公益社団法人茨城県水質保全協会の職種別口コミ(11件)

公益社団法人茨城県水質保全協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日

回答者: 女性/ 庶務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

福利厚生制度の満足点:
きちんと社会保険など加入できたことです。
産休・育休制度もありました。ただ、どのくらい休業できるのかやその期間お給料は頂けるのかなど詳しいことはよくわかりません。

福利厚生制度の改善点:
詳しい制度が私自身よく分からないので、回答できかねます。

公益社団法人茨城県水質保全協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
私は、派遣社員のため社員や嘱託の方と違う勤務時間であり私の勤務時間に対しては、ワークライフバランスが上手く取れていると思います。ですが、社員の方は残業を沢山しているというお話を聞き仕事の時間が長すぎるのではないかと思っています。

リモートワークはできません。そのため、コロナなどでお休みする場合は、業務が溜まってしまう方もいると思います。

公益社団法人茨城県水質保全協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
コミュニケーションはよく取っている印象があります。特に、役職のある方が一日に何度も集まって話し合いをしているところを見かけます。

今時点で、外国人の従業員の方はいません。今後も雇うような様子はなく、多様性についてはあまり積極的では無いと感じます。
労災などで通常の業務が出来なくなった際には、事務仕事を任せるなどしているので、完全に休職になったりしない所は良いのかなと思います。

公益社団法人茨城県水質保全協会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
女性が多い職場であるので、働き辛さはあまり感じません。

公益社団法人茨城県水質保全協会の成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
年功序列が強く、経験豊富な方が役職を貰えているようなところがあります。わたしは、派遣社員だったので評価はされなかったですが、周囲を見ていて仕事できる人にはきちんとそれなりの評価がされているなと感じました。しかし、評価する方と評価される方の関係性も強く関係しているなと思う場面もありました。

成長支援制度:
育児休業期間があり、復帰後のポストもしっかり与えられる印象はありました。

公益社団法人茨城県水質保全協会の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
前職の会社には産休代替業務として派遣され、契約満了で終了したのですが、そのとき事務の仕事をしていて事務仕事が楽しいと感じ次も事務職に就きたいと考えておりました。
派遣会社の担当営業さんがこの会社のことを教えてくださり、事務業務メインなところと

入社前に認識しておくべき事:
入社前は勤務時間や勤務地など自分の考えと一致していたのですが、派遣社員だと残業が一切できず金銭面的に厳しいと感じていました。
また、社内の風通しはあまり良くない方だと思います。

公益社団法人茨城県水質保全協会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日
正社員で他の事務職と比べると割と良いみたいです。

給与制度の満足点:
コロナ感染時には、県と同じ対応となり傷病手当が頂けるしくみは、良いなと思いました。
また、その他病気で通院する際にも多少なりとも負担してくれるみたいでした。

給与制度の改善点:
派遣ですと残業なしの定時上がりなので、少しでも残業させて貰えたら有難いなと思いました。