株式会社ビジサポの福利厚生・オフィス環境の口コミ

401Kの退職金制度あり
ほかにも時間単位での有給取得、ウォーターサーバー無料、コーヒー・スープ軽食類が全て無料
病気で入院時に自己負担の治療費や差額ベッド代・テレビカード代までもが会社負担の制度や世界中のヒルトングループのコンドミニアムを格安で使える制度もある

最寄り駅は二線のターミナル駅で、どちらも特急列車停車駅にも関わらず、駅まで徒歩一分と至極便利な立地である。
営業拠点の徒歩圏内に会議室を兼ねた事務所があり、プライバシーの守られた環境での面談打合せもできる。

株式会社ビジサポの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日
管理職以外はほぼ皆が定時に帰り、残業はスタンスにもよるが全くなしでいける環境にあると思う。土日祝完全に休みで、やむなく休日出勤をする場合は必ず振替で休みを取る仕組みになっている。有休消化率はほぼ100%で、有休を超えて休みを取得する者もいるくらい。
非常にワークライフバランスの取れた会社だと思う。

5年以上前からフル在宅勤務の制度を導入しており、子育て・介護の状況にあるメンバーには非常に働きやすい職場といえるのではないか。早帰りについては一時間単位の有給取得もできるのでやろうと思えば非常にやりやすい環境である。副業については申請制度ではあるが、本業に支障がないと認められれば基本的に許可される状況である。

株式会社ビジサポの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日
企業理念が社長の思いに直結しています。社員もその思いで働いているので、共感出来ない方は難しいかもしれません。お客様の立場になって考えられる人、日々の勉強や挑戦することが苦じゃ無い人はとても向いていると思います。失敗を恐れず、どんどん新しいことにチャレンジできる環境です。

事務部門、事故部門、営業部門と大きく3つに分かれているので、日々の業務は分業化されていたす。そのため一人で色々な業務をする必要が無く、仕事に集中することができます。ただ社内のコミュニケーションは重要なので、その都度必要に応じて相談、協力しながら業務を行なっています。

日本の保険代理店で外国人の方が働いているという環境は少ないと思います。ただ国籍などの条件や宗教の有無なども働く上での応募要件には無いので、その人の良さを感じれば活躍の場は多く広がって行くと思います。全てはその人自身と気持ちだと思います。

株式会社ビジサポの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日
女性が多く雰囲気も良いです。穏やかな人が多いので働きやすいと思います。一人でもくもくと仕事をこなすのではなく、分からないことがあれば聞ける環境ですし、コミュニケーションを取りながらチームで仕事をしているので、日々楽しく仕事が出来ます。

株式会社ビジサポの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日
FPを始め、金融系の知識や資格を多く学べる。事務職ではRPAなどの開発や運用などのスキルも身につけれる。営業職では徹底した教育制度により、知識だけでなくコミュニケーションも大きく向上できる環境である。資格取得については、一回分の受験料を全額会社が負担するなどの支援制度や、高額な社外研修も全額会社負担で受講できる。

プロフェッショナルとして非常に高い知識とスキルを求められるがゆえに、きっちりと仕事をしていけばお客様からダイレクトに感謝される仕事であること。頑張りと成果が正当に評価されていると感じる。また会社のビジョンに共感できるところ

株式会社ビジサポの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日
大きなギャップはありませんでしたが、予想以上に勉強しなければいけないことが多かったです。「保険って難しそうだから勉強頑張らないとなあ」と、ある程度覚悟を持って入社はしましたがその覚悟を遥かに越える量の知識を習得しなければならず、今もまだまだ修行中の身です。また、保険の商品は年々新しいものが出ているため、常に知識をアップデートし続ける必要が有ります。
無限といっても良いほどの知識量を要するというのは、正直キツいところかもしれません。ですが保険のプロとしてお客様に安心を与えるためには、知識は不可欠です。お客様にとって有益な情報を提供し続けることが弊社の価値ですので、勉強を頑張るという覚悟は持ち合わせておく必要があります。因みに、保険の知識は自分にとってもメチャクチャ役立ちますし、お金の勉強にもなります。

株式会社ビジサポの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日
代理店業は一つの商品だけでなく多数の商品を扱っているため、より多くのお客様のニーズに応えることが可能です。保険はどんな時代の変化にも不必要になることはなく、近年のコロナ禍では需要が更に高まりました。代理店として存続することは重要ですが業界として需要が無くなることはこの先もないと思います。

保険会社があっての代理店なので、会社としての数字を保っていかないといけません。数字にシビアにならないといけない場面もあります。他代理店と比べて自社にしかない強みを理解し高めていくことが今後必要になります。

先ほども述べたように、この業界はこの先も需要が無くなることはありません。代理店として必要とされるためにサービスや差別化を図っていくことが大事です。社内では日々そう言ったことを会議してみんなで話合っています。かなり多くの保険会社を取り扱っているので、総合代理店として成長する伸び代は大きくあります。

株式会社ビジサポの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日
世の中の殆どの保険営業マンは自分が獲得した契約の数に応じて給与が変動する、所謂歩合制という給与形態になっています。それに対し、弊社の営業マンは完全固定給です。賞与は年に2回あり、営業利益の10%をみんなで分ける形になります(貰える割合は成績によって変わります)。
手当については、残業の有無に関わらずみなし残業手当60時間/月があります。だからといって毎日残業しているというわけではなく、18時半までに退勤することが殆どです。因みに、残業も20時までしか認められていません。また、役職に就けば役職残業手当も別で有ります。

3か月ごとに4~5個の目標が設定され(うち1つは自分で考える)、3か月の終わりに上司と面談して目標ごとの到達度を4点満点で評価します。すべての目標で4点を取った場合を100%として、自分のスコアが何%かを出し、そのスコアに応じて昇給の額が決まります。昇給のチャンスは半年に1回あります(3か月の評価×2ターム、その平均)。賞与の額もこのスコアに応じて決まります。
この評価方法ですので、実力主義の会社です。ですが結果を出せない者が淘汰されていくわけではありません。3か月ごとの目標設定は上司と一緒に行い、「これは達成できそう?」といったようにお互いに確認したうえで設定します。ですので到底達成できないような目標が設定されることはまず有りません。もし3か月後、目標が達成できていなかったとしても責められたりすることはなく、「どうすれば達成できたか」「今後達成するためにどうするか」をまた上司と考え新たな目標を設定します。自分さえ諦めなければ、出来るようになるまで上司や周りの人がサポートしてくれます。