有限会社ウエダ養鶏のカテゴリ別口コミ(5件)

有限会社ウエダ養鶏の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日

回答者: 男性/ 鶏の飼養管理、鶏卵の生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
経営理念を最重要視している会社であり、皆さん明るく元気に日々の仕事をしています。仕事を通じて、少しづつ皆が成長している会社です。若い人が多く、活気ある会社です。皆さんが仕事にやりがいを持って楽しんで仕事をしている雰囲気が伝わる会社です。海外からの実習生も一緒に働いており、一緒にお話ししていると色々な事が学べます。

上司も部下の事を親身になって考えて下さり、とても相談しやすい会社です。社員同士の距離も近く仲間意識が強く、会社を盛り上げて行こうと言う事が伝わる組織です。困っている事があれば皆が助け合いの心を持っていて、皆さん親切な方が多くいるのもこの会社の特徴だと思います。気軽に話せ、分からない事があれば聞きやすい組織です。

弊社ではインドネシアから実習生2名を受け入れており、人種、異文化、宗教なども実習生から学ぶ事ができます。また鶏卵販売に関しても、シンガポールや台湾などの輸出も今後考えています。女性、男性の割合としては、半々程度で、人種、宗教、男女問わず働きやすい環境となっています。今後は国際交流を積極的に行っていきたいと考えています。

有限会社ウエダ養鶏の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日
女性でも働きやすい環境となっています。男性と女性の観察力は違い、双方の意見をしっかりと聞き入れ、現場サイドで活かす事が多々あります。インドネシアからの実習生2名も23歳と若く、毎日明るく元気に働いているので、女性にとっても働きやすい環境である事が伺えます。どちらかと言うと女性の方がしっかりとしている傾向があるかもしれません。

有限会社ウエダ養鶏の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日
必要な免許は補助制度(全額会社負担)などもあります。また、日々の業務だけではなく、致知と言う人間学の雑誌(会社負担)を毎月、皆で共有会を行い、皆が人として成長し合える読書会などもおこなっており、精神的な成長や仕事に対する考え方、人との繋がりの大切さを学べる本を皆で共有し、理解を深める時間があり、精神的にも大きく成長できる会社だと思います。

やはり、一番はお客様にここの卵は美味しいとお声を頂く事が、皆様、働きがいを持っていると感じます。また、日々綺麗な卵を生産し、鶏の成績の向上など数字として成果が上がって来る事は非常にやりがいを感じます。日々の地道な積み重ねが大切である事を皆が理解しています。毎日、笑顔で楽しく働ける環境であり、1日1日が楽しい職場である事も働きがいを感じる所でもあります。

有限会社ウエダ養鶏の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日
鶏卵生産を主とし、新鮮な卵をお客様に届けれる環境である事。また鶏卵だけではなく、鶏糞販売も行っており、良い肥料づくりにも力を入れています。農家さんとの繋がりを大切にし、良い作物の収穫に繋げれる様に肥料づくりを行っています。日々、少人数(5名程)で現場を回しているのでチームワークも良い環境となっています。

姫路市近郊と言う事もあり、新鮮な卵をお客様にお届けしたいと言う気持ちがあります。今は行っておりませんが、直売所やたまご喫茶なども行って行きたいと考えております。単独農場で他社に勝る養鶏場作りを今後検討して行きたいと考えております。鶏糞についても良質な鶏糞作りを行い、作物生産者が求める肥料づくりと言う物を研究、開発して行きたいと考えております。

有限会社ウエダ養鶏の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日
経営理念をもっとも大切にしている会社であり、経営理念に基づく人が評価される制度となっています。明るく元気で良く笑う方が多くいる会社です。弊社の経営理念は「笑顔と喜びと活気に溢れ優れたる多くの人々が集い、真に社会に貢献し、食の源である畜産農林漁業を支え、日本一の創造力みなぎる企業となる」と言う理念を掲げ、全社員が理念を基本としています。