株式会社フレオマネジメントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
しっかりとお休みもあり、一人暮らししている方には一人暮らし手当もあるのでとても安心です。

4月から新事務所になり、とても綺麗でとても広いです!
一人一人に広く使いやすいデスクがあり、ストレスなく働けます!
駅から徒歩3分で周りにはコンビニやご飯屋さんが多いためお昼は困りません!

株式会社フレオマネジメントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日

回答者: 女性/ マネジメント、プロデュース/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
日々の業務や作業内容はバラバラだったり、出勤退勤時間は決まってなく休暇もこの日とゆうものはありませんが、個人的には合った働き方です。

土曜日、日曜日、祝日は、ほとんどがイベントで多忙ではありますが、平日は発送作業だったり、自分の要領で事務作業も進めることもでき、PCさえあればできる作業もあり、ずっと事務所にこもらないとできないこともないです。
とても忙しい時期もあればあまり忙しくない時期もあるので、体調管理は大切だと思います。

株式会社フレオマネジメントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月07日

口コミ投稿日:2022年04月07日
社員さんがみんなあたたかく、楽しく働くことができます
それぞれ責任感が必要な仕事を行っているので、それぞれ意見を交換しつつ会社としてベストなやり方で仕事を進められるようなシステムになっています

社員同士の仲が良く、良い意味で上下関係が強くない点は大きな特徴だと思います
誰とでも気軽に話せて、みんなで協力して働けています

なし

株式会社フレオマネジメントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日
ベテランの方から新卒くらいの年齢の女性社員さんも多数在籍しているため、はじめから働きやすいと感じています。
また、男性だからや、女性だからと言った変な差別もなく、平等に接してれます。

株式会社フレオマネジメントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日
社内や社外ともに多くの方とコミュニケーションをとる業種なので、社会的にも人間的にも成長できてるなと実感し、生きてく上で大事なことも身につけれるなと感じます。

マネジメント業務がしたい方や、アーティストを裏で支えたい方、イベント企画をしたい方にはとても良い会社だと思います。
例えば、自分がやりたい企画があれば提案し採用となれば、それに向け準備をし、実際にお客様に楽しんでいただけたり無事にイベントが終わると達成感があります。

株式会社フレオマネジメントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日

回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
私自身はありませんが、仕事とプライベートをきっちり分けて考えたい人にとってはギャップを感じると思う。アイドルの相談の話を受けたり、送迎をしたりと、仕事ともプライベートとも言える時間は発生する。

株式会社フレオマネジメントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日
ドリーミュージックというメジャーレーベルと業務提携しているので、他の事務所と比べるとメディア露出の強みがある。

アイドル・スタッフ共に人材ありきなので、機械にまかせた急激な業務拡大はできない

アイドル業界自体は縮小しているので、アイドル以外の事業にも手を広げる必要がある。今後を見据えて、飲食店を1店オープン予定

株式会社フレオマネジメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日
1年目から安定した収入が頂けます。能力給もいただけて満足しています。
交通費も全額支給で現場に出る際も絶対に交通費も出ます。

評価はしっかりされています。上司の方と話す機会が多く風通しの良い会社だと思います。
常に気にかけてくれており、相談がとてもしやすいです。
小さなことでも感謝されモチベーションが上がり会社のために頑張ろうと日々思えます。