オオノ株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

オオノ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月01日

回答者: 女性/ MGR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
福利厚生に関しては基本的なものがついているなというくらいで特筆するようなものはないかと思っています。ドミノピザ本部から支給されるインセンティブに関してはそのまま頂けます。既定の距離を超えての人事異動などの場合に家賃補助が出る程度などはあります。まだまだ会社も成長の過程にあるとは感じれることが多いので今後なにかしらのものは増えていけばいいなとは思っています。

特にオフィスなどはございません。各店舗に事務所がありそこでオーナーにOJTを受けながら話をするような流れが基本になります。各店舗距離が離れているため全社員が集まっての会議のようなものも、とくには行われていません。コロナでなければ毎年9月に行われるドミノピザジャパンのコンベンションに任意で参加することができます。そこが社員が全員集まれる唯一の場所でしょうか。

オオノ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月01日
一日の出勤時間としては10時~20時、21時、もしくは15時から閉店までといったような勤務時間が基本になります。時間帯責任者を育てておけば好きな曜日に休むことも可能ですし、どうしても休まなければいけない日などはオーナー自ら店舗に入って休みをくれることもあります。週休2日は取れるように調整は可能なので、いつ休むととかは個人の自由です。

オオノ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月01日
私自身女性なのですが、男性の方に負けないつもりで働いていますし、正当な評価を頂いているとは感じております。本当に実力を正当に評価されていると感じる部分はございます。もちろん私だけでなくほかの女性社員の方も活躍されていますし、契約社員のような形での主婦をされながら入社されているかたもいるので、女性に対しての偏見などもなく求められているのではないかと思うところもあります。

オオノ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月01日
パソコンと向き合うという仕事と言うよりは人とひとつの店舗を作り上げていくという形なので、対人スキルというものは非常に大きく成長していると感じてはいます。求めている人と求めていない人はいるかと思いますが、オーナー自身独立支援制度を利用して独立された方のなので、自社の社員の独立に関しても否定的ではなく、人を紹介したりし、独立するための知識を与えたりし応援しているようです。

オオノ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月01日
毎月の給与変動制なので、一月うまくいかない月があったとしても1クールを損するわけではなく翌月に新しい気持ちで業務をむかえることができるので、気に入っています。コロナ過の中、非常にタフな業務にはなっていたのですが、社員に還元しようという気持ちが給与に表れていると感じました。手当などは多くはないですが、オーナーとの距離は近いのでその都度、社員の声を聴いて反映してくれると思えることができます。

昇格などは副店長(MIT)から店長(MGR)へというようなものがメインになります。今後店舗数が増えていけばSVRのようなものを配置するといった話も聞いております。今年中に8店舗以上になるのは決まっているようなので近い将来の話だと思います。年功序列は一切なく完全に実力主義だと感じますし、女性の私でも活躍できているとは感じています。