株式会社リターンハートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月03日
白米、みそ汁が無料で食べられる。
通常の休日・有給休暇以外に月一回レクリエーション休暇を取ることができる。
子供の誕生日には子供の誕生日休暇を取ることが出来る。
レクリエーション休暇と子供の誕生日休暇を取る取らないは自由。

フリースアドレスの為、自分の席がない。
代表の希望で社長室を設けていない為、社長も従業員と一緒に仕事をする面白い環境。
なので、誰にでもすぐ相談出来る環境。
従業員が社長や先輩をいじったり出来る環境。

株式会社リターンハートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 営業

口コミ投稿日:2021年11月04日
基本9時~17時、だいたいみんな18時ぐらいまでは働いている感じ。
出社も自由、直行直帰がほとんどの人もいる。
最初の出向中の2年間は出社した方が数字が上がる。
周りからのフォローを受けながらの方が最初は絶対良い。
自分の満足する収入や一人でできるスキルや経験があれば、出社は強制ではない。
(月一の会議などの参加要請はあるが)

家庭用のプリンターやスキャンがあれば完全リモートワークも不可能ではない。
実力で仕事がしたい人には向いているかもしれない。

株式会社リターンハートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日

回答者: 男性/ 保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
みんなでお米を作ったり、飲みに行ったり、アットホームな元気な会社です。まず社長が明るさをもたらせてくれます。

常に仕事の話が出ますし、それを共有してみんなで助け合う特徴があります。

男性が比較的多いですが、女性も明るく元気に働いてます。
最近ではYouTubeやインスタ、Tik  TokといったSNSにも注力しております。

株式会社リターンハートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月05日

口コミ投稿日:2021年11月05日
まず女性社員が少ないので、他社比較をするとまだまだ働きづらい部分はあるかもしれません。
ただ女性特有の悩みに対して、他社員が知らないだけ、という感じで、消極的であるイメージはありません。
相談するとこちらが遠慮して考えてる以上に寛大に受け止めてくれます。
社長がとにかく女性のための制度を作ることに積極的に動いてくれていますが、如何せん女性が少ないので、相談しやすかったり、制度がしっかりしてくるのはこれから少しずつといったところ。
逆に言えば、今から入社希望の女性は、制度を作るところに携わることができるかもしれません。

株式会社リターンハートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月03日
仕事を通じて、コミュニケーション力や営業力を学ぶことが出来る。
経営者の方とお話することが出来るので、人間力を学べる。
また、資格取得制度があり、取得出来ると給与に反映される。

お客様のお困り事を解決することが出来た時、ありがとうと感謝して頂けることに働きがいを感じる。
普段接する事が出来ない経営者の方とお話することがほとんどの為、めちゃくちゃ勉強になる。
売上を上げたら上げた分だけ給与に反映するためわかりやすい。

株式会社リターンハートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日
保険営業と聞いて、100%個人の意欲次第での実績や評価に繋がる仕事と考えていましたが、会社として個人を尊重しつつ、スキル的な面からメンタル面まで強力なフォローアップがあり、業界未経験で入社した自分はとても救われる気持ちでした。

株式会社リターンハートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日
社長自身が今も勉強熱心ですし、まだまだ伸びていくぞ!成長するぞ!という方なので社員もその流れにのっているかと思うのでどんどん成長していけるという強みがあります。

まだまだ従業員も少ない会社ですので新しいことへの取り組みには当然ながら失敗を重ねながら取り組んでおります。

AIなど車に設置するドライブレコーダーであったり自動運転の発展など事故が少なくなっていくのかと思いますが、この営業という職種、人はなくならないと思ってます。『人』に、担当があってのものだと思いますので代理店業界はお客様がいる以上なくならないものだと思います。

株式会社リターンハートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日
完全歩合制、保有している数字により給与が決まる。
最初の2年間は保険会社へ出向扱いで固定給(年齢別)。
出向中は保険会社の研修生として営業活動。
出向後はリターンハートの正社員として雇用されるが、半年間は契約社員扱い(特に大きな違いはない)。
出向とはいえ保険会社に出勤することはあまりない。
週に1回行くぐらい(新宿)。
2年間で積み上げた保有の数字が出向後の給与に反映される。
法人のお客様をメインに保険契約をするもの。
年間更新の保険なのでよほど失敗しない限りは更新してゆき給与に反映し続けるストックビジネス。
自分の満足する数字までいけば新規をやり続ける必要はないが、逆に青天井でもある。

自分が契約した保険の保険料が給与に反映する。
保有している数字が多ければ多いほど給与への反映率があがる実力主義である。
特に数字に対するパワハラはなく自由だが、最初はのんびりできない印象(人による)。
年収1000万円近く行く人もいる。
やってみればわかるが、そんなに実現不可能な感じではない。
出向中は更新基準がある。
3か月ごと6か月ごとと基準があり、そこに達していなければ、その時点で出向終了となる。
更新基準に達しなければどのみちその後の良い生活は望めない印象。
やったらやったで自分のおかげ、だめならだめで自分のせい、といった感じ。
ただ、周りからのフォローはあるので普通にやっていれば問題ないと思う。