株式会社コトブキの口コミ

東京都千代田区神田駿河台1丁目2-1
コトブキの口コミ・評判をご紹介!コトブキで働く社員や元社員から、コトブキの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まずは社員を幸せにして欲しいよねーと揶揄することが良くある。社員のモチベーションを上げるための制度が現状無い。 参考になった!0
良い点
「パブリックスペースを賑やかにすることで人々を幸せにする」という会社理念は、とても素晴らしいと思う。 参考になった!0
良い点
社員は気の良い人が多く、勤続年数が長い人が多い。社長が若いので、意見は言いやすい方だと思う。(通るかは別として) 参考になった!0
気になる点
売り先が市町村などのお役所なので、爆発的に儲けられるとかは無さそう。ただ、オリンピックや万博など堅実に市場はある。 参考になった!0
良い点
ベンチや遊具など公共物なので、自社の製品をテレビや旅行先などでふいに見かけることが多々あり、素直に嬉しく感じる。 参考になった!0
気になる点
給料改定があり、据え置きでみなし残業込になったので、みなし残業分はタダ働きな気がしてモチベーションが上がらない。 参考になった!0
良い点
ここ数年は残業が全社的に減っている。ただ、やはり仕事に波はあり、残業せざるを得ない時期もある。役所仕事なので、年度末に偏っている。 参考になった!0
気になる点
基本的に中年男性が多い会社である。女性が上に行きにくい環境だと思う。住宅手当や子ども手当が充実しているが、世帯主しか受け取れないので、結婚して子供もいる同条件の男性社員と収入差が大きく、モチベーションが下る。 参考になった!0
良い点
出産後に復職して時短勤務を利用している女性社員も増えてきている。小学校二年生まで取れるのは良い。勤務時間を6時間より短くは出来ない。 参考になった!0
気になる点
打合せスペースが少ないので、たまに隣の公共施設の貸スペースを利用している。一階のエントランスが暗く寂しい感じがする。 参考になった!0
株式会社コトブキ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連
株式会社コトブキと同業界のおすすめの会社