大和ハウス工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5
大和ハウス工業の口コミ・評判をご紹介!大和ハウス工業で働く社員や元社員から、大和ハウス工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社がハウスメーカーということもあり住宅を購入するには少し安く購入できると思います。また、ホテル事業… もっと見る

気になる点

ハウスメーカーなので基本自社以外の住宅については認められません。また賃貸住宅についても自社の賃貸アパ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の年収・給与水準
現在は会社の業績がいいので賞与が高く年収としては同業他社にくらべ高い方だとは思う。基本給に関しては他社と同等もしくはそれ以下。残業代がないと驚くほど少ない。一応申請すれば作業した分の残業代は支払われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の休日休暇
会社の規模が大きくなり、現在はホームホリデー制度ができ三ヶ月に一度必ず休みが取れるようになった。また、その休みも取るのは悪という風潮から取りやすい様な雰囲気になってはきている。また、給料という点も年々あがってきてはいるため若干業務料から考えると物足りないが、高い水準にはあると思う
福利厚生の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の福利厚生
残業は美徳と考えている所があり、残業代で社員は稼いでいる。管理職も「帰れ」と言わないために、自分の仕事が終わっていても帰れない状況。
また、営業所によって仕事の内容の濃さがあまりにも差があるために業務が社員の中で平等ではない。
社内制度の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の教育・研修
正直研修には全く力を入れてはないと思います。そもそも会社として、人材を育てるという考えをもった企業体質ではない為、自分でスキルアップしていかなければなりません。ただ近年は資格取得者に報奨金がでたりと資格取得を沢山取る方には良い制度もあります
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の仕事のやりがい
お客様との関係が唯一この会社に居て良かったと思う点。
お客様にとっては安い商品では無い中、商品を買って頂けると言う事は信頼を頂けていると実感できますし、アフター対応もしっかりする事で紹介も頂けます。
お客様が唯一の救いです。【稀に酷いお客様も居ます。】
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社

良い点
正直、研修体制教育政策については、良い点があまり見出せない。強いていうのであれば、専門分野の知識取得…もっと見る
気になる点
私ではないが、余り遊び回らず有給休暇の消化不足の人は、次年度に積み上げるシステムだったが四十日以上の…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
休日(土日祝日)はしっかり休めるのだが、自分の業務都合で出勤する場合事前届けを出して置けば、代休が取…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
残業(勤務時間)
会社全体で残業時間の短縮をはかろうとしている。しかし業務量が減るわけではなく効率化ばかりを求められる…もっと見る
大和ハウス工業株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連