大和ハウス工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5
大和ハウス工業の口コミ・評判をご紹介!大和ハウス工業で働く社員や元社員から、大和ハウス工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

集合住宅の土地活用の営業で、2営業所を経験したが、入居のいいエリアで営業しているのなら、大いに社会に… もっと見る

気になる点

営業だが入社3年目まで入念で、その後役職に応じた研修があるが、役に立った話をきいたことがない。よほど… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の年収・給与水準
営業職は成果によって賞与額の変動が大きいようですが、四半期に一度上司と面談し、自己評価報告を踏まえて上司が評価していく制度があり、一方的に厳しい評価を与えられ続けることは無いように思います。
事務職でも、同年代で他社の事務職に比べれば、月給が高く賞与も年2回あり、給与面はとても待遇が良いように感じます。成長し続けている企業なので、1回の賞与額が月給3ヶ月分あることも。
それが来期への良きモチベーションアップに繋がっています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の休日休暇
休日も仕事優先、休日出勤も当たり前の雰囲気がある。
サービス残業、無届けでの休日出勤も日常茶飯事となっており、プライベートとの両立はかなり難しい環境である。
有給休暇も慶弔休暇か、インフルエンザ等でしかほとんど使用できない。
福利厚生の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の福利厚生
ハウスメーカーなので基本自社以外の住宅については認められません。また賃貸住宅についても自社の賃貸アパートに基本住まなくてはなりません。その補助に対しても月額25,000円程度の補助であまり多くはありません
社内制度の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の人事評価制度
この会社の人事評価制度について、良い点や不満に感じている点を具体的に教えてください。
気になるところや不満点はなかったように記憶しています。
主任以上になるにはしっかりとした成績をとっていないていけないことなど、普通だと思いますし。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の仕事を通じた成長
仕事を通じた成長について、「良い点」・「気になる点」を具体的に教えてください。
良い点?
職種や担当する商品にもよりますが、わたしがやってた集合住宅の営業では飛び込み営業が主となるため、かなり精神的に鍛えられるこれが乗り越えられれば何でもやっていけそうな気がします。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社

良い点
雇用の安定性
営業所や部署によると思う。2営業所経験したが、飲んでて楽しい営業所としんどいだけの営業所とあった。そ…もっと見る
良い点
有給休暇取得についてはボランティア休暇やホームホリデー制度などで有給消化を促していると感じる。 残業に…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業について、「良い点」・「気になる点」を具体的に教えて下さい。 わたしがいた頃は営業手当てがあり残業…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部門によっては毎日残業続き…ということもあります。 でも、事前に上司に残業予定時間を申請し、許可を得た…もっと見る
大和ハウス工業株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連