岡谷鋼機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビルディング
岡谷鋼機の口コミ・評判をご紹介!岡谷鋼機で働く社員や元社員から、岡谷鋼機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

契約社員で更新が無いことを考えれば、申し分無い。 十分賞与ももらっていた。4.5ヶ月分程だったと思う。 契約年度に応じて一年ごとに昇給。さらに一年ごとの更新の際に評価が決まり、三段階の評価によりさらに給料が上がる。

岡谷鋼機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】契約社員のため、できませんでした 参考になった!0
岡谷鋼機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】はい。  マネジメント。  新規開拓力。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート岡谷鋼機株式会社

岡谷鋼機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準は高く、ボーナスも高いです。
ボーナスは、正社員は6.4ヶ月で、契約社員は5.3ヶ月でした。
残業をしなくても、事務職で年収は400万円を超えていました。
給料も上がりやすく、毎年7500円づつ基本給が上がっていました。 参考になった!0
岡谷鋼機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
利益の多い部署に配属をされればその分加点がつきやすいが、その他の部署だとモチベーションとなる要素がない。(利益のあげれない部署で利益を上げても、他部署と比較すると会社に貢献していないと思われるのか、加点がつかない) 参考になった!0
良い点
岡谷鋼機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員で更新が無いことを考えれば、申し分無い。
十分賞与ももらっていた。4.5ヶ月分程だったと思う。
契約年度に応じて一年ごとに昇給。さらに一年ごとの更新の際に評価が決まり、三段階の評価によりさらに給料が上がる。 参考になった!0
岡谷鋼機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均給与は一般企業より多いです。賞与に関しては約6カ月と高めです。残業時間は自身で申告する制度なので、全て申請するのは難しく、サービス残業も存在します。ですが、それを差し引いても、給与面では満足です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岡谷鋼機株式会社

岡谷鋼機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署による。忙しい部署、例えば工作機械、自動車部品等を扱う部署だと事務職の仕事の幅もかなりはばひろくなる。部署によるが、事務職間で業務が分担でき無い場合、休んだらその分自分が辛くなる。取引先によって長期休暇の取りやすさに差がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート岡谷鋼機株式会社
岡谷鋼機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職では、主要拠点に独身寮(共同寮のような形)があります。25000円/月前後なので、安価です。築年数が経過している寮も多く、決してきれいとは言えないですが。会社への通勤時間は平均1時間かかり、アクセス面も微妙です。 参考になった!0
岡谷鋼機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間の削減に向けた取り組み】月に4回ほど、ノー残業DAYがあります。 参考になった!0
岡谷鋼機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】すぐにとれる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート岡谷鋼機株式会社
岡谷鋼機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】やりやすいようにしてもらいました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岡谷鋼機株式会社
岡谷鋼機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が増えている。  表彰制度でのエントリーは共同提案が、増えている。 参考になった!0
岡谷鋼機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】お客様に信頼され、じぃうしに  お客様に信頼されて、上司や同僚に仕事の能力を認められた。 参考になった!0
岡谷鋼機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の目標の決め方】マニュアル通り…毎日同じ作業なので、工場ならともかく人と接する仕事なのでいかがなものかと 参考になった!0
岡谷鋼機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると実感できるか】モノづくり企業へこうけんしている。新技術の提案、企業のマッチングなど。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岡谷鋼機株式会社
岡谷鋼機株式会社
岡谷鋼機株式会社と同業界のおすすめの会社
岡谷鋼機株式会社のおすすめの求人