回答者: 女性/ クラーク/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:退職前に在籍してい...続きを見る(全535文字)
退職前に在籍していた会社について感じたことを率直に記します。まず良い点として挙げられるのは、残業が非常に少なかったことです。基本的に定時で業務が終わるように仕事量が調整されており、繁忙期を除けば毎日ほぼ決まった時間に帰宅できました。上司も無理に残業を強いることはなく、業務が終われば早く帰るよう声をかけてくれることもありました。そのため、プライベートの時間をしっかり確保することができ、ワークライフバランスの面では比較的恵まれた環境だったと思います。職場の雰囲気も落ち着いており、強い上下関係やプレッシャーを感じるような場面は少なかったです。人間関係は可もなく不可もなくといった印象で、大きなトラブルや派閥のようなものも特にありませんでした。制度面や評価の仕組みは一般的で、特別優れているわけではないものの、特に不満を感じるほどの欠点もなかったです。総じて、特段強調するほどの魅力は見つけにくい一方、過度なストレスや不安要素もなく、安定した環境で働きたい人には向いている会社だと感じました。
多様な働き方には柔軟性が乏しく、在宅勤務や時短勤務などは制度として整っていませんでした。そのため個々の事情に応じた働き方は難しいと感じました。

いずみ記念病院の評判・口コミ 年収・給与
回答者: 女性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
基本給が低いため、ボーナスは1ヶ月分程度しかもらえない。その分月給は他と比較してやや高い方。昇給は少ないため、4.5年でやめて転職する人が多い。
基本的に年功序列であると思うが、リハビリの昇給は大してないため働いても昇給はさほど期待できない。