大和ハウス工業株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

大和ハウス工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大和ハウス工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2479件掲載中。エン ライトハウスは、大和ハウス工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大和ハウス工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 30.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 33.7歳)
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
福利厚生はかなりいい方かと思います。
独身寮に月20000円程で住めます。
また四半期に1度はホームホリデーと言う有給とは別の休みを必ず取るように言われます。ただ支店にもよると思いますが、有給申請を出しづらい雰囲気の支店もあると思います。
一般的にはGWやお盆などの長期休暇に合わせて有給を取る人が多いです。
営業職はマイカーでの営業となるため、マイカー手当が15000円〜35000円の範囲で出ます。
貸与されるガソリンカードを使用し、走行距離も私用と業務用でパソコンで申請するため業務で走った分はきちんと支給されます。
また子どもを1人出産する毎に100万円の祝金が貰える変わった福利厚生もあります。

オフィス環境:
オフィスは建築会社というだけあって比較的綺麗な環境だと思います。
最近はコロナの影響もあり、テレワークを推奨している支店もあります。

口コミ投稿日:2021年08月23日
回答者: 女性/ 住宅営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 住宅事業部/ 一般職
福利厚生:
かなり良いです。
特に住宅補助は会社が7割負担なので、基本1.5から2万以内でそれなりのアパートに住めます。
配属先にもよると思いますが、私が配属されたところは、基本的な寮が用意されているものの、好きなところに引っ越すことも許されていました。
また、営業は自持ちの車で移動しますが、ガソリン代が支給されます。排気量によりますが、ハイブリッド車などであれば月35000円支給されますのでかなり助かります。

オフィス環境:
可もなく不可もなくという感じです。

口コミ投稿日:2021年09月10日
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
基本的には新しいオフィスが多い。総合ハウスメーカーであるからには、外見だけでなく中身も綺麗でないと行けないということだろう。
寮はあまり良くない。プライバシーを大切にする人には寮は向かない。常に会社の人と会うことになる。

オフィス環境:
良いとと思う。基本的には共有スペースも整っている。強いていうならオフィス内に軽食が買える自動販売機くらいあっても良いと思う。田舎の支社だと歩いて5分以上のコンビニまで行かないとご飯を変えないこともある。

口コミ投稿日:2021年07月26日
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスはどうしても仕事中心になりがちです。残業時間の制限は年々厳しくなっていますが、仕事量は増え続けるので社員はそのギャップを埋めるために頑張らなくてはいけません。仕事ができる人には仕事が集中するため、業務時間中のプレッシャーはかなりのものになります。仕事ができない人と認定されれば、あまり仕事が振られずに定時で帰れるため、楽できるかもしれません。休日の電話もよくあるので、休んでいても気持ちは休まらないということが多いです。ただこれは、現場の4週8休が浸透すれば改善されるかもしれません。長期休暇は職種にもよりますが、直前までどの程度休めるか定かでは無いため、海外旅行など計画することはできませんでした。

多様な働き方支援:
リモートワークやフレックスタイムの導入はかなり積極的に行われています。ペーパーレス化がもっと進めばより働きやすくなると思います。副業については就業規定で明確にNGとなっています。

口コミ投稿日:2021年07月 2日
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
残業代はしっかりでる。また休日も出勤があった場合は、他の日に休みがとれる。基本的に私の部署では休日出勤はなかったが、残業や休日出勤に関しては会社側もきちんと制度を整えていると感じる。

多様な働き方支援:
テレワークの推進を会社として、積極的に行っている。しかし、実際にテレワークができるからどうかは部署次第、上司次第である。月に数回の部署や人もいれば、毎日出社の場合もあり、配属による差が非常に大きいと感じる。また、フレックスタイム制度なども導入されているが、これも同じようにあまり活用はしやすい環境ではない。会社の制度としては働きやすい環境が整っていると思うが、実際に利用していくことができるかどうかは人による。

口コミ投稿日:2021年05月 7日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築事業部/ 一般職
勤務時間・休日休暇:
形式上の休日はしっかり取れるが、休日にも問い合わせに対応していたり出勤したりしている印象。また、職場によっては飲み会やイベントへの参加の強要、資格取得のために休み時間に10時間以上の勉強を強制し上司に報告する義務を課せられるなど、休めない環境の場合もある。

多様な働き方支援:
コロナ禍では、リモートワーク可能という体制をとっていたが、申請しづらい雰囲気があったと感じる。特に、上司がリモートワーク反対派であったため、顕著であった。
しかし、本社総務等はリモートワークを行なっていたため、これに関しては配属先によると思われる。

口コミ投稿日:2021年04月 9日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 集合住宅事業部工事課/ 課長
企業カルチャー・社風:
ハウスメーカーではあるが、会社全体の住宅の売上比率はぜんぜん少なく、集合住宅、流通店舗、建築部門の売上に占める割合が多い会社だと思います。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションはしっかりと取れていると思いますが、組織体制が事業部制に変わり事業部ごとに支店、支社ごとに業績評価されていたものが、少し変わったと思います。

ダイバーシティ・多様性:
人数が多い支社、支店には必ず障害がある人を雇用しています。

口コミ投稿日:2021年08月29日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 集合住宅/ 一般
企業カルチャー・社風:
営業ら数字が全てであり、新人であっても上司によれば詰められる。
また、元・体育会系の会社でそのなごりは確実にある。

組織体制・コミュニケーション:
私のいる事業所は若手の同士は比較的コミュニケーションが取りやすく、プライベートもそれなりに充実していた。

ダイバーシティ・多様性:
私が在籍していた事業所では特に多様性を活かした取り組みは感じていない。

口コミ投稿日:2021年01月26日
回答者: 男性/ 住宅営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
堅い。トップダウン。上が言ったことに従えないと、飛ばされる。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションも良くないです。支店によると思いますが、営業同士で高め合うこともなくとりあえず営業同士ライバルと考えてます。頭おかしいです。モチベーション上がりませんえ

ダイバーシティ・多様性:
多様性も重んじていないです。

口コミ投稿日:2021年02月23日
回答者: 男性/ 住宅営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性の営業マンは基本的に働きにくいと思う。
男性中心の世界で、毎年新しく女性営業マンも入社はしてきているものの、すぐに辞めてしまっている。
残っている女性営業マンも数えるほど…
契約に対する圧力であったり、自分を犠牲にしてまで働くというのは女性にはかなりきつい環境かもしれない。

口コミ投稿日:2021年01月27日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
施工管理は女性にはまだしんどいと思います。
上司、先輩、職人から仕事を振られ終わらなければ土曜出社し、朝から晩まで働きます。
またPC作業、書類整理、現場作業などやる事が多いので精神的、体力的にタフで無ければつらいと思います。

口コミ投稿日:2021年07月29日
女性の働きやすさ:かなり働いやすいと思う。失礼だがいまだに男社会である為、女性に大変な仕事は回ってこない。基本的には定時上がりの、有給も取り放題で働きやすいと思う。最低限の愛嬌と人と接する力は必要であるが、仕事量も少ない。私の知っている社員は1日の半分はネットサーフィンしている人もいる。仕事が出来るのか仕事がないのかは課が違うので分からないが。女性管理職も増やさないといけないので、バリバリ働きたい方にはうってつけの職場だと思う。
口コミ投稿日:2020年01月25日
成長・キャリア開発:
土地を仕入れるところから始まり、店舗を建築しテナントをつけるところまで全てを行なう。
一貫して一つの会社で行える面で、他の企業との差別化に成功している。

働きがい:
土地の賃貸、買取の等のスキルがつく。また、投資物件の作り込みなどを、設計部や工事部と連携して行なうため、不動産部門のプロになれる。
自己成長については非常に期待できる。

口コミ投稿日:2021年01月27日
成長・キャリア開発:
20〜30代の若手であってもかなりの数の現場をこなすことが求められるので、同年代の他社技術系と比べて経験値は多いと思います。しかし技術を深く追及するということに関しては弱くなると思います。広く浅く経験を積むのであれば絶好の職場だと思います。

働きがい:
大型の物件も最近は増えてきたので、やりがいも感じることはできます。

口コミ投稿日:2021年07月 2日
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
やる気次第では年収アップも可能。また、顧客満足度をあげるための努力も日々チームで行われているため、転職しても、その良い心構えが生きると思う。

働きがい:
大きい会社ならではの福利厚生がしっかりしており、退職後の将来まで安心感がある。

口コミ投稿日:2021年02月 1日
入社時の期待と入社後のギャップ:
私は法人向けの建物の新築に携わる営業職として入社しました。入社当初は、ルート営業が主な活動内容だと思っていましたが、ほとんどが新規開拓・新規顧客取得に向けた営業でした。大和ハウス工業という名のしれた会社なので、既顧客の営業メインだと思っていました。

口コミ投稿日:2021年09月 4日
入社時の期待と入社後のギャップ:
もう少し育成環境が整っているかと思っていたが、ほぼ整っていない。現場に任せきりで、現場も目標数字があるため、新入社員に割く時間がない。指示を待つのではなく、自分で考えたり、時間を見つけて質問するなどの積極性は必須。

口コミ投稿日:2020年07月21日
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
色んな部署があるのにジョブローテーションが少なく、一度就いた位置からなかなか離れられないです。支店異動はあっても業務内容の変更はほとんどできないと思った方が良いです。異動希望を出せる年数勤めても、出す直前で支店だけ異動させられてしまい、異動希望要件をリセットされる人も多いです。

口コミ投稿日:2021年07月14日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築営業/ 一般職
事業の強み:
大和ハウス工業は名前にハウスとついているためか、積水ハウス等のハウスメーカーとよく比較されるが、実際はゼネコン事業が中心で、清水建設、鹿島建設等に近い。

ゼネコンと比較した場合の強みは豊富な土地資産。

全国各地に構える営業所で得た土地情報と多大な資金力をもって、IC付近や駅前などの優良な土地を買いまくってるため、企業の設備投資案件があった時、従来のゼネコンであれば他社と競争入札になるところを、この会社の場合、大和ハウスに建物を発注する条件付きで土地を売ることで特命受注ができる。
これは同業他社にない唯一無二の強みといえる。

事業の弱み:
特別、設計力があるわけではないのに、金額が高すぎて同業他社との競争力が弱いこと。

他社と競合になったらまず金額差で負ける。それほど圧倒的に建物金額が高い。

そのため、土地を握って特命受注をはかったり、ブランド力を駆使して住宅系ならば富裕層、建築系なら大手企業というようにターゲットを絞ったりする必要がある。

事業展望:
今は物流特需のため物流倉庫をつくった分だけ売上が伸びていくが、いつか倉庫の供給過多になるときが必ずくる。

また、優良な土地は建物が建ってきてしまっているため、優位性が損なわれつつある。

口コミ投稿日:2021年07月22日
事業の強み:
なんでもできる会社である。自分で考えれば、どんな事もチャレンジできる、ただもの凄いそれを進めようとすると、パワーが必要である。とにかくどんな事業でも会社の示す利益を確保できれば良い。その利益目標は、かなり高いレベルの為寝ても覚めてもどうやったらその利益を確保できるか考える

事業の弱み:
ゼネコンとしての技術力がどうしても急速に成長している会社のため、弱い。現在大成の副社長が来られたり、どんどん変わっていくとは思うが、まだまだ他社とどんどん戦っていける体制は整っていない。また、超高層などは不得意である。

デベロッパーとしての活動強化

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:
知名度が抜群にある為、入り口の段階で初めから無下にされる事は他の会社と比べると少ないと思う。

事業の弱み:
元々はハウスメーカーなのに、肝心の住宅系事業の売上が落ち込んできている点は看過できないと感じる。

事業展望:
現在は、住宅系以外の事業が好調な為売上・利益が右肩上がりだが、その先の展望が見えない。

口コミ投稿日:2021年03月22日
賞与(年)万円
基本給は平均程度だと思います。ボーナスは年2回でそれぞれ3ヶ月前後ほど出ます。ボーナスは比較的貰える方だと思います。また営業職はインセンティブで稼ぐ面が多く、1件契約を取ると契約の規模にもよりますが、結構な額のインセンティブが貰えます。

評価制度:
昇進については年功序列の部分が多いです。
結果を出せている人であれば早くて30代で主任職、40代で課長職、50代で部長職と言ったキャリアパスになっています。
ただ営業職は取るか取れないかなので、取れていない人はキャリアは勿論、給料にも大きく差が出ています。

口コミ投稿日:2021年08月23日
賞与(年)万円
基本的に仕事ができる出来ない問わず一定の給料は貰えます。
なので、あまり売れない営業マンでも年次を重ねればいい給料を貰えているイメージです。

評価制度:
基本的に年功序列です。
指示に忠実な人ほど昇格していきます。
逆に少しでも指示に従わないような社員はずっと昇格せずというイメージです。
私の職場では仕事が出来ないのに事業部長まで昇格した人もいれば、数字としてかなり貢献しているのにいつまでも店長や課長止まりな人もいました。

口コミ投稿日:2021年09月10日
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 集合住宅事業部/ 一般職
賞与(年)万円
賞与は2回あり、平均2.5ヶ月程度である。入社3年目までは、営業成績に関係なくもらう事ができる。4年目からは、営業成績で判定される。評価方法は、事業所によって違い、人柄等で評価されている部門もある。昇格は、上がるごとに試験がある。福利厚生は、住宅手当やマイカー手当などあり、待遇が良い。

評価制度:
年功序列の考えがあり、紹介案件が入ってきたら、役職関係なく年齢が上の社員に振られている印象があった。

口コミ投稿日:2021年03月 8日

その他おすすめ口コミ

年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
賞与金額が大きいので年収は若手のうちからふんだんに貰えます。残業代・交通費・資格取得手当等もちゃんと出ます。無駄遣いしすぎなければ、正社員・総合職で在職している限りお金には不自由することはないように思います。

評価制度:
年数を重ねれば主任職かその手前までは誰でも就けます。毎回昇級試験がある為、事前にテスト勉強をしたり論文提出や面接等があります。主任以上になるには資格要件や在籍部署での実績等がみられるため、ずっと昇格出来ない人も当然のようにいます。逆に、主任・係長のポストに一度就けば、余程の事がない限り降格する事はほとんどありません。そのため、年次を多く重ねた社員で、現在の実力・周囲の評価と役職が見合ってない人も散見されるのが現状です。上司を「〇〇主任」等、役職名で呼び合ったりする習慣がしっかりついているので、そこで評価・接し方が変わってきます。

口コミ投稿日:2021年07月14日
勤務時間・休日休暇:会社の制度で決まっていますので、基本申請すれば上司は否認はできないものです。否認されたことはありません。ただ、営業ですので、数字ない場合、自分の気持ち的に休みの申請はしにくいですね。それもあって逆に数字とるよう頑張れますが(笑)。販売状況によってはとても忙しいですので休日出勤はむしろ希望して出勤することが多かったです。しかし、休日出勤もなかなか出来ないように社会も会社も厳しくなってきたので、今は良くも悪くも休日出勤あまりできませんね。祝日は出社します。振替休日を当月内好きなところでとれます。忙しくないときはとれますが、私は仕事が好きなこともあって、振替休日とらず祝日を休日出勤扱いにして仕事してました。長期休暇については、直属上司が出勤する人間かどうかによって変わるかもしれませんが、私は入社してからずっと、お盆と年末年始は世間一般と同程度の長期休暇を取得できました。(基本平日休みなのでカレンダー通りとはいきません。少し世間様より後ろ倒しでお休みとかになります)
口コミ投稿日:2018年12月27日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:プレハブ住宅の施工管理をしていては汎用性のある技術は身につかない。30歳到達時には市場価値のない人間となっている。転職するにも、プレハブのハウスメーカーしか選択肢がなく、さらに大和ハウスより年収が高いハウスメーカーは無いため、結局転職はできない。忍耐に耐え、人間的に成長していくことはできると思うが、技術者として成長していくことは難しい。ただし、大和ハウスの建築事業部の施工管理者はゼネコン同等のスキルが身についていくようである。
働きがい:現場で働く職人さんたちとコミュニケーションをとり、職人さんたちに頼りにしてもらえる時に喜びを感じる。施工する住宅は商品であり作品ではないため、毎回同じであり、数棟こなせば飽きるひともいると思う。会社のブランドが知れ渡っているので、現場の近隣にお住いの方に浴してもらえたり、大企業に勤めていてすごいねと言われることは多々ある。同期が全国にたくさんいるため、時には同期と談笑したりするのも楽しい。
口コミ投稿日:2020年06月14日
回答者: 男性/ 建築営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建築営業/ リーダー
福利厚生:
退職金はポイント制度で人事部からの説明などはなくほとんどの社員が理解できていないと思いました。住宅補助金は持ち家ならば年に1回、所有している証明として自宅の謄本を会社に提出すれば毎月12000円の住宅補助金がありました。家族手当てでは子供が生まれると子供1人当たり100万円の手当てが1回だけ支給されました。財形貯蓄制度は毎月の給料から自己申告金額を天引きされました。自社株の持ち株会も定期的に募集していて天引き金額も自己申告金額でした。あとグループ会社のホテルに社員割引的なプランに会社のイントラネットから申し込みできました。

オフィス環境:
支店、営業所などによってオフィス環境はかなり違いました。ビルのテナント、アパートマンションのフロアー、自社建物など色々な職場での違いがありました。

口コミ投稿日:2020年08月13日
仕事内容:残業は基本毎日です。特に平日はお客様は仕事終わりに商談に来られるので、当たり前に残業ということも多々あります。また、販売状況によってはかなり忙しいです。残業してもしたりない程忙しいです。私と同じようにそれが楽しめる人には楽しいですよ。ただ、今日良くも悪くも(社会的には完全に良い点ですが)残業や休日出勤がかなり厳しく規制され、残業したくてもできないという状況で、業務の効率化、生産性を高めることが求められています。いままでの体質で働いてきた者としてはかなり苦しいのですが、それがスタンダードであるべきですし、頑張って成長するしかありません!ただ、問題はお客様が関わる仕事ですね。お客様によっては先述の通り、仕事終わりに商談なんてこともありますし、また、私たち営業は平日休みなのですが、お客様は関係なく携帯にお電話されます。業務用で貸与されている携帯は休日だろうが海外にいようが、手放せません。
口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:
休日休暇:定休日は火・水だが、営業は基本的に個人のお客様のスケジュールに合わせて動くため、アポイントが入ってしまえば出勤を余儀なくされる。休日出勤は月に2〜3回、多い時で5〜6回することもある。総務の目が厳しいため、休暇の届け出をしているが実際は出勤している社員が多くいる。
有給休暇消化率はかなり低いと感じる。基本的に土日に有給を取得することは出来ない。また、上司にもよるが平日でも特段の理由がなければ有給を取得することはほぼ不可能だと感じた。

多様な働き方支援:
会社としてはリモートワークを推奨しており、社員の約半数をリモートワークにする指示が出ているが、実際にリモートワークをしているのは総務や経理等だけで、営業職は通常通り出勤している。

口コミ投稿日:2020年10月30日
勤務時間・休日休暇:
基本的に仕事が軸になります。
特に住宅営業など個人のお客様をターゲットにしている業種だと、お客様に合わせて動くことになるので残業、休日出勤が当たり前になります。
20時にはパソコンが使えなくなると言うような縛りがあるみたいですが、私の部署では20時前に帰る社員は珍しかったぐらいです。
定時に上がれることは無いし朝残業+夜残業+休日出勤のような生活をする営業も珍しくありません。

多様な働き方支援:
総務経理などはリモートワークをチラホラしているようですがそれ以外の職種はほぼ不可能です。

女性の働きやすさ:
ワークライフバランスの両立が難しいのでバリバリ働きたい人には向くと思うが基本仕事が軸なのでかなりしんどい。
出産すると子供一人あたり100万円が出るのでそれを目当てにしている女性は多いと思う。

口コミ投稿日:2021年09月10日
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:
いい意味で接触がない。
他人に無関心。

組織体制・コミュニケーション:
部署のみのコミニュケーションがあり、他部署とはほとんどのコミニュケーションはありません。

ダイバーシティ・多様性:
性別、人種、国籍、宗教、子育て等時短勤務、障害の有無など、多々多様に対応している。

成長・キャリア開発:
社員に対して、多種多様な勉強会、会議、Eラーニング等、社会や地元民と関わった行事も多彩に行う事により、成長している。

働きがい:
社員であれば、多彩な対応にて保護されている。

入社時の期待と入社後のギャップ:
即戦力としての採用でした。3年後に社員を目指しての入社、その後中々、パート社員にも、社員になれず、ずるずると派遣社員を続け、社員になる条件が上がり、社員は優遇されるが、派遣社員からの採用には派遣会社に支払う金額が高いようで、現在に至る。

口コミ投稿日:2021年09月10日

大和ハウス工業株式会社の回答者別口コミ (397人)

• 住宅事業部
  • 一般職
  • 住宅営業
    女性/ 住宅営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 住宅事業部/ 一般職/ 401~500万円
3.42021年時点の情報
  • CADオペレーター
    女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.52021年時点の情報
  • 流通店舗事業部
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 流通店舗事業部/ 301~400万円
3.82021年時点の情報
  • 施工管理
    男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 601~700万円
3.32021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
4.02021年時点の情報

大和ハウス工業株式会社の求人リンク

施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎
正社員
月給22万7000円~月給31万8000円+賞与(年2回)+残業代全額支給 愛知県、広島県、福岡県の各支店への配属となります。 初任地はご本人のご希望に応じて決定します。

オザックス株式会社
ルート営業(外食チェーン向けに紙やフィルムなどを提案します)★創業110年の老舗専門商社★ 正社員
月給28.9万円~+賞与(昨年実績4.5ヶ月分)※想定年収:400万~600万円 本社/東京都千代田区神田三崎町3丁目1番16号 神保町北東急ビル7階
株式会社ウィズ・ワン
システムエンジニア ★第二新卒歓迎|リモートも可|賞与実績4.8ヶ月分|年間休日129日|住宅手当有 正社員
月給25万円~50万円+賞与年2回(昨年度実績4.8ヶ月分)※経験を考慮し決定 大阪を中心に、関西近郊のクライアント先 ※転居を伴う転勤なし、一部リモート案件あり
株式会社レキサス
SE(自社内開発)◎土日祝休み|年間休日125日|副業OK|ゆとりをもって仕事ができます 正社員
月給26万円~50万円+業績賞与 ☆年収例…450万円(入社3年・33歳) 沖縄県うるま市字州崎14番17 IT津梁パーク内 ☆U・Iターン歓迎|車通勤OK・駐車場完備!
株式会社ホットスタッフ成田
求人事務 ★やりがいバッチリ◎★完全週休2日制(土日)★人柄重視の採用! 正社員
月給18万円以上 ※経験・年齢・能力などを考慮して決定いたします。 千葉県富里市日吉台一丁目6番地1 アラビル2F/「京成成田駅」より徒歩8分 ◎転勤はありません。
株式会社MONDIAL
カフェ事業のエリアマネージャー ★月給35万円以上!|スケジュールは自ら決定可能|土日休みもOK! 正社員 契約社員
月給35万円以上 ※経験・能力などを考慮し優遇します。 MONDIAL KAFFEE 328 NY3/大阪府大阪市西区北堀江1-6-16 ◎転勤なし

会社名大和ハウス工業株式会社
業界 その他
URLhttp://www.daiwahouse.co.jp/
所在地 大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5
従業員数16351名