日清医療食品株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング 20F
日清医療食品の口コミ・評判をご紹介!日清医療食品で働く社員や元社員から、日清医療食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

医療食の仕事なので、患者さんのためになると思えば、無理やりですがやりがいと思うことはできます。仕事の… もっと見る

2006年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
残業(勤務時間)

基本給が安いので、残業をしないと普通の月給は稼げません。 また、残業ありきのシフトもあるので12時間労… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社の年収・給与水準
家族手当、住宅手当の金額が安いのではないかなーと感じます。残金手当が有りません。年収では平均金額はあるがサービス残業があったり、仕事のストレス度合を考えると、必ずしも給与単価の高い会社では無いかなと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
良い点
日清医療食品株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業手当はきちんと支払われます。
時間外125%,25%,(休日出勤が125%だった気がします)
深夜(早朝)25%     でした。
事業所により残業時間は異なります。
全く残業がない事業所もあるにはあるらしいです
福利厚生の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(その他) / その他
福利厚生に関しては、可も不可もなくという感じだと思います。

年に1回の社員旅行があるのですが、現場は常に欠員状態なのに行けるわけがありません。
休日も、休日出勤で削られてるのに、例え日帰りでも社員旅行に行ってる暇なんてありません。

社員旅行に行かなかった人たちには、後日食品が貰えるのですが、だれが選んでるのか知りませんが、センスが無さすぎます。
せめて、カタログギフトにしてくれませんかね。
社内制度の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社の教育・研修
無駄な研修が多いと思う。逆に必要な研修が少ない、または無い。研修の講師が社内の場合、適切とは言えない、器にそぐわない人が多い。研修や会社のルールでは無く、ローカルルールや上席者個人の考えに左右される事が多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
気になる点
日清医療食品株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(その他) / その他
仕事はやればやるほど、こなせばこなすほど増えていきます。
最初はやりがいと感じますが、段々と自分の身に負担となって返ってきます。

めんどくさい仕事、きつい仕事、時間外労働、休日出勤などなど全部まわってきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
人不足になると人員の確保とゆうよりも既存のメンバーでなんとかしろいうような上からの雰囲気が伝わってく…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
残業(勤務時間)
配属先や仕事の出来具合によって、残業がほとんどない場合もある。仕事ができて役職につくようになるとサー…もっと見る
気になる点
常にどの事業所でも欠員状態が続いているので、毎月のように休日出勤があります。 休日出勤が無い月は無いと…もっと見る
気になる点
有給休暇の取得があまり出来ない環境である。決して取得したらいけない訳では無いが、仕事の量や回りの雰囲…もっと見る
日清医療食品株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
日清医療食品株式会社と同業界のおすすめの会社
日清医療食品株式会社のおすすめの求人