株式会社エンジョイワークスの転職・求人情報

■募集している職種
湘南エリアを中心に運営している古民家宿泊施設やカフェ、シェアスペースの運営管理者を募集します

古い建物をリノベーションしたカフェ、ゲストハウス、サテライトオフィスなどの運営も行っており、また古民家の価値を地域住民の方とともに維持していく取り組みを行なっています。
さらには、店舗運営や開業のノウハウを地域の事業主様と共に進めていくサポートコンサルティング業務もチャレンジいただくことが可能です

・宿泊施設の開業サポート、運営サポート
鎌倉、葉山、逗子エリアを中心に、宿泊施設開業のコンサルティングを行なっていきます。

・各種イベントの企画、催行
プロジェクトに即したイベントの企画、催行を行なっていきます。
場づくりコミュニティづくりを意識したイベント企画を行なう事で、参加者と相互にコミュニケーションを取りつつ、イベントで伝えたい内容を組み立てていくやりがいのある仕事です。

・施設の運営 (運営管理業務)
現場での業務もありますが、主にSNS発信やマーケティング業務がメインとなります。

■運営施設一部紹介
【The Bath and Bed Hayama】https://bathandbedhayama.com/

・ものごとをジブンゴト化して考えられる方
・色々な人を巻き込みながらプロジェクトを進めていくことが得意な方
・専門の知識を持ちながらも柔軟に発想できる方
・空き家問題、コミュニティ、地方、まちづくりなどに興味関心のある方

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

エンジョイヴィレッジのコンセプトは、“住まい手と一緒に行う持続可能なまちづくり”
地域に根ざし、住まい手と一緒にまちづくりを実現することがお仕事です。

・エンジョイヴィレッジのパートナー開拓営業

・営業することが好き
・明るく周りとの協調性を保ち、自ら行動できる
・ものごとをジブンゴト化して考えられる

■募集している職種
動画編集スキルやクリエイティブな視点を存分に発揮していただく、そんな動画クリエイターを絶賛募集中です。

あなたのスキルや経験を、そしてあなたの作品を多くの方へ届けられる環境が待っています。

そして、制作した動画がお客様のライフスタイルを実現させるきっかけになる。そんな仕事です。

あなたのスキルや経験を活かして、エンジョイワークスのミッションやまちづくりをいっしょに実現していきましょう!

私たちのサービスプロダクトや、各プロジェクトのプロモーション動画、湘南エリアの物件紹介、施主様のインタビュー動画やルームツアー動画などなど、色々なジャンルの動画撮影や編集を行なっていただきます。

ぜひ、ご自身のクリエイティブな視点を発揮しながら、どんどん業務をリードしていただくことを期待しています。

・動画コンテンツの企画・撮影・編集
・自社のYouTubeチャンネルの運用
・制作スケジュールの進行管理
・オンラインイベントのライブ配信
・YouTube Studioでの効果測定など

・映像制作の経験がある方
・制作業務のスケジュール管理ができる方
・ターゲットを設定した動画企画ができる方
・Adobe Premiere Proを使った動画編集ができる方
・OBSを活用したZoomやYouTubeでのライブ配信のノウハウがある方
・様々なステークホルダーとコミュニケーションを取りながら着実に業務を進められる方
・ドローン操縦ができる方

■必要なスキル
・Adobe Premiere Pro(YouTube動画制作経験者歓迎)
・Photoshop(サムネイル作成 簡単な作業です)
・ドローン操縦(経験ある方歓迎)

■募集している職種
日本各地の地域活性、地域課題解決に向けた事業をリードするスタッフを募集します

企画やプロジェクトマネジメントに興味のある方、また社内外とのコミュニケーションが業務の大半となりますので、人と人とのつながりを大切に、丁寧に取り組める方を求めています。

・空き家/遊休不動産再生まちづくり
 (参加型クラウドファンディングの事業全般)

・DIYによる空き家再生に関わりスキルを身につけたい方
・地域に入り込みまちづくり、コミュニティ・場の運営に関わってみたい方

まちづくりをテーマに、多角的に広がっている事業において
より多くの地域や人々へ私たちの価値を届けるため、事業拡大に伴った募集です。
これまでの経験を活かして地域課題や社会貢献、まちづくりに挑戦しませんか?

・空き家/遊休不動産再生まちづくり
 (参加型クラウドファンディングの事業全般)

■募集している職種
お客さまとの出会いや繋がりを強化していくマーケティングスタッフを募集します

不動産・建築をベースに、まちづくり、地方創生、ICT分野でのサービス提供を行っており、共感投資ファンドのマーケティング戦略や自社メディア・サービスのプロモーション、WEBを中心とした情報発信、イベントの企画運営、広報PR等を行っています

・SNSのコンテンツ制作(主にライティング)、運営、管理
・SNS広告の運営、管理
・自社メディアのサイト戦略、SEO対策、分析、レポート作成
・プロモーションプランニング
・イベントプランニング
・プロジェクトマネージメント(制作管理、イベント進行管理など)
・PRプランニング、実施
・サイトコンテンツ制作(主にブログ、記事、その他コンテンツのライティング)

・SNSのコンテンツ制作、運営
・サイトコンテンツの制作、PDCA、戦略プランニング
・イベントプランニング、運営管理
・広報、PRの経験がある方
・制作物(webコンテンツ、印刷など)の進行管理
・編集、制作を行いながら、ご自分でのライティング

■募集している職種
湘南エリアを中心に運営している古民家宿泊施設やカフェ、シェアスペースの運営スタッフを募集します

まちに根付いた活動を丁寧に行い、地域の魅力を多くの方へ届けながら、コミュニティづくりや人と人の繋がりを育むこともとても大切なお仕事です。

パート、アルバイト

■募集している職種
湘南エリア(鎌倉・逗子・葉山・横須賀周辺)にある宿泊施設を清掃するスタッフを募集します。

運営施設のゲストハウス、コワーキングスペース(シェアオフィス)、カフェの運営場等の施設運営に欠かすことのできない、清掃スタッフを募集しております。 清掃場所は鎌倉、逗子、葉山エリアの宿泊施設、研修施設、シェアオフィスなどが中心となります。

・各部屋と水回りの掃除
・リネン交換
・アメニティーのセッティング等

■こんな方を募集しています
・テキパキと片付けることが得意な方
・自分の一日を活気あるものにしたい方
・スキマ時間を有効的に活用しアルバイトをしたい方
・お子さんが学校に行っている時間を有効に活かしたい方
・湘南エリアで自分らしいライフスタイルを実現したい方
・まちづくり、コミュニティづくりに興味がある方
・開業や施設運営に興味がある方
・身体を動かすきっかけが欲しい方
・自転車、バイク、車移動できる方
・土日祝勤務できる方歓迎

■募集背景
自社運営施設が増えてきている中での増員

日給:2800円 ~ 4500円

・空き家/遊休不動産再生まちづくり
 参加型クラウドファンディング「ハロー!RENOVATION」事業全般

■募集している職種
湘南エリアの物件の売買や賃貸の営業を行い、お客様の理想のライフスタイルを実現する営業スタッフを募集します

エンジョイワークスはまちづくりを軸に不動営業や建築等の事業を展開しています。
そのため、お客様へ物件紹介することと同時に、そのまち、エリア、暮らしを紹介することをとても大切にしています。エンジョイワークスの代表として、お客様の思い描くライフスタイルの実現に向け、本質的なニーズや希望を引き出し、地域特性を合わせたご提案で理想の暮らしを実現することがお仕事です。

・不動産売買、賃貸の仲介営業
・物件取材、記事作成
・イベントの企画、参加、サポート
・建築の提案

■こんなメンバーを募集しています
・積極的に新しいことを取り入れながら営業を活動ができる方
・当社の各種イベントに参加し、営業に活かせる方
・各種イベントの企画提案に興味のある方
・湘南エリアにお住まい、もしくは移住予定の方
・売買・賃貸仲介営業経験者(他業界での営業経験をお持ちの方もご相談下さい)
・宅地建物取引士資格を有する方(現在勉強中の方や入社後に取得する意欲がある方も歓迎)

月給:20万円 ~ 60万円

■募集している職種
運営管理をしているファンドにご登録いただくお客様の窓口対応スタッフを募集します。

はじめの登録対応やファンドを活用するうえでの取引内容に関するお問い合わせの対応を行います。
また、社内においても情報共有や書類を扱うなどの事務処理も業務のひとつです。

・ファンドの投資家登録の対応
・ファンド登録会員からの問い合わせ対応、変更等の手続き対応(主にメール、電話)
・プロジェクト達成に向けての社内における円滑な情報共有

・接客対応などのご経験
・相手の立場になってものごとを考えられる方
・よりよい改善をするために考え、問題提起ができる方
・不測の事態にも臨機応変な対応ができる方

■この仕事の魅力
表立ってというよりは、縁の下で支えるようなイメージの仕事です。派手さはありませんが、このポジションなしに全体が成り立たないと自覚をもてる業務です。
また、ファンドを運用するシステムに関して、最前線で操作している身としての意見や改修案を聞き入れ、採用実現してもらえる環境なので遣り甲斐を感じることができます。

■募集している職種
湘南エリアの売買物件を紹介する動画や、設計を手がけたおうちのルームツアーやインタビューを実施する動画など動画制作ディレクターを募集します

エンジョイワークスでは、動画を活用した発信にも力を入れています。
様々な動画コンテンツの企画から撮影・編集、加えてオンラインイベントのライブ配信なども行っています。様々な部署と横断的にコミュニケーションをとりながら動画制作業務のマネジメントや、制作業務に加えて、動画の視聴分析や効果測定なども行っていただきます。

・動画コンテンツの企画・撮影・編集

・制作業務のスケジュール管理ができる方
・ターゲットを設定した動画企画ができる方
・ドローン操縦ができる方

■必要なスキル
・Adobe Premiere Pro(YouTube動画)
 └YouTube動画制作経験者が望ましい
・Photoshop(サムネイル作成 簡単な作業です)
・ドローン操縦
 └経験あると良し。できなくても問題ありません。1から教えます。

• テレワーク・在宅OK

・営業することが好き
・明るく周りとの協調性を保ち、自ら行動できる
・ものごとをジブンゴト化して考えられる

• 服装自由

私たちは、人それぞれの住まい方に合わせた建築の提案を行い、
住まい手と一緒に、そのまち、その場でのより良い住まい方を実現することがお仕事です
家づくりを通して、より素敵なまちをつくることに挑戦していきます。

・新築 | スケルトンハウスの設計
インフィルとスケルトンを分けて考える「スケルトンハウス」という自社商品があります。
「家づくりノート」を使って施主自らがプランを描く主体性のある家づくりをめざし、設計士と施主と担当営業が一緒になって家を作り上げて行きます。

・中古物件 | リノベーション設計
中古物件のユニークなリノベーション設計を数多く手がけています。施主支給や施主DIYも推奨し、施主主体の家づくりを行っています。戸建て、マンション、事務所、店舗など物件も様々です。

・エンジョイヴィレッジの設計
エンジョイワークスが手がける土地共同購入のしくみ「エンジョイヴィレッジ」の設計です。広い土地に塀を設けず植栽などで緩やかに区切った新しい住まい方の提案です。

・その他プロジェクト設計
空き家を活用したカフェ、ホステル、シェアオフィス、DIY作業場などの自社企画のプロジェクトも多数あります。こうしたプロジェクトも企画段階から携わることができます。

・設計実務経験者
・一緒に丁寧に心をこめて業務に取り組んでくれる方
・湘南エリアに移住予定の方
・既存常識に捉われず、新しい設計のカタチに挑戦してみたい方

設計実務経験者(1級建築士・2級建築士資格をお持ちの方大歓迎)
一緒に丁寧に心をこめて業務に取り組んでくれる方
鎌倉本社に勤務可能な方
既存常識に捉われず、新しい設計のカタチに挑戦してみたい方

• 服装自由

まちづくりをキーワードに、
多角的に広がっている事業において共感いただけるお客様へ、私たちの価値を届け、出会いや繋がりを生むことがお仕事です。

不動産・建築をベースに、
まちづくり、地方創生、ICT分野でのサービス提供を行っており、共感投資ファンドのマーケティング戦略や自社メディア・サービスのプロモーション、WEBを中心とした情報発信、イベントの企画運営、広報PR等を行っています。

【主な業務内容】
・SNSのコンテンツ制作(主にライティング)、運営、管理
・SNS広告の運営、管理
・自社メディアのサイト戦略、SEO対策、分析、レポート作成
・プロモーションプランニング
・イベントプランニング
・プロジェクトマネージメント(制作管理、イベント進行管理等)
・PRプランニング、実施

・広報、PRの経験がある方
・制作物(webコンテンツ、印刷など)の進行管理
・編集、制作を行いながら、ご自分でのライティング

• 服装自由

まちづくり参加型クラウドファンディング「ハロー!RENOVATION」を中核サービスとしており、事業を行う方には新しい資金調達とマーケティングの手段を、投資家の方には金銭リターンだけではない共感投資の機会を提供しています。
「ハロー!RENOVATION」は投資型クラウドファンディングです。エンジョイワークスは、不動産特定共同事業許可と第二種金融商品取引業登録のもと事業展開しています。

投資型クラウドファンディング事業において、コンプライアンス体制の整備・強化は非常に重要な事項です。コンプライアンス責任者の異動に伴い、後任の責任者を募集します。

「こんな方がピッタリです」
・ベンチャー企業で早い段階から、コンプライアンス体制の整備・向上に取り組むことに意欲のある方
・金銭的リターンのみを追求する投資ではなく、共感投資という新たな仕組みを作っていく事に興味のある方
・人とのコミュニケーションが得意な方
・人に教えるのが好きな方

「主な業務内容」
・クラウドファンディング事業他に関わるコンプライアンス担当者(責任者)
・コンプライアンス業務全般(KYC/AML業務、各種許認可登録・変更業務、書面作成等ファンド組成時業務、契約書作成・チェック等法務関連業務、コンプライアンス・内部管理体制の強化・関連社内研修)

「条件」
・金融機関(金融商品取引業者含む)でのコンプライアンス業務従事経験(銀行等、証券会社、金融商品取引業者での内部管理業務の経験が求められます。コンプライアンス業務経験が2年以上あることが望ましい)

「あれば歓迎のスキル・経験」
・不動産特定共同事業に関する経験、知識
・ファンド業務(不動産ファンドやその他のファンドでも)に関する経験、知識
・SPC実務に関する経験、知識
・ベンチャー企業での勤務経験

銀行等、証券会社、金融商品取引業者での内部管理業務の経験

月給:50万円 ~ 60万円

• 服装自由

新築中古を問わず、施主が主体性をもって家づくりができるよう、設計士はサポートを行います。
また、ヴィレッジほか自社企画の様々なプロジェクトを通して、まちづくりの観点をもって設計に取り組むことができます。
既存常識に捉われず、設計士としての経験を不動産の活用や空き家再生に活かしてみたい方是非ご応募下さい!

<主な業務内容>
1.新築 | スケルトンハウスの設計
▼スケルトンハウスについて詳しくはこちらをご覧ください。

2.中古物件 | リノベーション設計
▼リノベーション事例について詳しくはこちらをご覧ください。

3.エンジョイヴィレッジの設計
エンジョイワークスが手がける土地共同購入のしくみ「エンジョイヴィレッジ」の設計です。広い土地に塀を設けず植栽などで緩やかに区切った新しい暮らし方の提案です。
▼エンジョイヴィレッジについて詳しくはこちらをご覧ください。

4.その他プロジェクト設計
空き家を活用したカフェ、ホステル、シェアオフィス、DIY作業場などの自社企画のプロジェクトも多数。

• 服装自由

不動産/建築を通じて、まちを元気にすることを実現するためにさまざまな事業を展開し、多くのサービスを世の中に届ける私たち。
経営を支え、未来を見据えた事業成長をサポートさせていくことがお仕事です。

・年次/月次決算

・IPO準備業務経験者
・税理士事務所勤務経験者
・ファンド運営会社勤務経験者

・成長中のベンチャー企業に興味ある方
・まちづくりという将来性があり稀少な分野での経験がしたい方
・湘南が好きな方

• 服装自由

お客さまの理想的なライフスタイルの実現を目指し、お客さまのご要望を最大限ヒアリングしたうえで物件をご紹介させていただく提案型営業を行っています。お客さまのニーズの本質をつかみ、地域の特性を理解して、オリジナリティーのある提案で不動産取引のお手伝いをすることを目指しています。
不動産仲介はこういうもの、過去に事例がない、そんな考えは置いておいて、新しい試みに興奮しながら一緒にチャレンジ出来る仲間を待っています。

相談に来られるお客様もユニークな方がたくさん。
リノベーションの話からインテリアの話、食生活の話や音楽の話。
たくさんの話題の中からヒントを見つけ、素敵な暮らしが実現できる様にサポートしていきます。
その為、人材関係からアパレル出身者まで多彩なバックボーンを持ったメンバーで構成されいつも賑やか。
よく遊びよく働きよく笑う会社の中心的な存在です。

面白い土地や物件の図面を見て、楽しい生活に思いを馳せるのが大好きなメンバーばかり。
実務的な側面とカルチャー的な側面をきっちりと融合させて、楽しい事の実現の為に一緒に語り合いましょう!

【主な業務内容】
不動産売買仲介営業
物件取材、記事作成
イベントの企画・参加・サポート
建築の提案

積極的に新しいことを取り入れながら営業を行っていただける方
当社の各種イベントに参加し、営業に活かせる方
各種イベントの企画提案に興味のある方