株式会社HIGHWAVEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日

回答者: 女性/ 接客スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
特別な制度はありません。
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会などはありません。
福利厚生に関しましては詳しくないのであまりわかりませんがそういう補助が出れば働きやすい環境が増えるのであれば嬉しくおもいます。なかなか難しい部分ではあると思います。しかし、不便はしていないので特に問題ないと感じます。

オフィス環境かな関しましては特別ありませんが居心地はとても良いです。店舗によって雰囲気は違いますが自分達で作り上げていく必要があると思います。働きやすい環境、お客様が安心できる環境をつくり良い雰囲気を感じていただきたいと思っているのでいろいろな工夫をしております。これからもこころがけて行きたいです。

株式会社HIGHWAVEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
ワークバランスはとても良いです。残業も一切ないですし休日も週休2日でしっかり休めることができます。拘束時間は8時間ですが休憩をもちろんあります。仕事内容としては大変なことはありますが働きやすい環境はしっかり整っていると思います。有休も取ることができるのでスタッフ同士相談して取るようにしております!!

リモートワークは特にありませんが月に一回の会議ではリモートでやっております。
週に1回早帰りをしております。時間は日によってかわってますがスタッフ同士相談し早帰りきめておりめす。
副業は上司に相談をしております。副業をしたい方はまず相談した上で取り組むことをおすすめします。
何がともまず相談するようにしいます。

株式会社HIGHWAVEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
特に特別な特徴はありませんが、オーナーや上司の方々と年に1回は面接をしております。そこで今の自分で心境状況などを相談しております。もちろん不安な事が有ればそので相談をさせて頂いているのであんしんです。プライベートのことも相談にのって頂いております。
働きやすい環境を第一に考えているのでそこが特徴だと感じます。

会社自体は20名程度ですが店舗に配属されると2から5名ほどなので働きます。コミュニケーションはたくさんとることが多いです。まず朝礼、中礼、終礼を行うので活動の流れ1日の流れを話合うことは必ずです。それ以外でもたくさんコミュニケーションをおり仲を深めております。楽しい雰囲気で働いているのでとてもいいと思います。

職場はオーナーを除き女性のみです。個性を生かし一人一人が輝ける職場だと思います。自分を成長させたい、充実した仕事がしたいと感じたい方にぴったりだとおもいます。仕事に対する気持ちが増すほど成長ができるので良いです。自分1人では決して成長出来ないので仲間や先輩方に助けられとても良いワークスタイルだと感じます。

株式会社HIGHWAVEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月01日

回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
育休をとって復帰してもみんな歓迎してくれる。
みんな理解してくれている人が多い。
その時の仕事を頑張ることによってきちんと認めてくれる。
認めてもらえてるという安心感があり仕事にやりがいができる。
自分の思い描いていたライフプランに沿って仕事ができる。
それによって家族も安心できている。
一人一人がそれぞれの環境をわかってくれている。

株式会社HIGHWAVEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日

回答者: 女性/ コーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
お客様や働く仲間たちもみんな女性だけなので、プライベートや会話もしやすい。
話をしていく中で、たくさんの意見や感想をもらえたりするのでそれをさらに仕事に生かしていくこともできて充実した時間を過ごすことができます。
社員みんながなかよく、雰囲気もいいので仕事もしやすく、働いていてたのしいです。ながくつづけていきたいとおもいました。

今まで接客業をやってましたが、それを生かしつつさらにたくさんの知識をつけることができる。
さらにお客様との距離感がちかいので、お客様からのありがとうや感謝が絶えず気持ちがあかるくなります。
長く続ければ続けていくほどもっとお客様のためにたくさんのことをしていき、満足してもらえるような仕事ができるとおもいました。

株式会社HIGHWAVEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月01日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
私は以前飲食店でアルバイトをしていました。
日本料理だったので年配の方が多く、あまりいいイメージはありませんでした。
しかしここに通われてる方たちはとても優しく
私はびっくりしました。
暖かい職場だなと感じました。
またお客さんメンバーさんとの距離が近いなと感じています。フレンドリーに接してくださり優しいです

株式会社HIGHWAVEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
自分自身を成長させる事がてきることです。正直最初はこの事業に対し全く前向きではなかったですがたくさんの方々と関わっていく上でたくさんのことを学び、知ることができるので今では前向きに仕事を行うことができています。会社の仲間も良い方ばかりなので働きやすい環境がしっかり整ってます。そこが強みだと思います。

会社の弱みは、会社の仲間の人数が減っていくことです。入れ替わりが結構あるので寂しい部分ではあります。挫折することもたくさんありますが、人が辞めて行くことを止めることはできません。そこをどう解決していくかは難しい部分ではありますが少しでも良い方向になるように願いたいです。そこが事業の弱みだと感じます。

これから在籍を増やすために活動をしていきます。そのためにどうすれば良いか店舗ごとに作戦を立てております。このコロナ渦で難しい部分ではありますがいい方向に向かって行くように仲間と協力し良いお店を作っていきたいと思っております。活気あふれるお店をつくりたくさんの女性が元気になるようにサポートをしていきたいと思います。

株式会社HIGHWAVEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
給与制度は基本給プラス出来高や業積に応じて支給されるインセンティブが支給されます。
今は出ておりません。給与の面ではあまり満足はしておりません。少なすぎるとは感じていませんがこれからインセンティブの支給が復活し賞与が出ることを期待して働いております。給与制度の改善をしていただければ嬉しく思っております。

評価制度は特別給料が上がったり、昇進があるようなことはありません。仕事をする上で仲間の評価を元にここれからの成功に繋げられるように共有をして頂きます。みんなで良い店舗を作るためにミーティングを行っています。もちろん失敗もありますが失敗をし成功に繋げられるように頑張って活動しています!これから皆で評価をして頂けるような店舗をしています。