関彰商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県つくば市二の宮123-6
関彰商事の口コミ・評判をご紹介!関彰商事で働く社員や元社員から、関彰商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署によって非常に差があります。特に販売の現場は休みも取りづらく、人員不足であっても会社としての採用活動が弱く有給も取りずらい状況です。

口コミ投稿日:2019年10月20日

口コミ投稿日:2019年10月20日
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】軽トラからバスまでボディーサイズの大小、国産車や外車、多くの種類の車に遭遇するため、それだけ対応方法の違いを見つけられる。 参考になった!0
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】所詮アルバイトがガソリンスタンドでできることは限られている。普通に普通のことをするだけ。 参考になった!0
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
車を保持することの大変さを解消できる。
また、いろいろ自分で考え提案できるため、社会的に成長できる。

最後に、車を配送サービスというものもあるので時間に追われる営業マンなど一分一秒を争う人に役立つと思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート関彰商事株式会社

関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年必ず昇給がある為、月でみたら数千円程度ですが、年間でみると数万円は年収が多くなります。ボーナスも年々上がっていく為、年収が下がることはあまりありません。 参考になった!0
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回の人事評価制度がきちんと給与、賞与、翌年度のベースアップに反映されているのか解りづらい、自己評価の結果が上司により下方に説明無しに修正されてしまう 参考になった!0
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の学歴によって給与が数万円違う為、同期入社でも年収に数十万円の差が出ます。また、上司によって評価が全く異なります。 参考になった!0
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関彰商事の給与体系に準ずる為、他の自動車ディーラーに比較して高めの年収かと思いますが月収はそれなりかと思います 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関彰商事株式会社

関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝のスタート時間が以前より一時間遅くなり、終了時間が遅くなった為、残業代が減ってしまった、又、勤怠システムで分刻みで管理されるのに、残業代は全額支払いがされない 参考になった!0
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1分単位で給与が計算されるので無理に残業をして稼ごうとする人がいた。時間内に終わる仕事なのに…それを見てる上司も何も言わないのはどうかと思う。 参考になった!0
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門によって違いますが、勤怠のシステムを導入している為、出退勤の時間はしっかりと管理されている。また、紙でかんりしなくていい。 参考になった!0
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間勤務。残業は1分単位で計算されるのでとても良い。月末は締めとなっているので幾らかの残業はあったが部署により違うと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート関彰商事株式会社
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バイトに福利厚生の類は特になかったが、一応危険物を扱っていることや、出勤時に事故などがあった場合を想定すると労災のようなものが有っても良かったのではないかと思う。 参考になった!0
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は色々な福利厚生があるとのこと。交通費、住宅手当等はもちろんあると思う。バイトは社会保険のみです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート関彰商事株式会社
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の新入社員研修は非常に力が入っていると感じる。部門や学歴関係なくいい意味でごちゃ混ぜになりながら、グループディスカッションを軸に進行していく。 参考になった!0
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大人数の新入社員のフォローを少ない人事部の社員で行うために、フォローしきれない場面が見られる時もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関彰商事株式会社
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に喜んでもらえた時、又、指名で整備を依頼された時は頑張って良かったと思います、又、難問修理が解決出来た時もやりがいを感じます 参考になった!0
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が何もやらない部署にいた為、全てを任させられて、やりがいはある意味とてもあると思う。部署により違いがあると思う。 参考になった!0
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分のやっている仕事は顧客と接点を持つ事が多く、対応終了時に感謝される事でやりがいを感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関彰商事株式会社
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】年功序列は絶対的な雰囲気が出ており、常に人を立てるような事を強いられる。常に売り上げを意識しているのは問題ないと思うが、本来のサービスの提供を低下させている気がする 参考になった!0
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しはあまり良くないと思う。古いオーナー企業であるがゆえに上の言う事は絶対。上司の言う事はまず大事にしなければならない。旧来の価値観の保守的な社員が多い印象。 参考になった!0
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古くから茨城県・福島県で商売をしてきたという自負を感じる。儀礼を重んじ、きっちりとビジネスマナーなどは教育を受けられる。 参考になった!0
関彰商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務系の職場に配属されれば、(目立たず休まず逆らわず)を通せば休みはあるし、給料もそれなりなのでまあまあだと思います。 参考になった!0
関彰商事株式会社
関彰商事株式会社と同業界のおすすめの会社
関彰商事株式会社のおすすめの求人