シンジェンタジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-10オフィスタワーX21F
シンジェンタジャパンの口コミ・評判をご紹介!シンジェンタジャパンで働く社員や元社員から、シンジェンタジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

駅から遠かったです。夏は暑い中を10分以上かけて歩きます。しかもオフィスビルなので、他の会社の人たちも含めて、多数のサラリーマンの群れで歩くのでさらに暑く感じます。

シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】トップダウンの組織で上からの指示であれば新しい仕事にもチャレンジできるが、自ら新しい仕事にチャレンジできるかといえばNO。上の指示が全てなのでグローバルがやれといえば、上司は今までNOであってもYESになる。外資らしくない社風。 参考になった!1
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】前会社が売却されてこの会社に入ったという状況もあるが、部下への指導は限りなく乏しい。自分の部下には指導したつもりだが、吸収合併で大きくなった会社で教育は全くできていない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシンジェンタジャパン株式会社

シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは6-10ヶ月分支給されるが、月給が極端に低く設定されているため、高給とはいない。また住宅補助のようなもこも一切ない。またサービス残業と強制されるため、生活は苦しい。 参考になった!1
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともとの昇給額が5000円前後と少ないことに加えて、2018年実施予定の昇給は業績不振を理由に延期となった。 参考になった!0
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はとても低い。そして退職金も少ない。多くの人が定年まで働いても1000万円も貰えないのてはないか。 参考になった!0
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間ボーナスが年間6ヶ月以上支給されることになっているが、月給が少ないため、身入りが言い訳では無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシンジェンタジャパン株式会社

シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サプライチェーン部とP&L部は残業が常態化しており、平均で60時間ほど。多い人は100時間超えもザラ。マネジメント層が業務効率化に対して理解が無く、予算も無いため、あらゆる仕事が人力で行われている。加えて人の出入りが多く、スキルの蓄積も無いため、極めて労働集約的な職場となっている。 参考になった!0
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は基本的に全て出ており、異常に多くもなかった。ただし自己管理が全てなので、できない人には厳しい職場。ただ、営業職の場合、出張が多く、どこからどこまでが仕事なのかわからなかった事も多く、私の場合は事務所で仕事をした時のみつけていた。 参考になった!0
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多い。フレックスやモバイルワークがあるものの積極的に使いづらい雰囲気がある。残業が多いことや業務がまわっていないことに対して、マネジメントが対策を怠っている。マネジメントはさっさと上がって飲みに行っている。 参考になった!1
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスやモバイルワーク制度がある。終電近くまで残業した時はタクシーで帰れる。部署によっては毎日定時の部署もあるが、財務やサプライチェーン、一部の営業は連日遅くまでの残業が当然な場合も。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートシンジェンタジャパン株式会社
2006年頃
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】私個人は消化率100%です。40日分まで繰り越せるのですが、実際には勤務してから毎年ほぼ使い切っています。 消化を促すような制度はないと思いますが、申請すればほぼ間違いなく承認されます。 参考になった!0
2006年頃
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】とれると思います。  1か月前までなど具体的な決まりはありませんが、どうしても休まなくてはならない場合などは、早めにウェブ経由で申請しています。 参考になった!0
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断や人間ドックだけでなく、社内にお医者さんが来て歯科検診も行ってくれた。今思えば珍しいのでは? 参考になった!0
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助などの福利厚生は皆無。給与明細は基本給と残業代のみの極めてシンプルなものになっている。それでいてあまり給与も高くない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシンジェンタジャパン株式会社
2009年頃
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系らしく各社員のスキル、技術、能力が求められているので研修はあります。その時には積極性が求められるら、リーダーシップを求められます。英語に関しては、研修トレーニングはありませんが能力が必要な部署がありますので必要なスキルです。 参考になった!0
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修に関してすごくお金をかけていました。勤務していた当時は正直面倒臭く感じていましたが、退職し他の会社で働いていると、あんなに教育・研修にお金をかけていてくれたことはすごいと思います。 参考になった!0
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育らしい教育は無い。そもそも専門知識がないと出来ない仕事が無い。転職してきて驚いたのは、高度経済成長期以前の仕事やり方、考え方が今たまに現役であるということ。 参考になった!1
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修に取られる時間が大きかった。当時は忙しく残業も多かったので、時間を取られることが苦痛でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシンジェンタジャパン株式会社
2009年頃
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
責任ある仕事を任され、やりがいはあります。ただし各部署がたくさんあり
タスクがたくさんありすぎて意思統一が難しくなっている組織になりがちです。外資系なので、高等なスキル、世界の状況を把握できて将来性のある会社だと思います。 参考になった!0
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の業務以外にもプロジェクト等で会社横断的に仕事をする機会があり、実力に応じた経験ができること。組織が比較的フラットなため、自分がやりたいことを行いやすいこと。 参考になった!0
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】グローバル化を指向するがゆえ、地域・国の特性を軽視する傾向にある。(東アジアを同じ括りにして一律の制度を適用しようとする等) 参考になった!0
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社ならではの仕事の醍醐味】グローバルな組織体系であるため、日本に限らないキャリアパスが開けていること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシンジェンタジャパン株式会社
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】入社時のポジションから昇進がほとんどないため、出世争いがなく、和気藹々と仕事ができる。40歳でも年収500-600万円がザラなので、いづれは生活できなくなって辞めることになるが。 参考になった!0
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良いと感じる点としては、自由な感じがしました。フレックスタイムが導入されていたので勤務時間が自由だったのと、服装も社会人としての常識があれば、自由でした。 参考になった!0
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】理屈や原理原則が通用しない。誰が発言したかが物事を決める最優先事項となっている。声が大きい人が得する会社。 参考になった!0
シンジェンタジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】文句も言わず、既存のやり方に対して文句も言わず踏襲する若手は可愛がられる。それが良いか悪いかは別として。 参考になった!1
シンジェンタジャパン株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連