セムテック・ジャパン合同会社の職種別口コミ(35件)

セムテック・ジャパン合同会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月12日

口コミ投稿日:2020年04月12日
オフィス環境:立地、建物は悪くないです。一人あたりのデスクやスペースも一般の日本企業に比べるとかなり広くパーテションもあります。時々横の目黒川が匂います。桜はほとんどありません。会議室は少ないです。憩いの場などはありせん。近所にカフェなどはありますが営業など外回りの人は出やすいですが、内勤はかなり制限されます。ビルのエレベーターが相当ゆっくりです。トイレは女性が多い職場だと少なく感じるかもしれません。空調の調節が難しいです。

セムテック・ジャパン合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:暦の土日祝日に加えて、個人の有給が休日です。有給取得は個人に任されています。米国本社では、全社員の有給日数が会計指標に組み入れられていますので、強く有給所得を年度末に勧められます(ほぼ強制です)。

セムテック・ジャパン合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:小人数で運営されているので、個人の負荷が大きいです。よく言えば裁量権があります。ただし、少人数ですの人間関係の良し悪しが、働きやすさに直接影響します。

セムテック・ジャパン合同会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:傷病有給が、通常の有給と別に設定されています。体調不良などに使用することができます。ハラスメントのトレーニングは義務付けられています

セムテック・ジャパン合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:会社の規模が小さいので、会社として研修、教育プログラムは、ウェブで英語でしか用意されていません。人事的な教育プログラムは必須なものがありますが、技術的、マーケティング的なものは自分で探すしかありません。

セムテック・ジャパン合同会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:外資系に慣れているので、違和感はありませんでした。ただし、日本の大手の会社から転職されると、米国の企業文化には戸惑われると思います。上司は入社した部下が、仕事を行うことができる手助けを行うのが企業文化ですので、上司からうまく助言と援助を引き出す工夫が必要です。

セムテック・ジャパン合同会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:日本は営業のみです。米国本社、欧州、カナダにある、営業本部、各製品本部と、それぞれの役割に合わせて直接交渉することが求められます、各個人が個人商店のように、活動を設定して結果をコミットします。個人に裁量権はありますので、自分で切り開くタイプはのびのびと仕事ができると思います。

セムテック・ジャパン合同会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
評価制度:上司と四半期ごとの目標を設定し、四半期ごとに成績によりインセンティブが支払われます。営業所ですので、営業は売り上げ、FAEは、案件獲得額の項目は本社営業本部から与えられます。そのほかの行動(売り上げまでには到達しないが重要な経過など)に関する目標設定もあります。年間の評価は、チームワークを尊重したかの項目などがあります。