可能性があります。だいたい20時、21時には飲み会は終わると思いますが、22時など遅くまでもつれこむこともあります。会議部分はしっかりと残業代が発生しますが、飲み会部分には残業代は一切出ないので注意してください。

公益社団法人川崎西法人会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
地元の人とたくさん触れ合って仕事をできることに働きがいはある。

公益社団法人川崎西法人会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:勤務内容が非常に多岐に渡るため、一言で説明するのは難しいです。基本的にはイベントの企画運営ならびにそれに伴う事務手続きや各種調整などが主になってきます。一例を挙げると、会計士の先生をお招きして開く会計セミナーで会計士の先生とセミナーの内容について打ち合わせを行う、広報誌にイベント情報を掲載依頼をする、必要書類を準備する、会場を押さえる、当日受付業務を行う、設営をする・・・といった感じです。税務研修会やバスツアー、市民祭や区民祭、峠の草刈り、新春講演会など非常に多くのイベントを手掛けています。

公益社団法人川崎西法人会の年収・給与の口コミ

賞与は無い
昇給は無い
給与はかなり寂しいものなので団体職員としてキャリアを積みたい以外にオススメすることはできない

局長と理事の判断によってはなにかしらの評価をいただける可能性がある