コスモ石油販売株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目2-20天王洲郵船ビル20F
コスモ石油販売の口コミ・評判をご紹介!コスモ石油販売で働く社員や元社員から、コスモ石油販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員については危険物乙4、自動車整備士三級、二級を費用会社負担で合宿を組んでくれて合宿期間中の給料も… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

異動が多い もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートコスモ石油販売株式会社
コスモ石油販売株式会社の年収・給与水準
社員はわかりませんが、アルバイトの時給はよかったです。セルフのガソリンスタンドでしたが、1000円でした。自動車損害保険の取扱い事務や車検の案内や受け付け、車検で預かった車を届けたり、難しい内容ではありませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコスモ石油販売株式会社
コスモ石油販売株式会社の休日休暇
アルバイトはきっちり休みをもらえているし、希望通りに休みをもらえるようですが、社員は必ずも希望通りにはなっていないようでした。休日になっていても出勤していたり、不満があると話しているのを聞いたことがあります。
福利厚生の企業分析・研究レポートコスモ石油販売株式会社
コスモ石油販売株式会社の福利厚生
社会保険、厚生年金、雇用保険等々 社員、条件にあてはまるアルバイトしっかり加入しルールに従い安心して働ける会社だとは思います。社員、アルバイト問わずとにかく沢山働いてただひたすら給料を沢山稼ぎたい人にはいまいちかも
社内制度の企業分析・研究レポートコスモ石油販売株式会社
コスモ石油販売株式会社の教育・研修
定期的に勉強会や研修等が行わるのでたくさんの知識を得る事が出来るのと、様々な資格に挑戦させて貰えるところが良い点だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコスモ石油販売株式会社
2008年頃
コスモ石油販売株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
幅広い年齢層の方と接する機会があるので、様々な角度からの接客方法や対人スキルを身につけることができる。また、売り上げ目標に対する達成度合いによってアルバイトでもインセンティブを受け取ることができるので仕事に対するモチベーションも上がる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコスモ石油販売株式会社

良い点
アルバイト同士の仲が良いので仕事がとても楽しかった。以前の店長も社員の方も良い方でいろんな仕事を任せ…もっと見る
良い点
ルール通りに社会保険等の適用がある。アルバイトといえども、就業時間や就業日数によって法定の基準値をク…もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
アルバイトだったので、私は残業をお願いされても1時間くらいでした。しかし、社員は残業が多く、休みも規…もっと見る
会社の安定性
テレビCM等で見かける通り大きな会社であるため福利厚生はしっかりとしているので安心して働く事ができる…もっと見る
2008年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他