大丸エナウィン株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 住之江区緑木1丁目4-39
大丸エナウィンの口コミ・評判をご紹介!大丸エナウィンで働く社員や元社員から、大丸エナウィンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大丸エナウィン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
在宅医療による社会貢献度はものすごく高いと思う。
プロパンガスの取り扱いは、現在縮小傾向にあるが、まだまだ都市ガスが普及してない地域等には必要不可欠な事業である為、責任感や必要性はとても高いと感じられる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大丸エナウィン株式会社

大丸エナウィン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、タイムカードが無い為、残業代は自己申告のみ。だが、月の申告時間の上限がある為、残業代に関しては全く期待出来ない。無理に上限を超えての申告は指摘が入るので誰もしていない。休日出勤に関しても、請求出来るがしずらい環境にある為、私は一度もした事は無い。 参考になった!0
大丸エナウィン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の雰囲気がいいので 先輩に分からないことがあれば 聞きやすい アドバイスを的確にしてもらえました。後輩がはいってきても 自分がしてもらったことを 恩返ししようと思い 同じことをするようにしました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大丸エナウィン株式会社

大丸エナウィン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関しては事業所ごとに違う様だが、残業したところで給与には反映しないしやるだけ無駄。だけど、夕診終わりのドクター待ちなどしてると、19時など余裕で超えるし、患者の緊急対応などしてたら時間は遅くなるだけ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大丸エナウィン株式会社
大丸エナウィン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても色々と充実している様だが、正直なところは福利厚生を使えてる人はほとんどいてないのではと思う。使う暇が無いのが実状で、使えるのは暇な役員クラスだけではないか。
下っ端の営業マンはそんな事を考える暇も無ければ休みもない。 参考になった!0
大丸エナウィン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生と呼べる物はほとんど感じられない。
一般的な社会保険などはあるが、ホテルの割引チケットを配付している位であろうか。特に変わった事は行っておらず、特に書くことない。 参考になった!0
良い点
2007年頃
大丸エナウィン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は全て整っている会社です。企業年金なども行っていましたので、長く勤めれば将来も不安がないと思います。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
大丸エナウィン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生についての気になる点や、不満な事は特にありませんでした。福利厚生が整っていて良い会社だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大丸エナウィン株式会社
大丸エナウィン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キチンとした教育制度等は無いので、自分で頑張るしかないです。
社内資料も役に立つものはほぼ無いです。
勉強したければ、一から自分で調べて資料も自分で作らなければならないです。
営業所にもよるのですが、人の事を気にかける人はいません。 参考になった!0
大丸エナウィン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門分野に特化しているので、知識はつけやすい。
たまに他部門の研修も受けれます。
良く言えば自分の空いた時間を使って勉強でき、会社都合で時間を合わせる必要はありません。
医療の知識は付くのでプライベートでも色々と役に立ちます。 参考になった!0
大丸エナウィン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからは、資格取得の為多くの研修に行く事になる。1つ取っても終わりではなく、多くの資格を取る必要があり、資格を取らないと仕事も出来ないので勉強する必要はある。 参考になった!0
良い点
2007年頃
大丸エナウィン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1泊2日だか、2泊3日で大阪にて社員研修をして頂き、社員としての在り方や振る舞いなどを学ばせて頂きました。社会人1年生だったので安心して入社出来ました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大丸エナウィン株式会社
大丸エナウィン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
在宅医療に携わる事で、患者の手助けを出来たと感じる。
医療に対する知識は豊富になり、家族等の身内や知人へのアドバイスができ、オススメの病院等を紹介出来る。
人の死を身近に感じる為、命の尊さや大切さを実感出来る。 参考になった!0
大丸エナウィン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
緊急を要する対応が多い為、日々のスケジュールを組みにくい。
営業相手が医者なので、生半可な医療知識では対応出来ず、日々勉強あるのみ。
休日出勤や夜間出動もありプライベートを大切には出来ない。連休も取りづらい。 参考になった!0
大丸エナウィン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、具体的な指示は少なく、放任。
よく言えば、好きにやらせてくれる。生活には欠かせない商品である為、社会的意義の高い仕事であり、専門性の高い仕事でもある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大丸エナウィン株式会社
大丸エナウィン株式会社