東建コーポレーション株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-33東建本社丸の内ビル
東建コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!東建コーポレーションで働く社員や元社員から、東建コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

知識・スキルを高める研修は、入社時にあり、良いと思う。本社と各事業所であり、同期と知り合いになれるた… もっと見る

気になる点

入社時のCAD研修と積算システムの研修時間をもっと時間を多く費やして例題などを沢山こなした方が良いと… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社の年収・給与水準
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
採用時、全国転勤ありか無しかで、地域限定正社員を選択したことにより、全国転勤ありの社員よりも基本給がかなり低かった。しかし、いざ勤務してみると、全国転勤ありを選んだ社員も全然転勤しない。転勤がないなら、全国転勤ありを選んでおけばよかったと後悔した。高い給料を支払って多くの社員を全国転勤ありで採用しているのに、転勤させないなら、最初は地域限定で採用し、入社後、必要に応じて必要のある社員のみ、希望も考慮しつつ(支店長になりたいなどの)全国転勤にした方が、無駄な労務費を削れるのではないかと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社
気になる点
東建コーポレーション株式会社の残業(勤務時間)
会議を行う場所が、遠方が多くて早朝からの移動や深夜までの帰宅は、勤務時間とは見なされなず、強行な移動が多く有ります。
また、金融機関との交渉や司法書士や税理士との打ち合わせにも個人としての交渉が多く、会社は協力があまりないのです。
福利厚生の企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
福利厚生の範疇に入るかどうかわからないが、社員の子供が例えば、高校入学や大学入学したら祝い金とかある会社もあるから、そういうのがあると社員は嬉しいと思う。あと、配偶者手当とかは、配偶者のいる人しかつかない制度だけど、子供手当とかあると助かる人多いと思う。インフルエンザの予防接種をただで受けれるようにするとか、社有車の洗車代を補助してくれるとか、地域によってはスタッドレスタイヤもただで支給するとか、スーツ代を最初に支給してくれる等あると、助かると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社の教育・研修
基本的には、本社の人材育成プログラムのような仕組みが確立されているので、そのプログラムにしたがい全国の新入社員&中途入社の方全てにおいて、教育?研修センターがあり、2泊3泊程度の集中した制度で学習させていただけます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社の仕事のやりがい
基本的には、毎日毎日自分の脚でひたすら飛び込み訪問をし続ける作業が新入社員の教育方針のようで、入社後早急に実績を上げなければ自分の思うようには仕事の段取りも組ませて頂けず、半年、一年で見切りをつけ退社されてしまう傾向があるようです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社

良い点
ほとんど福利厚生を利用した感覚はない。年に一度の健康診断があるくらい。保養所や優待割引などもあるのか…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
営業職で固定給がある程度の金額で保障されているところが良い。成果給がいろいろあり、1件の成果で何種類…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
毎週水曜日は、 ノー残業デーが必ず行われて居ます。 また、毎月45時間以上の残業時間が起きない様に、管理…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
会社としては無駄な残業、効率が悪いような仕事は全く求めていないと思います。したがって、よっぽど実績が…もっと見る
東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社