ネクストステージ協同組合のカテゴリ別口コミ(11件)

ネクストステージ協同組合の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月05日
事務所内は白を基調としており、毎日掃除も行っているため清潔感があります。
電子レンジ、冷蔵庫が設備してあるのでお弁当を温めて食べることもでき、
また近くにグローバルゲート、飲食店やコンビニがあるためランチは充実してます。

ネクストステージ協同組合の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日

回答者: 男性/ 巡回指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
担当する企業によると思いますが、自分自身でスケジュールを組むことができるため働きやすい環境だと思います。私自身はプライベートとのバランスは取れています。一方で、外国人技能実習生を扱う特性上、仕方のないことなのかもしれませんが、実習実施企業と技能実習生の両方を対応するので、意図しないタイミング(退勤後や休暇中)での対応が発生することがあります。場合によってはプライベートの時間に緊急対応をすることが多くなる時もあります。実習生の入出国時には休日に空港への送迎といった対応もありますが、職場の仲間に頼れる環境が整っているので、対応をサポートしてもらったり、振替休日を取得したりもできます。

ネクストステージ協同組合の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年02月06日
社風としては、仕事に対し常に上昇志向と自立した精神を求めています。前向きな意見や良い考えはどんどん取り入れ改善をしなら、業務に臨んでいます。また効率化もテーマとなっており、スタッフ各々にて考える習慣を持ち計画的にタスクをこなせるよう日々取組んでいます。

社内では、月1回の全体会議にてクライアント企業の状況報告、スタッフが抱えている課題などについての審議が行われ、常に組織としての全体的な動きが分かり易い体制になっています。また月1回の業務会議も行い、仕事の漏れのチェックや効率UPを図っています。

ネクストステージ協同組合の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
外国人技能実習生を扱う特性上、実習実施企業と技能実習生と監理団体(ネクストステージ協同組合)、それぞれの意見や思いが錯綜します。正解がない選択や決断を迫られる場面で、皆が満足する解決策がない中、それでもより良い答えを考えて、それを実行する能力が培われます。もちろん単独プレーではなく、職場の仲間とノウハウの共有も大切にしているので、チームプレーの重要性も学べます。また、実習実施企業の担当者や外国人実習生と話す機会が多いため、相手から本音を引き出すための聞く・伝える能力、意見・事実を整理する能力などが身につくと思います。

ネクストステージ協同組合の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月05日
専門知識・役職がつくことにより手当てが付き、賞与は評価制で成果次第で年2回の賞与額に繋がります。
年齢や社歴に関わらず実力主義で、成果を出せば出した分だけ評価されるため、働く意欲が湧きモチベーションの上がる社内制度になってます。