AandA株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

東京海上日動のトップクオリティ代理店である当社にて、自動車保険や生命保険などのご提案をお任せします。入社後は東京海上日動の支社で研修を受講。未経験でも安心して始められます。

【お客様について】
個人のお客様が8割で、あとの2割は法人のお客様。エリアは長野県内が全体の95%で、中でも中信地区が7割以上です。年代は50歳以上が50%。今後は若い世代のお客様にもアプローチしていきたいと考えています。

▼更新手続き
ご加入いただいている保険が満期を迎えるお客様を訪問し、更新手続きについてご案内します。

▼ヒアリング・提案
お客様の状況や不安に感じていらっしゃることを聞き取り、リスクに備える保険商品をご提案します。

▼契約・フォロー
加入する保険が決まったらデジタルツールを駆使して契約手続き。その後も状況に応じて補償内容を見直し、まさかの時には給付手続きなどを行ないます。お客様からありがとうと言っていただける仕事です。

▼新規開拓
業務に慣れてきたら、新規のお客様へのアプローチにも挑戦。電話や訪問で接点を増やしながら信頼関係を築いていきます。