井嶋金銀工業株式会社の口コミ

東京都荒川区東日暮里5丁目47-10
評判スコア-- 詳細
井嶋金銀工業の口コミ・評判をご紹介!井嶋金銀工業で働く社員や元社員から、井嶋金銀工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
土日祝日が休みで残業も無いのでプライベートの予定はたてやすく、ライフワークバランスは保たれているほうだと思う。 参考になった!0
気になる点
将来性は感じない。数年前に取り引きしていたお得意様は同業他社に流れていて、採算があるのか無いのか分からない仕事が多い。 参考になった!0
気になる点
整理整頓はそんなにされていない。会社全体で5Sの重要性の認識が甘く、物がすぐになくなる。また、その手の教育もできていない。 参考になった!0
貴金属の加工、人員配置、地金在庫管理、改善提案活動、ISO実施委員、商品提案、外部対応、工業団地対応。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】同業他社より評判が悪く、工場の品質管理を見直し効率を上げても評判を落としているのが営業部門なのでアピールが難しい。 参考になった!0
良い点
賞与は社長の気分次第で、社員によってバラツキあり。基準がわかりません。
基本給が安いが、役職手当を高く設定してるので実績なくても若くても早い内に昇格させられます。役員の手当も今の社長になってから高くなった。 参考になった!0
気になる点
会議が多い割には、会社の方向性がよくわからない。品質、納期だけでは差別化は難しいので方向性を出して設備投資をしてほしい。
狭い業界なのに、評判が良くない。横のつながりがないのでオコボレの仕事が増え利益が、あるのか不安。 参考になった!0
良い点
貴金属を扱うので、めったに見られない金やプラチナ等を加工できる。
機械が、古いので工夫しないと製品にならない。マニュアル通りに作ることが難しいので、出来たときの達成感は大きい。
わかる人だけは、誉めてくれる。 参考になった!0
井嶋金銀工業株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連