日清医療食品株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング 20F
日清医療食品の口コミ・評判をご紹介!日清医療食品で働く社員や元社員から、日清医療食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

半期に一度人事考課があったが、目標に対する自己評価と上司の評価がそれぞれなされる。 その結果をもとに上… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】・所属長が公平な査定をするか疑問。 ・努力して結果を残しても、昇進昇… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社の年収・給与水準
会社としては、社員が働いた勤務時間に対しては正当な労働の対価として時間外勤務代をきちんと支払う。
・深夜残業手当も法定通り、早出は5時以前の勤務時間に対して支給される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社の休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一緒に働いている人が、まだ仕事を覚えてなく、作業の方も慣れてないので、遅くなったことがありました。その時残業代が毎日発生しているにもかかわらず、残業代を付けてくれなくそれが、当たり前になっているしそれを、ほろうしてくれる人が、自分だけだったにもかかわらず、SVすらかばってくれなく退職を考える人が、たくさんいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社の福利厚生
欠員状況で、有給消化などできない。
慰安旅行があるが、社員が参加しない。したくても欠員でできない場合もある
組合がない。
手当てなど減らされる一方。
総合職が優遇されている。
慶弔費の申請が周知されていないので、知らずにいる人が多い。
社内制度の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社の教育・研修
本社は力をいれて色々やっているようだが、末端までは全く届かない。
研修があっても、事業所の社員が参加したがらない。また、参加させても効果がでない。
フィードバックがないので、改善されない。
書類提出の形だけの研修会実施になっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
気になる点
日清医療食品株式会社の仕事のやりがい
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
誤飲やアレルギーなどでは気にします。アレルギーは私自身もそうなので特に気をつけてます。患者様のお顔がみえないだけにどの様な人が食べているかわかりませんが美味しいと思ってもらいたいのと入院して良かったと思っていただきたい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社

良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】・必要な時間外勤務に対しては全額支給される。 会社としては、社員が…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【残業代について】・必要な時間外勤務に対しては全額支給される。 会社としては、社員が働いた勤務時間に対…もっと見る
良い点
日清医療食品というネームバリューは、一流の大学等でなくても、入れること。でも現場は鬼のように忙しいが…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
現場社員の評価ができていない。 事業所の成績数字や直属上司だけでは、判断できず、反映もされない。 年配、…もっと見る
日清医療食品株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
日清医療食品株式会社と同業界のおすすめの会社
日清医療食品株式会社のおすすめの求人