ジェコス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 総合受付 11F
ジェコスの口コミ・評判をご紹介!ジェコスで働く社員や元社員から、ジェコスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途入社でも馴染める環境か】どちらかというと、社風に染まっていない中途の方のほうが動きやすいと思います。

【スキルアップのための取り組み】資格取得に向けての勉強会や会社負担の講習は、ままありました。

【成長に対する支援】公的資格取得制度も整備し、会社全体のレベルアップをはかるなど積極的に社員の成長を見守っていらひと思います
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】営業であれば可能と聞きます。それ以外では、ほとんどみんなで一緒のエレベーターな感じです。
給与・年収の企業分析・研究レポートジェコス株式会社

残業は月に100時間くらいありますが、75時間くらいまではきちんと残業手当を支給していたので、長時間勤務可能な人なら大丈夫だと思います。    扶養手当なども充実しており、さらに会社内に食堂があったので弁当持参の必要が無く、助かった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジェコス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートジェコス株式会社
保養所が各地にあり、設備が整っています。社員は無料で使うことができ、友人も割引が使えて非常に快適な施設です。繁忙期は人気で早めの予約が必要ですが、社内システムで予約状況を確認できるため大変便利でした。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の申請方法】取ろうと思えば取れたと思うが、殆ど取る人がいないので取りづらいと思う。大型連休に合わせて1日取るぐらい。2日は厳しい。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】社内的には、すぐにとれる環境です。事前に、電算申請をしてから上司承認後、有給休暇がとれます。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社員交流のための制度】サッカー部と野球部がそこそこ本気でやっていました。囲碁や将棋もあった気がしますがどうだか。
社内制度の企業分析・研究レポートジェコス株式会社
入社してすぐは社会人としてのマナーやお客様との対応の仕方を人事部が丁寧に指導してくれます。ローテーション研修があり、いろいろな部署を回ってそれぞれの適性を見ながら希望を聞いてくれるため適材適所の人材配置がなされています。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
新卒で入社し、不安を抱えておりました。研修や教育制度がなかったので見よう見まねで
業務に取り組んだり、突然現場を担当など任されるので経験やスキルなどをようします。
割りかし体育会系な雰囲気だと思いました。
【教育・研修について】入社後の半年間は方々で研修(たまに放置)を行い、その後半年間の仮配属を経て本配属。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修はしっかりあるが、それを踏まえて実践して覚えていきます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジェコス株式会社
営業にいければいいがそれ以外は会社に評価されない。というのは営業以外が売上の数字を持っていないため評価のしようがないのが現実。営業以外に配属されてしまうとやりがいはあまりないと思われる。
しかし、やり方は個人に任せる社風なので要領のいい人はバリバリできてやりがいはあるかもしれません
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程です。年功序列の社風(というか業界)なので、相談せずに進めると押し出されてしまうかも知れません。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【経営陣との関わりについて】担当役員が、半期に一回くらい話を聞きに来ていました。社長の飲み会は……おそらく、いまはありません。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【若手の活躍度】本人の努力次第で出来ると思うが、年功序列のため年上を越えての出世は、運良く枠があかないと無理だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジェコス株式会社
ジェコス株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連/その他
ジェコス株式会社と同業界のおすすめの会社