大東建託株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

大東建託株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大東建託株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5092件掲載中。エン ライトハウスは、大東建託株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大東建託株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 37.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 37.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 35.4歳)
福利厚生:
営業職は毎日忙しく、福利厚生について詳しく調べたり利用する時間はありません。ただ一部上場企業なのでかなり充実した制度が揃っているはずです。特に契約を多数取れば会社持ちで家族全員でハワイ旅行に行ける制度が有ります。いまはコロナで旅行出来ないので同等の金額が臨時支給されているようです。

オフィス環境:
各支店によって大きく変わると思いますが、基本は一部上場企業に相応しい設備が整っています。あまり社内にいないので意識する事は少ない。ただセキュリティは厳しい。メールにファイルを添付して送る事ができないのには参りました(課長職に依頼して代理で送ってもらうシステム)。専用ネットワークがあり、自宅や外のネットワークには繋がらないし、そもそもパソコンの持ち出しは禁止。

口コミ投稿日:2021年05月 1日
回答者: 男性/ 開発営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
会社独自のポイントがあり、目標金額に達した支店に対して付与されます。1ポイント1円で色んなもの買えてとても便利です。四半期にMAX25000ポイント付与されますので数字が良ければ一年で100000ポイント獲得することもできます。

契約取れば100000円手渡しで渡す等、毎月従業員のモチベーションを上げるために何かしらのキャンペーンやってます。

オフィス環境:
毎日清掃していますので、とても綺麗な状態です。営業は基本外に出てますので一日中人は少ないです。

口コミ投稿日:2021年08月13日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
住宅補助は、大東建託の物件に住んでいれば1年間は家賃一万円の補助があります。退職金は3年以上在籍していれば支給されます。寮は異動が発生した際に用意してくれると聞きました。持株会制度はありますが、会社からは入会する様催促が結構あります。

オフィス環境:
1人につきデスク1つ、パソコン、会社用携帯、営業用タブレットが支給されます。課長席が正面にあり、それを囲む様に課員の席が配置されています。
同じ事務所内に業務課、設計課の席もあります。

口コミ投稿日:2021年09月13日
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
土日祝休みで、設計課は有給休暇も取りやすい環境です。これは配属先の支店によると思います。残業時間も支店によってまちまち。今は、12ヶ月のうちの6ヶ月は45時間まで残業可能月、残りの6ヶ月は75時間まで残業が可能となっています。45時間残業の月は、大型連休がある5月や、8月、12月、1月そのた忙しくない真ん中の月に割り当てられているので、忙しい決算前などは残業がどうしても多いです。新型コロナウイルスが流行し始めてからはうちの支店は忙しく、毎月残業の上限をを意識して働いていましたが、2021年は比較的穏やかで、40時間以内の残業でおさまっています。新型コロナウイルスが流行してからはテレワークも導入され、本社はテレワークをかなり進めており、ほぼテレワークの様子ですが、関東近郊は支店によりやり方が全く違い、うちの支店はテレワーク実施率はほぼ0パーセントではないでしょうか。支店が違えば別の会社とも言われています。残業代もちゃんと支給され、しっかり働けるので、勤務形態としてはおすすめの会社です。

多様な働き方支援:
フレックス制度なので始業時間の9時に到着しなくても良く、定時の17時半までいずに夕方前に退勤することも可能です。

口コミ投稿日:2021年05月13日
回答者: 男性/ 建築営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建築営業/ 担当
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は朝は9時から朝礼。
8時30分ごろに営業は出社してきます。
午前中は飛び込み営業でだいたい30軒ほど
飛び込み訪問を実施します。
午後に関しては再訪と言って見込客宅を10軒ほど
訪問します。
夜は商談が有れば商談したり、不在宅を回るなどします。

おおむね20時頃に上長に終了報告をして
1日が終了します。

多様な働き方支援:
営業はリモートワークはありませんが、契約がいただけた日等さ早帰りが可能であったりします。
副業に関しては就業規則にて禁止である事が定められています。

口コミ投稿日:2021年06月17日
回答者: 男性/ 建築営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休みなし。土日祝日関係無し。休めば次の日に進捗状況を聞かれる。休んでるので進展あるわけないのですが。常に携帯を持ち歩き、電話に出れないと何故直ぐでないか問いただされる。Eメール、LINEも直ぐに反応しないと怒られる。休み関係無し。

多様な働き方支援:
HPには直行直帰、リモート実生活ありとありますが、営業職の方はあきらめましょう。昭和な働き方です。

口コミ投稿日:2021年08月 2日
回答者: 男性/ 建築営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 西関東事業部/ 担当
企業カルチャー・社風:
営業なので当たり前だが、売れている人が正で、その売れる人はクセが必ずあるので、生き残るとか職場環境を良くしたいなどは、自分が売る以外の方法がない。
ただ、売るにしても上司の力が必要で、その上司があぐらかいている人が多く、本当の新人はよっぽどの運がない限り、売ることは難しいと思う。ここである程度の力が付いたら、同業種の会社に行った方が、間違いなく成績は残せると思うし、自身の年収にもつながることは、ほぼ間違いないと言える。

組織体制・コミュニケーション:
営業も、案件が進捗してくると、課長や支店長と同行して話をすすめていくのだが、その場の契約を取らなければという焦りが常に上司にはあり、結果的にそれが仇となって契約を逃すということが多く、売れている人ほど最後まで上司を同行に連れて行っていない。
良い上司に当たればいいのだが、なかなかそれは難しいと感じる。

口コミ投稿日:2021年08月16日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
企業カルチャー・社風:
上昇志向の社員が多い。競い合う環境、周りに負けない気持ちが強い人が多いと思う。

組織体制・コミュニケーション:
仲は良い。社員同士でも飲みに行く機会が多かった。
だからといって飲み会に強制参加させられるわけでもなく仲が良いところはそういう感じ。

ダイバーシティ・多様性:
性別などで評価は変わらない。業績のみ。
女性管理職の方も多い。若くしてマネージャーにもなれる。

口コミ投稿日:2021年08月 2日
回答者: 男性/ 建築営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築事業部/ 主任
企業カルチャー・社風:
まだまだ軍隊チックなところもあるが、年々改善されている。とにかく、上司と同行することが多い。行ってこい、やってこいみたいな社風ではない。

組織体制・コミュニケーション:
実力主義だから役員は神。各支店長次第で社風は変わるので、なんとも言えない。

ダイバーシティ・多様性:
ほとんどが中途採用なので、多種多様な人材の宝庫。ただし、癖も強い。

口コミ投稿日:2021年06月14日
女性の働きやすさ:
お客様に飛び込み訪問をしていくので、女性が喜ばれるケースは多いのでとても需要はあると思う。しかし、飛び込み訪問なので99%が断りなのでそれに耐えれるメンタルがあればだと思う。実際、残っている女性の方はそれなりの理由があるので、営業希望で試しにやるにはあまりにも適さない職場だと思う

口コミ投稿日:2021年01月25日
女性の活躍・女性管理職:女性は確実に増えていってます。女性担当の課長もいますし、女性だけの研修、こまめに会社は動いてくれます。不安な事、今の状況、エリアに分かれてこまめにサポートはしてくれます。働きやすいと思います。ただ、営業に関しては女性は家庭を持つ方は厳しいと思います。帰宅時間が遅くなったりはしますので、それを理解できる方はいいと思います。子供の行事にも文句も言われずお休みももらってます。事務の方も女性増えてますし、設計の方も増えてます。女性の割合は少ないですが、確実に働きやすい環境にはなってきてると思います。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
女性の活躍・女性管理職:もともと、男性が多い職場ですので、女性は少ないです。この前まで営業の女性は私一人でした。今は営業も女性を増やしていただきました。基本は一人で仕事ですが、この職種は一人ではできません。女性だからといって、甘いわけでもないです。基本は対等で扱われるのでそれなりに自己主張ができないと厳しいと思います。後、女性同士の揉め事の話は他支店からチラッと聞いたりはします。契約を取って初めて仕事が成り立つので男女関係ないと思った方がいいと思います。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
回答者: 男性/ 建築営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築営業/ 担当
成長・キャリア開発:
支援制度は中途採用研修というものがあり、基礎的な教育は受けられる。
現場で使えるかどうかはいまいちだが社内資格のテストに直結するのと勉学に専念する時間が貴重なので必死に勉強していた。
キャリアとしては不動産や税金、法律など多くに携わるので広く知識を広げることはできる。

働きがい:
営業職未経験だったので無限に折衝できることは本当にありがたかった。
トライアンドエラーが前提なので自分の納得いくまでできたのはいい経験
上司の詰めや多忙は段々気にならなくなる。

成長・キャリア開発:
地主様を訪問します。
ひと昔前だと、お祖父様が1人で建築の決断をされていたような時期もあったかもしれませんが。
今は次世代の方との面談が欠かせません。
家族間の意見調整役としてコミュニケーションを
取らなければなりません。

働きがい:
一つの契約をいただく事は相当大変な事です。
毎日訪問しては断られての繰り返しです。
そんな中でいただいた契約は格別です。

口コミ投稿日:2021年06月17日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
中途採用で一発逆転の気持ちが強い方はどんな苦境にも耐えて昇進していけるかもしれない。
学卒社員の方は、流されずお仕事をこなしていけば、着実にキャリアアップできると思う。

働きがい:
お客様のための提案ができる関係になれると、自身の喜び、モチベーションにも繋がると思う。
初めて経験する事が多かったので、色々勉強になった。
営業の業務も楽しく、お客様と接する場面もとても楽しかった。

口コミ投稿日:2021年05月19日
回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前から、設計と言っても申請業務も多い職種であり、支店によっては建物自体の設計をすることは少いということは知っていたため、業務自体のギャップは少なかった。しかし、大手企業ということもあり、会社独自のルールや業務フローがあり、面倒くさいと感じてしまう部分もあった。

口コミ投稿日:2021年01月17日
回答者: 男性/ 建築営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
未経験で入社しました。入社後〜3ヶ月の研修制度はそれなりに充実していると思います。課内の人間関係も良好で、上司・先輩方も自分から質問すれば教えてくださいました。ただ、実力主義、結果主義な社風には入社時からずっと慣れなかったです。

口コミ投稿日:2021年06月 1日
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
仕事の取り組み方や休みの事や諸々ですが、入社して研修で聞いてた事と、実際には支店で言われることが違うことが多い為、戸惑う事も多かったです。
実際入社してすぐそのギャップについていけなくてやめる人も多いらしいです。

口コミ投稿日:2021年06月24日
事業の強み:
一部上場企業で無借金経営、何だかんだ言っても管理戸数は日本最大なので、安定した不動産経営基盤があります。かなりの期間、会社が安泰なのは間違いありません。あくまで会社は、ですが。

事業の弱み:
地方はまだまだ開拓余地が有ると思いますが、都心部では完全なレッドオーシャン。昔ながらの飛び込み営業でお客さんを開拓するのに限界が来ていると感じる。有望なお客さんは既に何らかの会社と繋がっており獲得するのは非常に難しい。レオパレスなどの同業他社不祥事で金融庁からの指導で銀行融資基準が厳しくなり、契約を取っても融資が下りず白紙に戻るなどの事例も多発。

事業展望:
建築数は減るが建て替え需要は膨大、同じく管理戸数も日本最大規模で管理収入基盤は万全、100年くらいは経営が傾く事はないと感じます。

口コミ投稿日:2021年05月 1日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課/ なし
事業の弱み:
新人の育成が難しいとは思うが人を入れ替える事でいい人材を集める方に関していうと一から育てるのに時間がかかり事業としても足踏み状態

事業展望:
営業職である以上、売れなければ去るという無言の圧力も理解できるが、未経験募集をうたっている以上は新人に対してのフォローアップによってできる限り長く勤める事での経験値を積ませられる事ができる様になると失業率が減り、切り捨てのイメージをなくす努力

口コミ投稿日:2021年08月27日
事業の強み:
賃貸経営受託システムは、長期安定した事業としては強みの部分だと思う。他社のサブリースシステムよりもリスクも少ない。飛び込み営業が基本なので、新しい顧客開拓もできる。

事業の弱み:
飛び込み営業が基本で、他社のような紹介での事業展開は少ない点。

事業展望:
木造建築が強みでもあるが、ウッドショクによる建築価格の高騰が不安。

口コミ投稿日:2021年07月26日
賞与(年)万円
完全実績主義です。契約を取って売上を作れば年収1000万以上、ベースアップも可能です。しかし取れなければ基本給のみ、賞与無し、無契約が続けばベースダウンします。過去どれだけ実績があろうが契約が取れない期間が続けば年収はダウンします。ハッキリしていて明快なのは間違いないです。

評価制度:
全て実績によります。実績を上げ続ければ課長職、支店長、事業部長などに任命されていきます。過去どんなに実績を上げていても、契約が上がらない時期が続けば容赦なく降格されます。特に都心部の支店の多くで、現場を束ねる課長職に昇格者が少なく降格者も多いので空席が多い傾向があります。

口コミ投稿日:2021年05月 1日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部/ 現場監督
賞与(年)万円
給与制度は半期ごとに全ての社員が全国のエリア毎にランキング制度で評価され、評価の高い人は昇給し、低い人は降給となります。
賞与は夏季冬季の2回と業績賞与があります。

評価制度:
評価制度は会社設定の目標管理制度が有り、実力主義を謳っていますが実体は知識は浅くても世渡り上手な人が評価される傾向があります。
問題は評価がランキングされる為、工事業務で真っ当に働いているだけでは評価が取りづらく降給されます。
評価を取るには新築工事やリフォームの耳寄り情報の取得など現場監督業務に加えて営業紛いの事をする必要が有ります。

口コミ投稿日:2021年08月19日
回答者: 男性/ 建築営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 関東
賞与(年)万円
営業職は基本給19万と残業手当で月25万から35万くらいです。賞与は契約物件が完成し時のみ出ます、歩合は契約物件が着工しないと出ません着工は規模により半年から1年後ですので契約してすぐに歩合が入るわけでは無いので着工するまで基本給のみです。2020年からの新制度で契約3件までは貰える歩合の30%ですので微々たる額です。

評価制度:
営業は年齢、勤務年数に係わらず契約件数と契約額のみで昇進しますが3ヶ月~4ヶ月契約がないとすぐに降格です。

口コミ投稿日:2021年02月12日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 建築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 首都圏事業部/ 担当職
賞与(年)万円
中途入社の採用は積極的にしており、稼ぎたいという明確な目標と行動が伴わないと厳しい環境です。
また、店舗の成績状況や、上司の方によって働く環境は全く違います。一生懸命やっているからと言って成果が出るような簡単な仕事ではないので、億単位の商品を扱うということもあり、インセンティブは他社と比べるととてもいいですが、インセンティブをもらうまでに時間がかかることでしょう。どれだけ営業力に優れていても割と運とタイミングがないと実績は出ません。
また成果を定期的に出していないと、だんだん上司からの言葉も厳しくなり、メンタルが弱い方や真面目すぎる人だとそれに負けてしまい続かないかもしれません。
私は新卒で入社したのですが、中途入社の方との待遇の格差に驚きました。会社として新卒を育てるということに力を入れているとはいえ、中途入社の方達からは、羨ましがられることが多かったです。
しかしそらも束の間、ある程度時間が経つと成果に追われ、胃が痛くなる日々です。
ほとんどの売れてる営業の方は何人かの大口のお客様とご契約をそのリピートで成績を残してる流れで、リピートを取れないお客様とご契約をした場合、また新たに新規だけの仕事になるため結構な労力を使います。
継続する力他自分に負けない強い意志がない限り続けるのは難しいでしょう。

評価制度:
年功序列はなく、売れる営業マンになれば、何をしてもあまり言われません。
外資系のようなスタイルで、売っていれば何をしようと構わなないスタイルです。

口コミ投稿日:2020年11月26日
回答者: 男性/ 建築営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 担当
成長・キャリア開発:
社会人としての素養を身につけたり、数字に対する責任感など成長要素としてはある。
ただ、会社が手取り足取り教えてくれる感じではなく、あくまでOJTで学んでいくスタイル。
自己学習が必須。
キャリア開発は望めない。成果以外に評価基準もないので。
強いて言うなら、仕事の傍ら自分で勉強して、宅建とかとったら不動産業界への道は開けるし、それを証明すれば会社からも補助が毎月出る。

働きがい:
働きがいはある。資産活用は今後何世代も続く資産なので、所有者だけでなく、その次の世代、またその次の世代にも喜ばれる。契約を取ったあとは、家族ぐるみで仲良くなってる営業もいるし、地主様は横のつながりがめちゃくちゃあるので、そこから案件紹介してくれることもある。だから、売れれば売れるほど仕事が楽になる。
でも、契約した後評判が悪いと、、、。と言う事にもなりうるため、会社全体で責任感が強い人が多い。

口コミ投稿日:2021年04月23日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
基本は役職により基本給が異なります。新卒は専門卒も考慮され、そこでも差がつきます。その他個人成績や支店の成績により業績加算手当(月額)があります。その他、住宅手当や交通手当などはもちろんあります。新卒では基本給が若干安く感じられますが、賞与が大きいです。あと、条件により社宅が貸与されますが、これも大きいです。会社がほぼ負担してくれるようなものですので。

評価制度:
職種ごとに異なる目標を掲げられます。その職種かつ同じ役職内での順位によりSからEの評価が割り振られます。単純に目標を大きく達成すれば、高い評価がもらえ、下まわれば低評価です。これに関しては、配属支店がかなり影響していると考えます。あと、担当物件数も、稼ぎたい、出世したいという方は忙しい支店に配属希望を出して、人より多く担当物件をもつことです。負担はかなり大きいと思いますが自ずと評価はあがる事になります。

口コミ投稿日:2021年04月28日
勤務時間・休日休暇:
残業は厳しくなった。月によるが、平日は遅くても19時には帰らないといけない雰囲気があった。
休日に関しては、やはりお客様相手の仕事なので、休日に商談が入ることはよくある。でも、そこのあたりも営業として管理する事が可能なので、平日にアポを入れて、土日は休むというような管理が出来れば文句は全く言われない。
ただ、案件がなくて仕事してない人は、休日でも案件を取りに行くよう言われる。でもまあそれは当然だと思う。
勝手に案件が降ってくるわけではないので。

多様な働き方支援:
リモート推進している。フレックスも導入はしている。ただ、支店によって匙加減は変わる。
早帰りはできる。案件をコンスタントに獲得している人限定だが。あと、プライベートの事情がある場合は、引き継ぎしっかりして、商談など被らず、しっかりと説明すれば、速攻で帰宅させてくれる。

口コミ投稿日:2021年04月23日
回答者: 女性/ 賃貸営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
チーム歩合と個人歩合。
新卒で入れば、ほかの同い年の知り合いよりはかなり稼げるが、中堅クラスの社員だと新卒とあまり変わらないので、新卒で入社した私からみても損をしている感じがする。
賞与は、ボーナス年2回と業績賞与が1回。
しかし、店舗の売り上げや評価によってかなりの差が出るので、配属される店舗によってこれらはかなり異なってくる。
稼げる店舗は本当に稼げるが、稼げない店舗に配属された場合労働時間はかなり長いがその割に稼げなく、見合ってないように感じられると思う。

実力主義。
昇進のチャンスは誰にでもある。
管理職は長年在籍している人が多いが、絶対ではなく新卒でも成績次第で昇進できる環境である。

口コミ投稿日:2020年11月15日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不動産営業部/ 社員
賞与(年)万円
とにかくインセンティブで稼ぐ会社です。
契約が取れれば年収1000万円も夢じゃありません
しかしながら毎年取らないと税金で大変な事になります。
契約とれなければ月収が下がっていくという不思議な会社です。
自分に自信があり、1発あてたい人にはいいんじゃないでしょうか
どちらにせよ長く続けれる会社ではないかと思います。
実際10年以上働いてる人はあまりいません

評価制度:
ただただ営業成績による評価です。
プロセスや新しい取り組みの提案などでは全く評価されません。
営業成績のみです
逆に言えば営業成績が良いがコミュニケーションに問題ある人でも出世できます。

口コミ投稿日:2020年10月27日
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスを求める方にはお勧めしません。毎朝8時半には出社し、午前中は初訪という飛び込み営業、午後からは再訪という、見込み客への訪問があり、夜はだいたい8時頃まで仕事していて、帰宅は平均9時半頃になります。

実績があれば早上がりも可能ですが、ごく稀なケースです。だいたいの人は夜遅くまで仕事しています。

口コミ投稿日:2021年09月13日
回答者: 男性/ 建築営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
福利厚生はまあまあいい。流石に大企業である為ある。住宅手当が1万円しか出ないのは少し物足りないし、役職についたら、転勤させられるから厳しいかもしれない。

オフィス環境:
ギスギスした感じがある。課体制であり、どの課長の下に着くかで環境が左右される。他の課とは特に接することもなく、数字も課ごとに異なるので、契約の取り合いになることもある。

賞与(年)万円
完全に実力主義であり、結果を残さないと、職場にいづらくなってくるし、給料制度もどんどん悪くなってくる。完工まで着手しないと途中でキャンセル発生したりすると、給料から引かれて、時にはマイナスになることもしばしば。契約数を取り続けないと納得のいく給料は貰えない。

評価制度:
昇進•昇格だけではなく降格もよくある。安定はしていない。

成長・キャリア開発:
メンタル的にも肉体的にもこれ以上はないほど営業には力を入れてはいる会社なので、成長はできる会社だと思う。

働きがい:
契約を取れた時の喜びはかなりあるが、取り続けないと働きがいをなくしてしまうので、それだけのメンタルの強さは必要。

口コミ投稿日:2021年09月 9日
回答者: 女性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 設計部/ 担当
企業カルチャー・社風:
営業部隊が強い社風です。
営業の言われた通りに設計します。

組織体制・コミュニケーション:
分業制のため、コミュニケーションスキルが必要です。社内調節が必要で大変です。

ダイバーシティ・多様性:
外国籍の方も働いてました。

口コミ投稿日:2021年09月 8日

大東建託株式会社の回答者別口コミ (659人)

• 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.02021年時点の情報
  • 設計部
  • 担当
  • 設計職
    女性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 設計部/ 担当/ 401~500万円
3.22021年時点の情報
  • 中京建築営業
  • 担当
  • 建築営業
    男性/ 建築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 中京建築営業/ 担当/ 300万円以下
3.42021年時点の情報
  • 建築営業職
    女性/ 建築営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
4.32021年時点の情報
  • 建築営業
    男性/ 建築営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築営業/ 301~400万円
2.42021年時点の情報

大東建託株式会社の求人リンク

資産活用の営業 ◎社会経験豊富な方が多数活躍。平均年収は850万円。残業代100%支給。
正社員
月給20万3000円~+残業代(40時間なら5万8483円~)+歩合給+賞与 全国にある大東建託株式会社の支店 ◎希望勤務地を考慮。基本的に転勤はなし。
営業 ◆平均年収850万円!残業代100%支給!家族を守れる稼ぎを得たいなら!
正社員
営業 ◎フレックスタイム制度あり!2年目の平均年収850万円!我が子を守る収入をその手に。
正社員
開発営業(「土地」と「店」をマッチングさせる仕事)◎年間休日125日/土日休み!
正社員
月給20.8万円以上+賞与年2回+残業代(月30~40Hの場合約5万円~6万円) 大宮・東京・静岡・名古屋・広島・福岡いずれかの支店 ◎転勤なし/勤務地の希望考慮!
経理 ◆管理戸数・賃貸仲介数業界No.1のリーディングカンパニー◆年収例:771万円(39歳)◆
正社員
月給20万円以上+残業代全額+賞与 ※想定年収:450万円~606万円 本社/東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー ◎転勤はありません。

ヤマト住建株式会社
注文住宅の施工管理◎月給30万円以上|定着率90%以上|ほとんどの社員が19時までに退勤! 正社員
月給30万円~55万円 【年収例】550万円/30歳、680万円/35歳 東京・千葉・埼玉・神奈川・群馬・愛知・岐阜・兵庫・大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・岡山の各拠点
東洋工業株式会社
ヤード管理(コツコツ型のシンプルワークです)★未経験歓迎|残業月20時間以内|創業68年の安定企業 正社員 契約社員
月給20万~25万円+賞与年2回 ★残業代全額支給!家族手当などの各種手当も充実 神奈川県(相模原市)、千葉県(流山市)他、埼玉県や北関東のいずれか ★希望考慮/車通勤可/交通費支給
株式会社コーニッシュ
入浴施設の運営スタッフ★完全週休3日制・早めに退勤可能!/地域のお客様に喜ばれるイベントの企画も! 契約社員 アルバイト・パート
<契約社員>月給18万円 <パート>時給1100円 玉光湯 ひじりのね/京都市伏見区羽束師菱川町678 ◎転勤なし ◎長岡京駅から車で9分
株式会社かまとり住宅
不動産の営業 ★100%問い合わせ対応/未経験歓迎/宅建取得後は月4万円支給/働き方改革推進中! 正社員
月給23.5万円~25万円+手当+業績給 ※入社2年目以上の平均年収700万円! 千葉県の各店舗(千葉市、木更津市、富里市) ※転居を伴う転勤はありません。
Olval Next株式会社
投資用不動産の営業◎未経験歓迎/最大60万円のインセンティブあり/年収2000万円以上も目指せる! 正社員
月給25万円~+インセンティブ ★年収720万円/入社3年 東京都港区芝2-10-1芝ブライトビル4F ※「芝公園駅」より徒歩5分。

会社名大東建託株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.kentaku.co.jp/
所在地 東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー21~24階
従業員数9099名
連結従業員数17966名