日清医療食品株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング20階
日清医療食品の口コミ・評判をご紹介!日清医療食品で働く社員や元社員から、日清医療食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新人研修あります。約1ヶ月あります。経験によっては3日で終わります。チーフ研修あります。それが終わるまでチーフで1年働いていてもチーフ手当1円も出ません。研修やるのは厨房の責任者と、栄養士の責任者です。厨房兼栄養士業務の方は全て1人でやることになります。研修は同じ内容しかやりません。新しいことをやることは4回に一回あるか無いかです。仕事でもうやらされてる内容を繰り返し教えられてるだけです。そして、やり方を最初に教えてくれるのは2日です。研修意味ありません。実力主義です。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年05月12日

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年05月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社

気になる点
2020年頃
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
365日休日が無いシフト制で正月(元旦)も出勤の仕事内容の割には、大変給料が安いと思います。現場(病院)の事業所なのに一般職と違い365日シフトで、待遇は悪いしハードな仕事で、何故この様に給料が安いのか理解出来ません。コンビニのバイトと変わらない給料です。新型コロナウィルスの最前線で頑張って命を張って仕事をしているのに新型コロナウィルスに感染したら,当然閉鎖になるのは、理解できますが、ベテランは有給休暇を使いなさいと、又まだ有給休暇ない従業員給料が出ないと、会社から通達が有り有給休暇が無いものは安心して最前線で怖くて安心して働くことに不安で仕事が出来ません。 参考になった!1
気になる点
2020年頃
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
栄養士の資格を持っていてもパートだと資格手当てがない。無資格の人と同じ最低賃金ギリギリのお給料。資格手当てはくれないのに栄養士の会費はしっかり取られるし栄養士の研修書類も提出しなければいけない。栄養士としての仕事をさせるならきちんと手当てをくれるべきだし、手当てをくれないなら余計な仕事をさせたり会費を払わせるのはおかしい。会社側の都合のよいようにされている。人が足りないと言う割に社員を大切にしない。仕事が大変でもそれに見合ったお給料がもらえていれば少しは退職者も減るのではないかと思います。 参考になった!1
良い点
2020年頃
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は社員にはなりやすい環境にあると思います。調理師には調理師手当て。管理栄養士には管理栄養士手当て。チーフにはチーフ手当て。それ以外にも手当はあります。もちろん正社員であれば賞与はでます。支店の業績がよければ臨時手当てもでます。大きな会社なのでまず潰れる心配はないと思って下さい。インストラクターになればさらに給料はアップします。みなさんがより上を目指して努力をしスキルアップをしてくれることを願っています。 参考になった!1
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
栄養士では1番給料は高い。ボーナスもちゃんとでる。交通費は一部だが、ハイブリッド車だと、ちょうどいい金額が支給される。昇給した際、5千円単位で加算されるため金額も目に見えて頑張れる。いい点はこれくらいだが、全体的に栄養士の業務としてはかなり金額は高くそれに見合った仕事が要求されるためやりがいや達成感はかなりある。新人でチーフ業務を任されるとさらに金額が高くなりそれだけまた仕事は増えるが給料はよい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社

気になる点
2020年頃
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワークライフバランスは我が強くないと上手くとれない印象です。一日11時間以上の勤務は当たり前です。優しい人や周りに好かれていたいような人にはきつい現場だと思います。皆長い勤務時間に少しでも余裕を持たせようと現場内でも常に戦っている印象です。残業は当たり前にあり、体力勝負な働き方になります。上司などの話はいくら体力勝負な状況においても回せて当然だと言いたいようなことばかり言ってきますので、現場を良くしたいのであれば負けじとこの状況では無理だと現場の仲間のためにも仰ってほしいです。人が常に足りない状況が今はとても気になります。 参考になった!2
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時に帰らそうとはしてくれる。SVからも残業が多いと指導が入るし、基本定時退社。まあだからといって仕事量は変わらないので定時退社はほぼ無理です。新卒では立ち上げ当時のSVに無理やり連れて帰らされてたけど、そのあと大変なのは残された同期と先輩、チーフ、先方様です。それも半年を過ぎると残業を余儀なくさせられる。新卒時、到底定時までには終われない仕事を与えられて定時を過ぎると、サービス残業するようにSVに言われた。その時はインストに訴えれたけど、インストが居ない、チーフに頼れない事業所では従うしかないと思う。 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業所の人員に欠員がなければ一日8時間労働の週休2日制で残業もあっても一日30分程度です。ただ欠員が出てしまうと一日11時間労働や休日出勤をさせられることになります。残業は1.25休日は1.35倍の賃金がもらえるので、まあ体はキツイなぁと思うときもありますが給料日の明細を見てびっくりしてしまうくらいの残業代がふりこまれている時もあります。早番は朝5時~遅番は夜8時までと普通の人が仕事をしていない時間に働かなくてはいけないので慣れるまでは少し大変かもしれませんが私はすぐに慣れてしまいました 参考になった!1
気になる点
2020年頃
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本無しだけど、残業しなきゃ帰れないほど人手が足りないのでほぼ毎日残業してる。また、他現場への応援を自分の現場の後に入れられるので、残業は否応なくさせられる。ただその分の残業代はきっちり出るので、自分は納得してやっている。あとはっきり断れば(どうしてもの時以外は)聞き入れくれるので、断れる子は断れる。SVによるのかもしれないけれど。こちらから言わないと、遠くの現場へも自転車で(明かりもない上に人通りも無い道)行くよう言われるので、応援に行く時は気をつけた方がいいと思う。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連/その他
日清医療食品株式会社と同業界のおすすめの会社
日清医療食品株式会社のおすすめの求人