日本一鶏肉研究所株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

日本一鶏肉研究所株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
基本的にローテーションでの出勤なのですが、農場の方々と相談をしてお休みを決めれるので、場合によっては月の休日をまとめて取ることで長めの連休を取ることが可能です。
人によっては働き方の自由性が高いように感じるかもしれません。

日本一鶏肉研究所株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日

回答者: 男性/ 飼育員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
コミュニケーションは活発な方だと思います。
1つの養鶏場をきちんと管理するためにも、協力が不可欠になるためです。
また、そのほかの養鶏場とも協力して、情報の交換を活発に行なうことで、より良い生産体制になっていると思います。

日本一鶏肉研究所株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
勤務年数にもよりますが、業務に必要な資格は会社持ちで取得できます。その上で取得した資格に対しては手当が付き、給料に反映されます。また、今後やってみたい業務のために必要な資格があれば上司と相談の上ではありますが基本的に会社は前向きに検討してくれるため、新しい挑戦がしやすい環境です。
また、グループ内の他部署での研修もあり、所属部署での勤務が様々な理由(人間関係・向き不向き・能力の過不足)で難しい場合は人事総務に相談することで他部署への異動も可能なため、長く勤めやすい体制ができているように思います。
残業は必要に応じてありますが、しなくとも何からのペナルティはありません。(その分他の同僚に皺寄せがいくことを思えば状況によっては残業せざるを得ない空気感はありますが)また、残業代についてはみなし残業はなく、すべて給与に反映されています。労働時間については会社・管理職が把握しており、無理のない範囲での勤務が可能(とにかく仕事がしたいという方にとっては不都合な面もありますが)で、その上で勤務態度や残業への対応から仕事への熱意は評価してもらえ、賞与に反映されるため自分の熱意・努力次第で収入を増やすことができます。

日本一鶏肉研究所株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日
食品会社という人の生活に関わる事業なので、安定していて安心しやすいのが強みだと思います。
また、就職や転職は入社してみないとわからない部分が必ずあると考えていますが、もし自分に合ってないと感じた場合は、他の業務や関連グループ会社の別の業種への道があるので、それが事業の強みだと感じました。

日本一鶏肉研究所株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日
出荷する鶏の品質や出荷数が評価へダイレクトに反映されるので、データを確認できて自分がどれだけ貢献できたのかわかりやすいです。それによって賞与に反映されるので、頑張りどころがわかりやすく、モチベーションに繋がると思います。