社会福祉法人愛成会の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

東京都中野区にある「指定障害者支援施設メイプルガーデン」の支援スタッフを募集します。

具体的な業務は
 ・利用者さんと一緒に創作活動
 ・散歩や運動などの余暇支援
◆その他
 ・支援記録の作成 など

楽しくコミュニケーションを取りながら、利用者さんの日常生活や社会生活をサポートしてください!

資格・経験不問

月給:20万8000円 ~ 22万8000円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

東京都中野区にあるグループホームでの生活支援業務をしていただける方を募集します。

障害者グループホームでの生活支援スタッフとして利用者の方々の生活のサポートをお願いいたします。
主な業務は、グループホームでの泊まり(夜勤)業務になります。
具体的には、食事支援やトイレ・入浴介助、余暇支援の組み立てなどがあります。
その際の人員は各グループホームごと基本的に1名となります。

知的障害を持つ20代から80代までの利用者さんは、純粋な方が多く、いつも笑顔で私たちに接してくれます。
※比較的自立度の高い利用者様が多いです。

【グループホームとは】
障害のある人が5名~7名の少人数で暮らす場です。(一軒家やマンションの一室です。)
そこで一緒に食事を作って食べたり、お金の計算をお手伝いしたり、お話をお聞きして困りごとがないかなどを確認していただきます。利用者の方の身近な存在となって、日々の生活をサポートしていただくお仕事です。

福祉未経験可・ 資格不問
※介護職・生活支援員のご経験があれば尚可

時給:1155円 ~

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり

東京都中野区にある「指定障害者支援施設(入所)メイプルガーデン」の支援スタッフを募集します。

利用者さんは、知的障害を持つ10代から80代までの女性の方。

◆生活支援業務
・食事、排泄、入浴などの日常生活のサポート
・季節行事・外出活動の企画・運営
・余暇支援(一緒に買い物や遊びに出かけるサポート)
・支援記録の作成 など

◆日中活動支援業務
・食事、排泄、入浴などの日常生活のサポート
・利用者さんと一緒に創作生産
・散歩、運動などの余暇支援 など

※同性介助をおこなっております。

資格・経験不問

月給:25万3000円 ~ 28万1000円