日清医療食品株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング 20F
日清医療食品の口コミ・評判をご紹介!日清医療食品で働く社員や元社員から、日清医療食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

学歴、資格関係なく雇ってもらえるのはいい点でしょうね。 調理師、栄養士免許がなくても全然問題ないです。… もっと見る

気になる点

会社は、新卒栄養士を現場に丸投げしすぎです。 欠員状態で業務をこなしながら、新卒を育てていくのには限界… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(その他) / その他
業務量と給料が全く見合ってない。
同じ現場業務をこなしても、給料に格差がうまれる。

新卒正社員で入社しない限り、いい給料はもらえない。

現場業務、栄養士業務、チーフ業務…やってることは同じなのに、正社員か契約社員かで手当から何から何まで雲泥の差。

正社員以外は基本給や時給が安いので残業して補うしかないが、慢性的な欠員状態の為、残業時間が多すぎてプラーベートの時間の確保が難しい。
金(給料)をとるか時間(休み)を取るかの選択に迫られる。

中途入社の栄養士や新卒の契約社員の栄養士は不満が溜まっていき、どんどん辞めていく。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(その他) / その他
希望休を取れる日数が決まっていて、それ以上取りたい時は早めに要相談になります。
2連休以上はなかなか取りにくいです。

2泊以上の旅行にも行けないし、盆も正月もないし、土日祝が休みとは限らないし、休みの希望が重なった時は、相談して決めないといけないし休日を取るのにも労力を使います。
福利厚生の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(その他) / その他
福利厚生に関しては、可も不可もなくという感じだと思います。

年に1回の社員旅行があるのですが、現場は常に欠員状態なのに行けるわけがありません。
休日も、休日出勤で削られてるのに、例え日帰りでも社員旅行に行ってる暇なんてありません。

社員旅行に行かなかった人たちには、後日食品が貰えるのですが、だれが選んでるのか知りませんが、センスが無さすぎます。
せめて、カタログギフトにしてくれませんかね。
社内制度の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社の教育・研修
無駄な研修が多いと思う。逆に必要な研修が少ない、または無い。研修の講師が社内の場合、適切とは言えない、器にそぐわない人が多い。研修や会社のルールでは無く、ローカルルールや上席者個人の考えに左右される事が多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
良い点
2006年頃
日清医療食品株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
医療食の仕事なので、患者さんのためになると思えば、無理やりですがやりがいと思うことはできます。仕事の質は置いておいて、医療食、介護職が覚えられるのは良いと思います。患者さんや介護施設利用者が、食事が唯一の楽しみな方が多いので満足していただけると嬉しく感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
基本給が安いので、残業をしないと普通の月給は稼げません。 また、残業ありきのシフトもあるので12時間労…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
残業(勤務時間)
残業手当はきちんと支払われます。 時間外125%,25%,(休日出勤が125%だった気がします) 深夜(…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
人不足になると人員の確保とゆうよりも既存のメンバーでなんとかしろいうような上からの雰囲気が伝わってく…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
残業(勤務時間)
配属先や仕事の出来具合によって、残業がほとんどない場合もある。仕事ができて役職につくようになるとサー…もっと見る
日清医療食品株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
日清医療食品株式会社と同業界のおすすめの会社
日清医療食品株式会社のおすすめの求人