NEXTGATELiSMOtech株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

【シンプルな仕事からスタート】×【充実の研修制度】だから、安心!

エンジニアとして能力がグングン上がる!

半年間でReact、Next、TypeScriptでバリバリ開発している先輩も!

【仕事内容】
要件定義・設計・開発・試験・運用と多岐に渡る工程をスキルレベルに応じてお任せいたします。

基本的には弊社での受注案件・自社サービス・クライアント案件を対応していただきます。

自社サービスや受注している案件ではトレンドのWEB技術などを使った開発環境でプロジェクトを推進しており、幅広い経験を積むことが可能です。

■使用技術例
フロントエンド:HTML / CSS / SCSS / React.js / Next.js / vue.js / Nuxt.js / tailwind / typescript / node.js
バックエンド:Express/Django / Django Rest Framework / Python / Ruby / ROR
DB :MySQL、DynamoDB、postgreSQL
その他:Git / GitHub / AWS S3 / Amplify / RDS / EC2 / Cognito / Lambda / CloudFront / etc...

・クラウド管理顧客アンケートシステム
・不動産ファイル管理システム
・メディアサイト/ポータルサイト
・車販在庫管理兼ポータルサイト
・toC向けブランドサイトなど

何らかの開発経験、プログラマー・エンジニアとして経験1年前後
※多くの方とお会いしたいと考えていますので、経験が浅くても是非お気軽にご応募ください!

◆尚良
・HTML、CSS、Java Script、React、Next、Type Script、node.js等のフロントエンド開発
・Python、Ruby等のバックエンド開発
・何らかのFWの利用経験(Django、DRF、Ruby On Rails、React.js、Next.js、Vue.js、Nuxt.js)
・AWS等のインフラ構築経験(EC2、ERB、RDB、S3、Lambda等)

【仕事内容】
基本的にはクライアント案件において、上記に関する作業を行っていただきます。
弊社での受注案件・自社サービスも場合によっては対応していただく可能性もございます。
自社サービスではSPA、サーバレス、JAMstack、PWAなどモダンな開発環境でプロジェクトを推進しており、幅広く経験を積むことが可能です。

■使用技術例
フロントエンド:React.js / Next.js / vue.js / Nuxt.js / tailwind / typescript / node.js
DB :MySQL / DynamoDB
その他:AWS S3 / Amplify / RDS / EC2 / Cognito / Lambda / CloudFront / etc...

・建設業向けファイル管理アプリ

何らかなの開発経験、プログラマー・エンジニアとして実務経験1年以上
※多くの方とお会いしたいと考えています。

◆尚良
・HTML、CSS、Java Script、Type Script、node.js等のフロントエンド開発

【具体的な仕事内容】
グラフィックデザインをはじめ、WEB・LPデザイン、WEBサイト構築業務を中心にクライアントや自社の案件対応を行っております。

■デザインを軸とした各種デザインワーク
グラフィックデザインやWEBサイトのデザイン制作など、様々な媒体のデザインを担当します。

■WEBサイト等の各種コーディング制作
レスポンシブWEBデザインを前提としたHTML5&CSS3のコーディングを軸に制作を担当します。
また、JavaScriptを使ったアニメーションを初めとするリッチコンテンツ、CMSの構築も行います。

■ヒアリング/企画検討・調査/ディレクション業務
クライアント様の”問題解決”を行うため、ヒアリングを行い最適解を検討してデザインを行います。 企画考案、要件定義の工程から品質管理、進捗管理など、チームメンバーと協力しながらプロジェクト完遂目指します。

■評価・分析等の業務
サイトのローンチや広告出稿に伴い、評価・分析を行っていただきます。 爆速でPDCAサイクルを回すことで精度を向上し、費用対効果の最適化を行います。

■ブランディング
クライアントと並走する形式で、MVVやコンセプト設計、ブランディング戦略を企画・検討します。
ブランドを統一し一貫したデザインを構築します。

【開発環境】
Windows/Mac/Photoshop/Illustrator/XD/figma/wordpress/VSCode/Local/Git/他...

【言語】
HTML5/CSS3/SCSS/JavaScript/JQuery/PHP/React /Next.js他...

【デザイン例】
ロゴ/チラシ/パンフレット/Tシャツ/タペストリー/広告バナー/WEB・LP・アプリデザインなど...

【必須】
・photshopを使用経験(adobe製品)
・Illustratorを使用経験(adobe製品)
・グラフィックデザイン経験
※多くの方とお会いできればと考えています!
 お気軽にご応募ください。

【歓迎スキル】
・色彩能力
・デザイン基本原則
・タイポグラフィー/レタリング技能
・OOUI /デザイン思考/HCD /ブランディングなどのデザイン概論の理解
・XD使用経験(adobe製品)
・HTML5/CSS3/JavaScriptを使用した経験

■WEBサイト等の各種コーディング制作

■ヒアリング/企画検討・調査/ディレクション業務

■評価・分析等の業務

■ブランディング
ブランドを統一し一貫したデザインを構築します。

【開発環境】

【言語】

【デザイン例】

【必須】
・photshopを使用経験(adobe製品)
・Illustratorを使用経験(adobe製品)
・グラフィックデザイン経験
※多くの方とお会いできればと考えています!
 お気軽にご応募ください。

【歓迎スキル】
・色彩能力
・デザイン基本原則
・タイポグラフィー/レタリング技能
・XD使用経験(adobe製品)
・HTML5/CSS3/JavaScriptを使用した経験
・Vue.js/React.js等のライブラリ使用経験