合同会社SPARROWのカテゴリ別口コミ(6件)

合同会社SPARROWの職種別口コミ(6件)

合同会社SPARROWの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月17日
オフィス環境:本社がシェアオフィスになっており、その中でも小さなブースを借りている。

基本的に社員が集まる際は共用スペースを活用しフリーアクセスフロアを実現している。

ブース内は簡単な作業スペースと金庫・サーバーのみとなっている。

省スペース・省コストでコツコツ頑張っているという印象。

その代わりお客さんの接客の際は経費を使って食事や趣味に付き合ったり、ちょっといい贈答品を用意したりなど、お客さんを喜ばせることができるものに投資することができるのでその点がとてもありがたい。

合同会社SPARROWの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月17日
社内制度:基本的に社長含め先輩方は面倒見がよく、仕事終わりでもいろいろな相談に乗ってくれる。業務に関しても裁量権がしっかり与えられるので、スキルがある人間にとってはとてもありがたい環境。反面スキルがない・経験がない・社会人経験が少ない場合なにから手をつけたらいいかわからないので苦労することが多いと思う。加えて街中の不動産会社なので、高単価ではあるがその分成約まで持っていくのが大変で、新人の期間は結果を出すまでにだいぶ時間がかかると思う。

どこの会社でも同じだが、結果がでないと基本給だけになってしまうので家族がいたりすると辛いとおもう。

合同会社SPARROWの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月17日
働きがい:地場に根付いた不動産会社で比較的新しい会社。

社長が幅広い業務を経験して独立したこともあり、やりたいと思った業務を提案すると、筋道を立てて、実績につなげるまでのストーリーと予算を割り振りしてくれる。

先輩方も能力が高い方が多く、広告費等あまりかけていないにも関わらず、毎月しっかり成果を残している。

また、研修などに関しても多種多様な研修を行ってくれるところが非常に魅力に感じている。不動産の営業職での採用だったので、接客等の研修だけかと思いきやプログラミングやデータベースの扱い方等専門的なことやフットサル等趣味的なことも楽しく学習できる環境になっている。

正直仕事なのかと疑問に思うことも多々あるが、取引先との交流会や顧客との商談のときなど役にたっており、無用の用というものが実際存在するものなのだなということを知れた。

無理なノルマもなく、残業もなく、出勤も退勤も個人の裁量となっている。売上さえ上げておけばいくら休んでもなにも言われないところが素晴らしい。

合同会社SPARROWの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月17日
雇用の安定性:ほぼほぼ社長とその楽しい仲間たちで成り立っている会社なので、社長がこけたら全てが終わる気がする。

また人数自体がそこまで多くなく、一人ひとりの裁量権が多大に与えられている分、誰か一人かけると1事業部自体が危ぶまれることが多々ある。

研修など多々やっていただき非常にありがたいが、専門性が高すぎるものが多く、実際のオペレーションでつまづくと、お客さんに迷惑がかかり、怖くて客先で披露できないものがある。

そのスパイラルに陥ってしまうとなかなか成長できず、能力の限界を感じてしまいやめたくなることがある。

会社員ではあるけれど、大きな度胸と高い学習意欲が絶対に必要なので、この2つがないと周りから明らかに浮いてしまい、居心地が悪くなってしまうと思う。

合同会社SPARROWの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月17日
給与水準:基本給と外交員報酬の二本立てになっており、基本給は面談時に決まるが概ね13万円~25万円の間くらいになっていると思う。

また外交員報酬に関しては、売上の35%もらえるので、他社と比べて圧倒的に手取り額が高い。通常他社であれば、ボーナス時の総合実績や歩合で8%や10%というところがおおいが、もらえる給与面に関しては圧倒的に高いと思う。ただし、売上が挙げられればの話なので、数字を挙げられない人にとっては会社のメリットを活かせないと思う。

例:売買1件成約した場合

仲介手数料150万円の場合 → 基本給とは別に52万5千円