東建コーポレーション株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-33東建本社丸の内ビル
東建コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!東建コーポレーションで働く社員や元社員から、東建コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

毎週水曜日は、 ノー残業デーが必ず行われて居ます。 また、毎月45時間以上の残業時間が起きない様に、管理… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

会議を行う場所が、遠方が多くて早朝からの移動や深夜までの帰宅は、勤務時間とは見なされなず、強行な移動… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社の年収・給与水準
賞与等のコストを抑えたいのはわかります。給料よりも報償金を狙って入社される方も多いかとおもわれますが、しかしながら契約まではなかなか簡単ではない仕事。道のりもそう簡単ではない。もっと還元してもらってもいいのでは。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社
良い点
東建コーポレーション株式会社の残業(勤務時間)
会社としては無駄な残業、効率が悪いような仕事は全く求めていないと思います。したがって、よっぽど実績が上がらない、もしくは実績が上がらなくても実績に向けてへのプロセスが全く無い、という事さえ無ければ勤務時間に関しても問題無いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社の福利厚生
大企業になりますので、福利厚生面につきましてはどなたが勤められても思う以上に十分満足できる内容ですので、実績を上げ続ける事が第一条件ではありますが、永年勤続される従業員の家族はみんな安心できると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社の教育・研修
基本的には、本社の人材育成プログラムのような仕組みが確立されているので、そのプログラムにしたがい全国の新入社員&中途入社の方全てにおいて、教育?研修センターがあり、2泊3泊程度の集中した制度で学習させていただけます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社の仕事のやりがい
基本的には、毎日毎日自分の脚でひたすら飛び込み訪問をし続ける作業が新入社員の教育方針のようで、入社後早急に実績を上げなければ自分の思うようには仕事の段取りも組ませて頂けず、半年、一年で見切りをつけ退社されてしまう傾向があるようです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社

良い点
仕事のやりがい
本社の研修制度がしっかりしている。 離職率が高いせいか?新入社員、中途入社に関わらず上司&先輩方はあま…もっと見る
気になる点
福利厚生に関し、良いと感じたり気になる事はないのが、現状です。保養所等に関しては、イントラなどで情報…もっと見る
良い点
雇用の安定性
物凄く成長できる。ただ半年以内に辞める方が多い。また5年以内に辞める人が9割くらいだと思われる。平均…もっと見る
気になる点
休日出勤したら、振替がとれるとかいってますが、会社にはなんでも基準があり、それをクリアしないととれま…もっと見る
東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社