大東建託株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目16-1
大東建託の口コミ・評判をご紹介!大東建託で働く社員や元社員から、大東建託の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【職場の雰囲気】経費削減の為に現場で近隣住民との争いが絶えず、クレーム処理までやらされ同僚は心が壊れていきました。

良い点

【職場の雰囲気】デスクワークでしたので、派閥もなく同僚たちとは20年争いごともなくやっていけた点でしょうか。

大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主に飛び込み営業で胆力と営業力は養われる。その後、大体の営業・接客はやっていけると思う。また、相続税を中心とした税制知識も身に付くため、公私共に役にたっている。意識をすれば人脈も広げられる。主ターゲットが地域毎の地主であるため、農家も多いが由緒正しい家柄と懇意になる事もある。 参考になった!0
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】現在はわからないが私が在職なかったの話し営業職では、数字を出し続けて歩合給で稼ぎ続けるか、或いはやはり数字を挙げなければ課長職、支店長への道は無い。いずれにせよ建築営業で入った者は0か百かの選択しか無い。気の休まる暇などあるのだろうか? 参考になった!0
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にこれからの時代、賛否があるとはいえ、収入源が多いに越したことはない。特に不労所得、不動産収入はまだまだ魅力的であり、その付加価値と得られるメリットは大きい。正しい提案が出来れば、良い意味で相手の人生に与えるインパクトは相当なものになるし、感謝されて良い仕事だと思う。 参考になった!1
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地主様が保有している土地を託して頂き、賃貸経営をさせて頂ければ、地主様家族の生活基盤を安定させることに関しては事業としてよいと思うが、社会貢献がされているかと言えば?と言わざるを得ないような気がする。 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート大東建託株式会社
四季報調べ:927万円(42歳)

大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に辛く大変な仕事でありますが、実績次第で普通の会社では到底難しい給与を得られる。キャンペーン(数十万単位のプラスボーナスや海外旅行等)も頻繁にあるので、建物の規模にもよるが、年間1筆(棟)で年収600~700万円、2筆で1000万円に手が届くくらいになる。同期で入社して5か月位で2筆売っている人がいますが、現時点でちゃんと完工すれば年収は1000万円を超えます。確かにうらやましいですが、それだけ収入を得ても休みは少なくプライベート時間はほぼありませんので、プライベートなんか要らない兎に角、金を稼ぎたいという人にはお勧めです。ただ大東のアパートは都会では競合も多く殆ど売れません。かといって田舎すぎても客付けや銀行融資が厳しいので都心部から少し離れた位の支店への入社がお勧めです。実際支店毎に業績が天地の差です。万年最下位の支店やトップの支店はいつも同じです。どうせなら歴史が長く(顧客も多い)、都会の周りの支店が狙い目です。ちなみに全国トップクラスのひとであれば年収は6000~7000万円はあるでしょう。半分近くは税金で取られますが。 参考になった!7
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先の上司(課長・支店長)によって、雰囲気はだいぶ変わるようです。私の配属先は成績も良く、それが理由で辞める人はいなかったのですが、ベテランは体育会系の時代を生き抜いてきた人たちなので、古い体質が残っています。ただ、コンプライアンス、パワハラ等の研修もあり、改善されてきています。
集まっての座学・ロープレ研修もありますが、OJTでは一緒に回ってくれる上司もいれば、そうでない場合も聞くので、自分で乗り越えるしかありません。
ただ、大きな会社ですので、以前の会社に比べればいろいろと整備され、しっかりしていました。 参考になった!2
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、1年間の無実績で給料が6万円減額される。(実績を挙げても減額され失われた給料は二度と返還される事はない。)実績を挙げた者を『挙席者』と呼び挙席者は6ヶ月で減額対象となる。実績を挙げれば粗利の約1~2%(キャンペーンで1.5倍等になる事もある)がインセンティブとして貰えるが、即日ではなく着工時1%の6割、完成時3割、引渡し時1割となり1%の全額を貰うまでおよそ1年~3年の歳月を要する。 参考になった!4
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
稼げます。ほとんどの人が異業種からの転職ですが、年齢・学歴等によらず活躍しています。年収一千万円以上の人がごろごろ齢います。契約までには時間がかかりますが、基本給も高く、さらに年齢・地域に応じて手当がつくので、収入面は安心でした。
研修も多くあり、建物そのものよりも、相続税などお金の計算がメインで知識が身につきます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大東建託株式会社

設計系

給料は良いが、明らかに公表されている値段より少ない。
平均年収はスーパーゼネコンを上回ると書いているが、毎月受注を上げる営業を含めての平均年収であるので、
技術職の平均年収はスーパーゼネコンより見劣りする。
それでも高いですが。

そして、残業は技術職の世界では明らかに少ない。学生時代アルバイトをしていたので実態を知っているが、
『スーパーゼネコン5社・鹿島・大成・大林・清水・竹中の設計』
『名門組織設計事務所・日建設計・NTTファシリティーズ・日本設計・久米設計』
は毎日終電帰り。残業は月200時間近くなのに対して、
大東建託は36協定があるので残業50時間手前で警告が出る。
明らかに、他の建設会社よりプライベートの時間を作れる。

休日の多さなら学生の時より明らかに多いです。 参考になった!0
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間を70時間に抑えなければならない。
毎日2時間の残業×5日と土日どちらかの出勤8時間
それだけで超えてしまうので皆、土曜日の出勤をカウントしなかったり、始業、終業を誤魔化して何とか収めている。
パソコンが付いていると仕事していると見なされるので朝早く来てもパソコンは付けず仕事したり、夜も遅く残ってもパソコンをシャットダウンして仕事している人も多い。 参考になった!3
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平日は遅くても基本22時まで、今期より毎週1回のノー残業デーが実施
されましたが、ノー残業デーと謳ってる割には現場へでないといけない暗黙(?)のルールがあります。要は、サービス残業を強制してるという事です。月の残業時間が80時間超になると、残業代を支払いたくないのか、休日出勤等の時間調整をさせられ、80時間以内に修正させられます。 参考になった!4
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
36協定の遵守が徹底されており、残業のしにくい環境が急激に構築され、また、管理も徹底されています。
古い体質からの脱却を見事に成し遂げて行くその会社のパワーと安定感には感服します。
時代の変化に柔軟に対応し、高度な成長を遂げてきた会社の歴史の中でも最もダイナミックな変化を遂げている一つが労働時間の短縮だと思います! 参考になった!4
福利厚生の企業分析・研究レポート大東建託株式会社
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
テレコール等をしている課もありますが、基本的に日々午前中の初訪という飛び込み営業からスタートです。初訪では9割断られます。慣れていない初めは心が折れそうになることもありますが、時間がたつと慣れてきます。ただ、商材は素晴らしくお客様の資産形成や相続税対策等の節税につながる良い事業サービスなのですが、大東のイメージはあまり良くなく、話を聞いてもらえないことも多く、またかなり強い断りを受けることもあります。
基本田舎が売りやすく(話も聞いてもらいやすく)、都会は田畑や雑種地等も少なく、9割がインターホンでの会話(断り)です。田舎すぎてもアパート収支が合わなかったり、銀行から融資がつかないようですので、都会と田舎の中間位の支店が良いかと思います。
またご主人様が少し関心を持たれたとしても、35年続く事業ですので息子や孫の代まで続く話ですが、息子や娘さんが聞く耳が無く事業提案に至らないこともよくあり、本当に難しい仕事だと思います。現在は支店長や課長がすごく良くして頂いているので、何とか辞めずにいますが、正直私は先が見えません。 参考になった!2
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって捉え方は二分されますが飲み会や食事会が多いと思います。目標達成時の月一回の支店食事会、入社があれば歓迎会、退社、異動があれば送別会。その他仲間内での飲み会。私が入社した一ヶ月あまりで不参加だったものを含めると5回ありました。その内の4回は自費です。
そういうのが好きな方はよいと思いますが、オンオフをはっきりしたい方には過剰に感じられると思います。 参考になった!1
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】充実していると思える設備は、営業担当者1人1人に与えられる社用車や営業ツールとしてのタブレットや携帯電話、パソコンとデスクなど。仕事に集中できる環境を整えてくれている。後、契約の見込みのあるお客様に対して 賃貸経営に関するセミナーや、本社の案内旅行にお招きでき、強力に販促できる環境は素晴らしいと思う。 参考になった!0
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店の目標を達成することで毎月高額な夕食会が行われます。また年間で目標を達成すれば夏休みに豪華海外旅行に行けます。さらに成績が良ければ家族連れで行けます。なぜそこまで力を入れてもらえるのかと言えば、やはり高額な商品のため契約するには労力と努力が必要だからです。会社はそんな社員皆さんの努力を形で返してくれます。 参考になった!4
社内制度の企業分析・研究レポート大東建託株式会社
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は、勤続18年ですが、大東建託から頂いたお金は(給料+歩合給)は2億6,000万円です。決して多い方ではありません。どちらかと言えば中の下の方です。ですが、長く勤務すればそこそこ稼げる会社です。営業会社ですからキャンペーンもあり、達成すれば、お盆の時期にハワイ旅行に家族で招待してくれます。私も6回行きました。まだ少ない方です。日頃仕事に集中して家族サービス出来なくても、頑張ってキャンペーンを取って家族をハワイに連れて行けば、家族は満足してくれます。会社もそういうところを考えて家族をハワイに招待して、大事にしてくれ、ご褒美としてくれています。 参考になった!8
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】実際に、お客様の前でどういったアプローチをするのかを 営業担当のレベルに合わせた会社独自の講習を、会社が会場を借りて、大人数でさせてくれる。 その内容は、営業成績の良い社員や役員の講話や、お客様との会話を模したロールプレイング、現場で必要となる計算知識など、充実しており 非常に勉強になる。 参考になった!0
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
充実し過ぎるくらいの研修・教育制度があり、未経験者でもやってゆける
とおもいます。最低毎月1回は研修があるのですが、内容としてはほぼ同じ
事を繰り返すという、あまり意味の無い、無駄な事をしている気がしました。
今までの実績等によるものだとは思いますが、目新しい事にはあまり注力
しているようには感じませんでした。 参考になった!1
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんとした、カリキュラムや、合宿研修も有るのに、
実践されていない。
社員一人ひとりが、個人事業主的な、考えなので、
先輩社員との、同行などの、研修では、
肝心な事は、先輩社員からは、教えてもらえない。
同行した、先輩社員によって、行っている事が、バラバラ 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大東建託株式会社
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賃貸アパートの販売ですから、契約も簡単ではなく、初めての契約に1年近くかかる事もあります。ですが、契約に近いお客様には課長や支店長が同行するので新人でも安心です。 また、研修もロープレだけでなく、税理士を呼んでのセミナー等とても身になりました。 そして何よりインセンティブの大きさには驚かされます。個人だけでなく支店の成績が良いと食事会があります。 ただ、上司となる支店長・課長によってやり方が違うので、この会社に対する感じ方は違ってくると思います。また、難しい契約を取り続けなくてはならないので、その点が続けていく上で大変なところだと思います。 参考になった!1
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は、とにかく契約を挙げれば給与が上がる。普通のサラリーマンでは経験出来ない。エリートサラリーマンは別だか。しかし、大東建託は全く普通のサラリーマンでも稼げる。普通の会社ではダメ社員だった人が年収一千万以上稼げるのは魅力だ。新卒1年目から年収一千万ですぐ課長になる人もいる。維持するのは大変だが。年功序列も勤続年数も一切関係がない。契約を挙げれば簡単に年収一千万を越えられる。やりがいしかない。課長以上の役職になっていないので、出世していったらどうなのかは分からない。 参考になった!0
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ノルマ達成する為の、1日の行動指針が1日に 面談件数20件以上、見込み候補客3件発掘、プラン提示は月6件、顧客訪問に建設現場の撮影報告など、細かく定められており それ以外の行動を起こす時間の抽出は難しいし、上司もそれぞれの与えられた行動指針をこなすだけでも大変なので新しい事にチャレンジするなどというような発想さえも起こりにくいし、発想があったとしても 受け入れられにくいと思う。 参考になった!4
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3か月契約がとれないと社員全員の前で原因及びこれからの対策を発表、営業として契約がとれないのだからしょうがないと思うがあまりにも締め付けが酷いと思う。
出社時間 9時だが7時30分に出社していないと指導が入る、退社時間17時30分だが22時頃まで外勤営業をしていた。
外勤をしないと、契約をとれないのだから営業に出るように言われる。
20時にはパソコンの電源を切るように指示を出される、20時以降の時間外がつかない。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大東建託株式会社
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給料は良い。
入社してすぐの給料も、求人にある通り288000円。ここから保険等は引かれますが、契約のが取れなくても、1年間は同額が貰える。
そして、なんと言っても歩合給がとても大きい。
受注工事請負額の2%が歩合として入る。
一件あたり数千万から億単位なので、一つの契約で数百万円が歩合として入る。
売れている人は年収数千万という方が多数いる。
高級外車を乗っている人が多い。レクサスは普通、ポルシェ、ランボルギーニ等所有している管理職がかなりいる。 参考になった!3
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の部門の方とは割と人間関係は良好でしたが、自部門の中ではしんどい事があった。全てにおいてランク付けされて、それによって賞与が変わった。全国の同部門の中で何位、という感じでAランク、Bランクという具合。事務職でランク付けって…
その時の上司の査定によって大きく左右されるので実際の能力に反映されているかわからない。数字化出来ない部門だと思うが、ランク付けの為に無理に数字化している感じがする。 参考になった!1
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】環境でいえば、やはり人間関係が重要かと思います。雰囲気が良かったり協力的な環境の支店に就く事が出来ればいいのですが、大体は知識は研修で身に付けるしかなく色々相談など出来る支店は多くはないようで、結果を残せないと執拗に結果を早く出すようにと迫られ居ずらくなってくる事もあります。半年で結果がでなかったら危機感が出ると思います。 参考になった!0
大東建託株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
午前中は、チームとして一台の車で移動して散開地点で目的のエリアへ各自まわり、お昼は集合して外食しながら情報交換したり雑談したりでメリハリのある仕事ができる。週に一度のノー残業デーがある。この日は、残っていると帰る様にせかされる。 参考になった!1
大東建託株式会社
大東建託株式会社と同業界のおすすめの会社
大東建託株式会社のおすすめの求人