株式会社ビー・エム・エルの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-3
ビー・エム・エルの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ビー・エム・エルで働く社員や元社員から、ビー・エム・エルの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給は、あって無いものだと思え!と最初に言われる。正社員は、人がいなくて大変な時も当然の権利だと平気で長期休暇とる 参考になった!0
気になる点
まず、この仕事にやりがいなんて求めたら続きません。頑張っても正当な評価なんてされません。ただ、ひたすら頑張るだけ 参考になった!0
良い点
色々な資格の勉強が出来る。合格するとサポートとして、教材費が何割か返ってきます。年に2回受講できます 参考になった!0
気になる点
急な資料提出が多く、管理職はプレイイングマネージャーを要望されているので、業務量は多い。また、似たような資料が多く、本社のオペレーションが機能していない。 参考になった!0
良い点
ルーティーンワークであり、新しく覚えることは少ないといえる。決められた時間を過ごせば案手的な給与がもらえる。 参考になった!0
上司に媚びへつらうのが早道。余り目立つような仕事の進め方は逆効果。何事も控えめにそれとなく良い仕事をしていると上がることが出来やすい。しかしそれに気が付く上司がいないと駄目。国立大学や有名私立大学で有ることが重要。高卒や専門学校や三流大学は同じように雑魚扱いの傾向がある。 参考になった!0
気になる点
敬語の使えないアルバイトが多い。専門職なので、少しは勉強して欲しい。ただアルバイトがいないと会社は回らない。夜勤はほぼアルバイト。 参考になった!0
良い点
アルバイト、派遣、正社員などいろいろな種族の人がいる。非正規が4割おり、会社を支えている。時間はかかるが、非正規から正社員雇用も可。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】残業が多く、平日は日々寝不足である。体力に自信のある人ではないとやっていけない。体を壊す社員が多い。 参考になった!0
気になる点
検査課は土日休みではない。休日予定でも仕事が終わらないと休日出勤しなければならない。常に仕事優先の人ではないとつらいと思う。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エル
教育・医療・福祉関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連