大和ハウス工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5
大和ハウス工業の口コミ・評判をご紹介!大和ハウス工業で働く社員や元社員から、大和ハウス工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

この会社で身に付く知識・スキルについて、良い点や気になる点を具体的に教えて下さい。 身に付く知識は、土… もっと見る

気になる点

この会社で身に付く知識・スキルについて、良い点や気になる点を具体的に教えて下さい。 基本的には知識やス… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の年収・給与水準
現在は会社の業績がいいので賞与が高く年収としては同業他社にくらべ高い方だとは思う。基本給に関しては他社と同等もしくはそれ以下。残業代がないと驚くほど少ない。一応申請すれば作業した分の残業代は支払われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
気になる点
大和ハウス工業株式会社の残業(勤務時間)
これから改善されるとは思うが、実態の残業より過少に深刻されてると思う。会社にバレると面倒で、隠れてサービス出勤もよくあること。こうしたことは支店によりけりではある。お客様の都合や上司の指示で、明日の休日が突然仕事になることもある。
福利厚生の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の福利厚生
ハウスメーカーなので基本自社以外の住宅については認められません。また賃貸住宅についても自社の賃貸アパートに基本住まなくてはなりません。その補助に対しても月額25,000円程度の補助であまり多くはありません
社内制度の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の人事評価制度
気になるところや不満点はなかったように記憶しています。
主任以上になるにはしっかりとした成績をとっていないていけないことなど、普通だと思いますし。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の仕事のやりがい
仕事での気になる点は、個人の方を相手に仕事をしていることが多いため、休日が関係なく電話がかかってくる。
プライベートも携帯が手放せないのがいやでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社

良い点
仕事のやりがい
会社での仕事のやりがいについて、良い点や気になる点を具体的に教えてください。 やりがいは、プライベート…もっと見る
良い点
人事評価制度
この会社の人事評価制度について、良い点や不満に感じている点を具体的に教えてください。 良い点は、昇格に…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
提案したものが形として残るので、やりがいはあると思う。どんな仕事にも共通するが、苦労はあるが、お客様…もっと見る
良い点
会社がハウスメーカーということもあり住宅を購入するには少し安く購入できると思います。また、ホテル事業…もっと見る
大和ハウス工業株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連