株式会社ドミノ・ピザジャパンの口コミ・評判

東京都千代田区岩本町 1-10-3紀繁ビル4・5F
ドミノ・ピザジャパンの口コミ・評判をご紹介!ドミノ・ピザジャパンで働く社員や元社員から、ドミノ・ピザジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

デリバリー業界での初めての試み、GPS位置情報システムや、2枚で1枚半額など画期的な施策が多く、他社… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

とにかく残業、離職が多い。 給料は外食産業の中では高い方だが、昇給の機会も少なく、拘束時間に対しての給… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドミノ・ピザジャパン
株式会社ドミノ・ピザジャパンの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
基本給が高いうえに頑張り次第でボーナスがかなりもらえる。貰える人はごくわずかではあるが100万を超える人もいるそう。また1年間を4つのステージに分けてマネージャーを評価するためにボーナスが年間3回ある。働いた年数ではなく売上、社内監査の評価、外部b監査の評価でボーナスが決まるため入社数年でも実績を伸ばすことが可能である。もちろん慣れて経験していかないと中々上手くいかずに苦労してしまいますが…とくにバイトの子たちをどう動かしていけるかが一番の難しいところであり壁になると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドミノ・ピザジャパン
株式会社ドミノ・ピザジャパンの休日休暇
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
店舗マネージャーなのでバイトの就業状況で自分の休日が左右されてしまう。また休日であってもバイトが連絡してきたり店舗が忙しかったりすると当然店舗に顔を出さなければならない。自分の頑張りと努力次第では連休をとることも可能であるがそのためには信頼できるバイトを自分で成長させていかなければならない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドミノ・ピザジャパン
株式会社ドミノ・ピザジャパンの福利厚生
育成のためには必要な人材抜擢ですが
貢献力の低い者たちへの当たりは、多少厳しく見えました。
仕方のない事と思いますが、満遍なく公平な立場で接して欲しかったかなと愚痴を零してしまいそうになりました。

それでも、相談に乗ってくれる方がいたのが、救いでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドミノ・ピザジャパン
株式会社ドミノ・ピザジャパンの教育・研修
期間限定商品、新しい仕組みなど
スマホの育成機能mammothで予習復習をするのですが
スマホで済んでしまうので改まって上司から詳細が、伝わってこなくなります。

毎日のように務めている方には当たり前のように身につくかと思いますが
掛け持ちでアルバイトしている方々には、スマホをいじる時間もなく不評な面も見受けました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドミノ・ピザジャパン
株式会社ドミノ・ピザジャパンの仕事のやりがい
速さと丁寧さを徹底していましたので
マイペースな方には、辛い環境ですが

助け合いの現場なので、皆んなが思いやりを持って仕事できています。

多忙な日もありますが、みんなで、乗り越えた達成感は、心地よいものです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドミノ・ピザジャパン

良い点
給料がよく、女性に対する扱いが優しい。 福利厚生などもしっかりしており、生活がたいへん助かっている。ま…もっと見る
良い点
年収・給与水準
店舗勤務など営業系の社員の待遇は良い。実力主義なので結果を出せば報われる。他の外食チェーンに比べれば…もっと見る
良い点
社長の手腕
フットワークのいい社長と夫人が経営しており お父さんお母さん的存在です。 とてもパワフルで怒らせると大変…もっと見る
良い点
本職以上に、言葉遣いや仕事に対する情熱が強く厳しい職場でしたが 本職だけでは学べなかった顧客を想う気持…もっと見る
株式会社ドミノ・ピザジャパン
株式会社ドミノ・ピザジャパンと同業界のおすすめの会社