株式会社ビー・エム・エルの会社の強み・将来性

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-3
ビー・エム・エルの会社の強み・将来性をご紹介!ビー・エム・エルで働く社員や元社員から、ビー・エム・エルの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
とても安定している。社長や営業本部長など、業績悪いと入れ替える。東証一部上場企業らしい安定感はある。 参考になった!0
良い点
臨床検査部門では常に1位2位を争うトップ企業。これからも中小検査センターを吸収し会社を大きくしていくだろう。 参考になった!0
気になる点
若い営業が次々と辞めていく。40代以上の平社員が多い。会社は30代の管理職を増やしたいようだが、人材が少ない。 参考になった!0
良い点
徹底したコストダウンと人件費削減は、会社の儲けを増やしている。社長と専務が医師であり、顧客の信頼度が向上している。 参考になった!0
良い点
定着している社員は僅かで、幸運にも恵まれた者のみである。部署毎に業務の性質が異なるため、連日のマシン相手の単純労働セクションよりも、自身の裁量が必要となる部門では、異なった業務があてがわれるためか遣り甲斐が感じられ、定着度も高い。 参考になった!0
気になる点
3年後には90%が退職しているのも事実。連日時間に追われる仕事が多く、定時退勤はほぼあり得ない。息つく間もなく迫り来る仕事を捌き続けるのが通常業務であり、大変辛い。 参考になった!0
良い点
定着したいと考える新入社員は、遣り甲斐を感じたか、バイト同然の仕事でも良いと見切ったもののみと思う。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】外様扱いされることも間々あるので、出来ることをひけらかさない方が良い。経験を言っても無視されることも多い。 参考になった!1
気になる点
【新卒入社社員の活躍】ホワイト500に選ばれた会社であるが、全社員がそれを不思議がっている。選定方法がいい加減すぎると怒っている。現に中途社員募集をしても集まらず、新入社員募集でも思ったほど集まってこない。会社として魅力がないようだ。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】あっという間に戦力となるように期待してはいるが、教える暇もないのでほぼ放置している。だからこそ、監視の目も少ないのでのびのびと仕事が出来る。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エル
教育・医療・福祉関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連