株式会社トライのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社トライの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日
社会保険は完備されており、社会保険以外にも業務中のケガによる補償として、傷害保険を会社が負担し加入頂いております。
また、コロナ鍋でなければ、会社敷地内でのバーべキュウや、年度末や年末等のご苦労さん会等で親睦を深めております。
今年は年末の忘年会や来年の新年会は自粛ムードになっておりますが、今まで行っていなかった花見などで親睦が深められればと期待しております。

営業部門と事務部門で、グループが分かれているとはいえ、少人数ですので分け隔てなくコミュニケーションが取れる環境です。応接室や会議卓もあります。
また、喫煙スペースは決められた場所のみとなっております。
通勤については、駐車場が広いので自動車通勤が可能であり、八潮駅からの徒歩15分くらい、またはバスでの通勤圏です。

株式会社トライの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日
出社時からメール確認や事務作業をこなし、新規および既存契約先に訪問商談。
移動の合間に昼食や、電話で済ませられるアポ取り問い合わせ事項対応。
ノートPCでの設計書作成やメール対応。帰社後にお客様との商談内容記入や、設計書作成や各種事務作業をこなします。
土日は、提携先の中古自動車販売のご担当者様からご紹介頂いた方が、納車時の新規契約手続きで訪問や生命保険の提案や契約で、お客様訪問。
(もちろん、土日出勤の場合は代休が認められています。)

対応がない土日は、コロナ鍋の為、自宅で各種資格勉強中。

営業の場合、リモートワーク対応は、取り扱っている保険会社の契約や保全を扱うシステムによります。
現時点では、新規ご契約は、ご契約者様や被保険者様と面談契約となります。
条件を満たせば郵送募集も可能です。
しかしながら、保険は安全をお届けし安心していただくために感染対策を万全にした上で面談契約をこころがけています。

株式会社トライの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日

口コミ投稿日:2020年10月27日
経営理念にもある通り、地域やお客様第一で活動してます。
様々な職種、役職、年齢の方とお会いする機会があるので、コミュニケーション能力は自然と身に付きます。
法人営業の際、先輩営業や社長が同行してくれるので積極的に行動できます。
極端な話、人脈があれば先輩営業や社長が同行してくれて契約の流れや提携の流れをつくってくれます。
お客様の業種が様々なのでお客様同士を繋げることによって、感謝される。
また、どの業種でも保険商品はあるので営業先に困らないという点です。

株式会社トライの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日
保険は商品知識だけでなく、金融知識や取り巻く環境の知識が増えていきキャリアアップしているように感じます。
お客様に信頼され、紹介頂ける代理店をモットーに、経験豊富な社長の指導のもと損害保険から生命保険までトライで保険を加入していて良かったとい言って頂けることに、働き甲斐を感じます。
会社のスローガン「出会えてよかった」と1人でも多くの方に言っていただけるよう努めます。

株式会社トライの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日
私は営業職であり営業職の場合、給与形態は固定給+賞与または、固定給+出来高を選択できます。
私の場合は、この仕事を長く続けたいと思い、固定給+賞与を選びました。
この業界では固定給+出来高の制度が多く、固定給より出来高の占める割合が大きい為、毎月の給与の変動が大きくなり
ます。例えば、スランプや体調不良で結果がでない時期は、生活費にも困窮し転職を余儀なくされます。
その点、給与形態を選択できるのは、魅力的であり水谷社長様のご自分の業界経験に基づいての制度だと思います。
因みに、固定給+賞与の制度ですと、内訳は基本給、営業手当、固定時間手当、通勤費+賞与
(生命保険の出来高分)です。

評価制度としては、営業の場合、固定給+賞与の制度ですと
給与UP=今までのご契約の保有保険料+年間の新規取得保険料での評価となります。
今までのご契約の保有保険料とは、例えば自動車保険です。
基本的に毎年毎年ご継続していただけます。今年の保険料は年間で10万円、次の年は事故がなく割引は進んだので9万円といったように毎年の積み重ねていった担当しているご契約の保険料がUPすることによって着実に給与UPに繋がっていきます。