伊藤忠商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区北青山2丁目5-1
伊藤忠商事の口コミ・評判をご紹介!伊藤忠商事で働く社員や元社員から、伊藤忠商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

まだ働き方制度が他社でもなかったので、あまり気になることはなかったです。介護や出産でお休みはしやすかったです。

良い点
働き方・ワークライフバランス

時差出勤が出来ました。有給休暇はとりやすかったです。その他は当時はあまり働き方制度が充実していませんでした。

給与・年収の企業分析・研究レポート伊藤忠商事株式会社

伊藤忠商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司曰く普通トラックを買った強者が居る。給料は30代で役職が低くても一千万円の大台に乗る。ボーナスは6か月、7か月が普通に居る。給料をもらって個人で海外旅行へ行ったり商社マンのみ使える海外、国内の月額込みのフライトフリーチケットでニューヨークで家族一行でビジネスクラスに乗り旅行した人も同僚に居る。ただし、英語なしは語れない話。 参考になった!1
伊藤忠商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらから時給の交渉をしないと上がることはありません。
あと、はじまりの時給がわりと安めです。
各部署、はじまりの時給はほとんど一緒ですが、仕事量などは、部署によって全然違います。
はじめの一年はなかなか上がることはないので、それまでは仕事量が多くても我慢が必要です。 参考になった!1
伊藤忠商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員ですが、1年過ぎて、時給の交渉をすると割と簡単に上がります。
社員並みに、もしくは社員より働いているような人は結構頻繁に時給をあげてくれ、結構な時給で働いている人もいます。
基本は3ヶ月契約ですが毎回上がっている人もいるようです。 参考になった!1
伊藤忠商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料に関してはかなり満足している。
同世代の中でもかなりもらっている方だと思う。
将来的な伸びも考えると圧倒的に他社・他業界よりも多くなると見込める。
ただ、今は業績が良いからだが、今後どうなるかはわからない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート伊藤忠商事株式会社

伊藤忠商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プレゼン資料や企画書は基本的に営業であれば80%以上の人達が自宅へ持ち帰っており週末出社もます。また商社ならではなのでしょうが、時差のある国との取引がある部署等は適応されていないのが現状です。また早朝残業導入のため、朝食を用意されるグループ会社の方々が長時間労働になっていますがケアされていあいのが気になります。 参考になった!0
伊藤忠商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらの会社はメデイアなどでも取り上げられてとても有名ですが残業が8時までしかできません。
それで仕事が終わらない場合は朝5時から朝食付きで会社に行く事ができます。社員ですと、朝出勤すると給料でプラスに反映されるのですが、派遣社員はそのような事はなく、通常の残業代として反映されるので、あまり朝来る人はいません。 参考になった!0
伊藤忠商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらの会社はメデイアなどでも取り上げられている通り有名ですが、残業は8時までしかできません。それ以降残業する場合は申請が必要なのでよほどの事がない限り8時までしか残業はできないのです。プライベートが充実できます。 参考になった!1
伊藤忠商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2200以降は強制的に消灯されるので、以前のように深夜まで残業することはありません。また早めに帰社する場合でも自己裁量で早朝残業(朝食支給)をすることが可能で、他社に先駆けて様々な取り組みを行っています。一方で 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート伊藤忠商事株式会社
伊藤忠商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は嘱託で年俸制度であったことから、寮や住宅手当等の恩恵を受けたわけではないですが、他の方たちがどこまで福利厚生の充実度を理解し、活用されていたかはわからないです。
ただ、こういった制度の充実していない会社で勤務してはじめて有り難さに気づくかと思います。 参考になった!1
伊藤忠商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員が福利厚生を受けられないこと。
ただし、それを承知で契約しておりますので不満としては思っていませんし、今後も変えて欲しいとは今のところ思っておりません。
私は不満には思っていませんが、中には不満に思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか。 参考になった!1
伊藤忠商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
伊藤忠商事が手掛けているブランド品を時折安く購入できることがあり
格安で購入できることが良い点としてあげられます。
正社員は様々な福利厚生が受けられるのでしょうが、私は契約ですので
記載させて頂いた内容以外の福利厚生の恩恵を受けたことはありません。 参考になった!0
伊藤忠商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生のクラブに自動的に入れるので、嘱託でもいろいろと割引を受けることが出来た。
特に、ディズニーの割引やホテルの宿泊割引は、嫁にとても好評でした。
後は、他社と同じで、定期健康診断やスタッフの健康管理を気にしてもらうくらいでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート伊藤忠商事株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート伊藤忠商事株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート伊藤忠商事株式会社
伊藤忠商事株式会社
流通・小売関連/金融関連/インターネット・IT・通信関連
伊藤忠商事株式会社と同業界のおすすめの会社