日清医療食品株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング 20F
日清医療食品の口コミ・評判をご紹介!日清医療食品で働く社員や元社員から、日清医療食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

長野県蓼科に会社の別荘が有り、非常に安価で利用出来る為、何度か宿泊させてもらっている。毎年慰安旅行が… もっと見る

気になる点

無駄な研修が多いと思う。逆に必要な研修が少ない、または無い。研修の講師が社内の場合、適切とは言えない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社の年収・給与水準
家族手当、住宅手当の金額が安いのではないかなーと感じます。残金手当が有りません。年収では平均金額はあるがサービス残業があったり、仕事のストレス度合を考えると、必ずしも給与単価の高い会社では無いかなと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社の休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一緒に働いている人が、まだ仕事を覚えてなく、作業の方も慣れてないので、遅くなったことがありました。その時残業代が毎日発生しているにもかかわらず、残業代を付けてくれなくそれが、当たり前になっているしそれを、ほろうしてくれる人が、自分だけだったにもかかわらず、SVすらかばってくれなく退職を考える人が、たくさんいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社の福利厚生
有給休暇の取得があまり出来ない環境である。決して取得したらいけない訳では無いが、仕事の量や回りの雰囲気を考えると、なかなか取りづらいのが現実である。あとはジムの法人会員とかあれば利用するので有りがたい。
社内制度の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社の人事評価制度
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
半期に一度人事考課があったが、目標に対する自己評価と上司の評価がそれぞれなされる。
その結果をもとに上司と面談があり、評価に差があった場合にはその点を説明してくれたり今後期待する事などを話してくれたりする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社
気になる点
日清医療食品株式会社の仕事のやりがい
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
誤飲やアレルギーなどでは気にします。アレルギーは私自身もそうなので特に気をつけてます。患者様のお顔がみえないだけにどの様な人が食べているかわかりませんが美味しいと思ってもらいたいのと入院して良かったと思っていただきたい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日清医療食品株式会社

良い点
年収・給与水準
賞与がそれなりの金額が確保されているのが有難いと感じる。毎月の給料も家族を養うには、まぁ何とか確保さ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【残業代について】・必要な時間外勤務に対しては全額支給される。 会社としては、社員が働いた勤務時間に対…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】・所属長が公平な査定をするか疑問。 ・努力して結果を残しても、昇進昇…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】・必要な時間外勤務に対しては全額支給される。 会社としては、社員が…もっと見る
日清医療食品株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
日清医療食品株式会社と同業界のおすすめの会社
日清医療食品株式会社のおすすめの求人