株式会社コトブキの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田駿河台1丁目2-1
コトブキの口コミ・評判をご紹介!コトブキで働く社員や元社員から、コトブキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

まずは社員を幸せにして欲しいよねーと揶揄することが良くある。社員のモチベーションを上げるための制度が現状無い。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年04月20日
良い点
企業理念の浸透

「パブリックスペースを賑やかにすることで人々を幸せにする」という会社理念は、とても素晴らしいと思う。

口コミ投稿日:2019年04月20日
株式会社コトブキの転職・就職・採用の口コミ情報
ガテン系なので、会社というよりも現場で人生を学びます。職人さんを束ねることもあるので、人間性が薄っぺらいと職人さんに見抜かれます。 参考になった!0
株式会社コトブキの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】はい、希望をすれば。MBA的な学習を行い、大学の社会人講座を終了した。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コトブキ

株式会社コトブキの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が1円も出ないので、いくら働いても給与はかわりません。そしてボーナスは年間1.6くらいです。営業職は税込み25万くらい。ボーナスは夏18万、冬16万(税込)くらいです。出るだけマシだと思える人にはいい待遇です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コトブキ

株式会社コトブキの転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年は残業が全社的に減っている。ただ、やはり仕事に波はあり、残業せざるを得ない時期もある。役所仕事なので、年度末に偏っている。 参考になった!0
株式会社コトブキの転職・就職・採用の口コミ情報
給料改定があり、据え置きでみなし残業込になったので、みなし残業分はタダ働きな気がしてモチベーションが上がらない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コトブキ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コトブキ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コトブキ
株式会社コトブキの転職・就職・採用の口コミ情報
遊具などの公共物を売っているので、設置されて子供たちが遊んでいる様を見るととてもうれしいです。また、自分がやった仕事が目に見えてかつ、何十年も残ると思うと感慨深いものがあります。 参考になった!0
株式会社コトブキの転職・就職・採用の口コミ情報
売り先が市町村などのお役所なので、爆発的に儲けられるとかは無さそう。ただ、オリンピックや万博など堅実に市場はある。 参考になった!0
株式会社コトブキの転職・就職・採用の口コミ情報
公園の遊具、ファニチャー・サインなどたくさんの方々に使ってもらえるモノを提案、納入するのは大変やりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社コトブキの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチや遊具など公共物なので、自社の製品をテレビや旅行先などでふいに見かけることが多々あり、素直に嬉しく感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コトブキ
株式会社コトブキの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は気の良い人が多く、勤続年数が長い人が多い。社長が若いので、意見は言いやすい方だと思う。(通るかは別として) 参考になった!0
株式会社コトブキの転職・就職・採用の口コミ情報
100年企業というものはすごいことだと素直に思います。社風はのんびりしています。基本的にみんな優しいです。 参考になった!0
株式会社コトブキ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連
株式会社コトブキと同業界のおすすめの会社
株式会社コトブキのおすすめの求人