KEIPE株式会社の転職・求人情報

KEIPE株式会社

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

児童発達支援と放課後等デイサービスにて、発達の遅れや障害があるお子さまと、その保護者さまの支援を行ないます。

【主な仕事内容】
・お子さまの活動サポート、送迎
・保護者さまとの情報共有
・活動記録等の書類作成
・その他事務 など

※送迎は現在甲府市内が中心です
※軽自動車~最大で8人乗りの普通自動車を使用

CLUMでは、決められたプログラムに則って活動するのではなく、「やってみたい」を叶える関わりを大切にしています。「絵を描きたい」というお子さまとは一緒にお絵描きをしたり、「本を読みたい」というお子さまとは一緒に本を読んだり。一人ひとりと対話をしながら、その日やることを決めています。

★子どもの療育
決まったプログラムをなぞるのではなく、お子さまの「やってみたい」という気持ちを大切に。自分で考え、決めて、実行するという経験を積み重ねていくことで、"自分を自分で認められる"やわらかな強さを育てていきましょう。

【こんな活動をしています!】
◆お仕事体験:就労支援事業所で行っているお仕事の見学・体験
◆調理体験:家族で食べるごはんを作ってみよう!社食の仕込み・提供のお手伝いをしてみよう!
◆自己/他己理解のワーク:自分の取り扱い説明書を作って、自己紹介してみよう!
◆コミュニケーション:人との関わり方を実感しながら学ぶワークショップ
◆その他:運動、ダンス、工作、山遊び、農業体験、自由研究 など

★児童発達支援
【児童発達支援/放課後等デイサービス】
発達が気になる子どもや障害のある子どもなど、特別なサポートを必要としている未就学児~18歳を対象に、集団生活や社会生活において必要な力を身につけられるよう支援する多機能型事業所です。週に何日か定期的に通いながら、子ども一人ひとりに対して作成する計画にそって支援をします。

保育士の資格をお持ちの方!

月給:18万円 ~

山梨県甲府市中央2-9-20タカオカビル1F

【こんな活動をしています!】
◆お仕事体験:就労支援事業所で行っているお仕事の見学・体験

★児童発達支援
【児童発達支援/放課後等デイサービス】

保育士の資格をお持ちの方歓迎!
子育て経験のあるスタッフが活躍中!

時給:950円 ~

山梨県甲府市中央2-9-20タカオカビル1F