株式会社ザ・トーカイの口コミ・評判

静岡県静岡市葵区常磐町2丁目6-8TOKAIビル
ザ・トーカイの口コミ・評判をご紹介!ザ・トーカイで働く社員や元社員から、ザ・トーカイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく毎日毎日残業が多く、睡眠時間まで削ったりするのは日常茶飯事だった。
5時間しかねれなかったと話したら、「ここでは日常だ」と先輩に言われたのはショックだったのでよく覚えている。なので仕事を通じた成長というよりも仕事をし過ぎて過労で倒れてしまいそのまま亡くなるのではないかという漠然とした恐怖がありました。 参考になった!0
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】大きな商談先へ先輩と同行する機会など、他人の営業プロセスを垣間見る機会は非常に限定される。提案資料など、共有するようなインフラシステムも構築されていなかったと思う。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
LPガス販売を基盤としてインターネットやミネラルウォーター、細かいところでは住宅まで取り扱っている会社です。その多くが国民の生活必需サービス、または生活を便利にするものなので仕事が人々の暮らしに貢献していると思います。 参考になった!0
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
インフラ産業の一つでもある、LPガス事業に関わることができる。LPガスをお使いになるお客様の、生活に欠かすことができない業務に携わるため、やりがいや社会貢献を感じることがある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ザ・トーカイ

株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な給与体系として歩合制はとっていない為、良くも悪くも月々で大きく変動することはありません。しかし、充実した人事評価制度のもと、頑張った分は賞与や昇給で評価して頂ける為、高い目標を持ちつつ、安心して働くことができます。また、エネルギー事業会社であることからも給与面など、会社の安定性という意味では申し分ないと思います。 参考になった!0
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
若手のときはそこまで悪くないかと。
ただ、役員でも1,000万円程度なので、上場企業としてはあまり良い給料ではないと思う。
残業代などは比較的付けれるが、休日出勤や泊まり残業もあるので、体力的にはつりあわないかな、、 参考になった!0
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】等級は細かく分かれており、どれだけ売っても最低何年立たなければ昇給しないという制度である。昇給の額は少ない。昇給の機会は、本社が決めており、基準はあいまいである。 参考になった!0
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員になるまで自分で部屋代・水道光熱費を払うと厳しいので基本給を増やすか手当を出してほしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ザ・トーカイ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ザ・トーカイ
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
一応東証一部上場企業ということで、福利厚生はしっかりしていると思う。
普通の会社にある手当関係はある。
最近はちゃんと残業代も出る(部によって多少の違いはあるらしいが)。
給料水準は高いとは言えないが、福利厚生に関しては満足している。
2007年頃
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は社宅もあるし、しっかりしていると思います。
保養所もあり(静岡がメイン)企業年金もあり色々な面でしっかりはしていると思います。
また、休みは労基が入ってからしっかりととるようには指示は出ているようです
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】とくに聞いたことがない。 無かったかもしれません。わかりません。 参考になった!0
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【月の休日日数やその満足度】基本 土日祝日休みなので十分です。カレンダーどおりです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ザ・トーカイ
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員が多い部署であるためにOJT制度のようなものがありません。ある程度、自分で考え、行動することが必要な場面もあります。ただ、わからないことは誰にでも聞きやすい社風となっておりますので、不安を感じることは少ないです 参考になった!0
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
LPガスについての、社内教育はあるが素人程度の研修に終わる。業務に必要な資格取得については、資格資格支援制度があり資格の取得は可能だが、キャリアを積んでいくことは、日々の業務の中では難しいと感じた。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】電話応対もありますし 経理に関する研修 危険物取扱いの資格取得サポートの研修もあります。専門知識についての研修は社員限定ですが 電話応対などは派遣やパートも受けられます 参考になった!0
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】新入社員として入社した場合、社会人としての研修が数日間ありました。それ以降は、現場でのOJTとなります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ザ・トーカイ
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
一人ひとりが目指す目標として、TLC(トータルライフコンシェルジュ)というものがあります。お客様の生活に関わる全てのコンシェルジュになりましょうというものです。LPガスというエネルギーを中心に暮らしに関わる様々なものをご提案できる為、やりがいは非常に大きいです。また、お客様に感謝して頂けることも多い為、自身のモチベーションにもつながっています。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
ガス会社の多くに当てはまることではありますが、基盤となるガス事業のほかに様々な商材を取り扱っています。ですので会社で取り扱っている複数の商品の販売を求められることも少なくありません。そこを苦と捉えるかやりがいと捉えるかでだいぶ違うと思います。自分の体感ですが、圧倒的に中途社員の方が多いように感じました。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
トップがあほで、将来背が無く、トップセールスも出来ない。日ガスに完敗。経営陣及び組合の委員長がダメすぎる。中堅の技術者が最近、また辞めてきているようだ。社員を大切にするような雰囲気を感じない。人生を無駄にしたと感じている。 参考になった!0
株式会社ザ・トーカイの転職・就職・採用の口コミ情報
個人的な差があると思います。モチベーションが高い人はどんどん出世できると思います。やりがいは自分で見つける人は働きやすくいい会社だと思います。部署によって内容の格差がありますので注意が必要と思われる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ザ・トーカイ
株式会社ザ・トーカイ
流通・小売関連/不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ザ・トーカイと同業界のおすすめの会社
株式会社ザ・トーカイのおすすめの求人