株式会社昭和メディカルサイエンスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
これといって成長はしないと思います。
支援制度はないです。

最初は慣れてる方と同行して仕事の流れを教わります。1ヶ月ほどで独り立ちです。とても気楽ですね。

回答者: 男性/ 臨床検査技師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年11月02日
成長・キャリア開発:成長はできない。例えば血球や沈渣を見るのは本当に上の一部の人

回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
働きがい:翌日には検査結果を出してユーザー様へとお届けし、不明な点などの問い合わ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:医療系なので患者さんや病院の役に立っているとは思うが、自分の担当項目の

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:まともな上司の元なら教育プログラムが機能しているのでレベルアップ出来

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:ただ検査機器のスイッチを押して終わりではなく、検査の原理などが理解でき

回答者: 回答なし/ データ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:在職中には特に研修はなく、日々の業務で手一杯の状態だった。資

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:研修制度が無いため、良い点を挙げられない。 OJTでは先輩と一緒に契約

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:研修制度と呼べるものは一切ない。OJTが1週間ほどあるが、それが終わ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】技能評価テストや課内勉強会が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしにくい。人

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社側から教える気はあまり

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い。

教育・研修:【周りからのサポートについて】わからないことなどは、聞いても細かくは

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感出来ない。人手が足りず、常に通常業

働きがい:【やりがいに感じる点】人命に関わる仕事なので、責任感を持ち、ミスを絶対

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません。口ではやる気の

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】死んで楽になるのか、死んだも同

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社一週間程は部屋

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容だとは思いますが、その後はゴミの

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人は夜勤だからか比較的のびのびと仕事をし

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】特に反映されているとは感じない、勤続

教育・研修:【スキルを高める取り組み】他部署などの検査内容が違うところで1日研修

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で覚えることが主。研修で

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分から積極的に質問したり、そもそも検

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】医療の知識、仕事の効率化を考えなけれ

教育・研修:【教育・研修について】検査の内容や項目を学んだり社会人マナーのような

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社自体は積極的とはいえない、自分から行

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】技師免許を持っていなくとも学術的なことを

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】パソコン、2000年問題があ

働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗が顧客に流れないように何十にもチェック機能

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】データ管

教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社のセミナーはなかったが技師

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していない。 せっか

大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3-8中央大通FNビル
医療・福祉・保健衛生
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】時給も安く、その割に負う責... 続きを見る
北海道札幌市東区伏古七条3丁目5-10
医療・福祉・保健衛生
回答者: 女性/   / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修がしっかりしているので、他業種からの転職の人でも、難しく... 続きを見る
千葉県八千代市
医療・福祉・保健衛生
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】下っ端は下っ端同... 続きを見る
大阪府大阪市福島区玉川2丁目12-16
医療・福祉・保健衛生
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。誰... 続きを見る
京都府伏見区羽束師古川町328番地
医療・福祉・保健衛生
成長・キャリア開発:社内では「QC活動」というものに取り組んでおり、ある問題点に... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-3BMLビル
医療・福祉・保健衛生
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】たくさんおメニューがある通... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区柴島2丁目2-20
医療・福祉・保健衛生
成長・キャリア開発:検体という人の体の一部を扱う仕事なので、責任感が強く、ミスが... 続きを見る
岩手県胆沢郡金ケ崎町西根前野209-1
医療・福祉・保健衛生
教育・研修:【スキルを高める取り組み】毎週一度は短時間だが情報の交換など... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目8-32
医療・福祉・保健衛生
働きがい:入り立てのころは、先輩社員が丁寧に教えてくれます。やった仕事... 続きを見る
東京都江東区新木場2丁目10-3
医療・福祉・保健衛生

株式会社昭和メディカルサイエンスで働いていますか?