シンジェンタジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-10オフィスタワーX21F
シンジェンタジャパンの口コミ・評判をご紹介!シンジェンタジャパンで働く社員や元社員から、シンジェンタジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

いい会社だと思う。そもそも入れたのも奇跡的…社内は高学歴の方がほとんどで、皆優秀。かなり刺激になる。… もっと見る

気になる点
会社の安定性

皆が賢い分、それに馴染むのが大変だった。学歴と学力が伴い、さらにコミニュケーション能力も必要となる。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートシンジェンタジャパン株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシンジェンタジャパン株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートシンジェンタジャパン株式会社
シンジェンタジャパン株式会社の福利厚生
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】私個人は消化率100%です。40日分まで繰り越せるのですが、実際には勤務してから毎年ほぼ使い切っています。 消化を促すような制度はないと思いますが、申請すればほぼ間違いなく承認されます。
社内制度の企業分析・研究レポートシンジェンタジャパン株式会社
2009年頃
シンジェンタジャパン株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
外資系らしく各社員のスキル、技術、能力が求められているので研修はあります。その時には積極性が求められるら、リーダーシップを求められます。英語に関しては、研修トレーニングはありませんが能力が必要な部署がありますので必要なスキルです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシンジェンタジャパン株式会社
シンジェンタジャパン株式会社の仕事のやりがい
【長く続けたいと思える仕事か】忙しいが残業手当てがつけられないので不可
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシンジェンタジャパン株式会社

成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】私の所属部署では退職者が相次いでいるので低い もっと見る
成長性・将来性
【会社の将来について期待する点】食糧危機と遺伝子組み換え食品の普及 もっと見る
雇用の安定性
【仕事とプライベートとの両立性】現在の会社は比較的有給休暇を消化しやすいと思います。部署にもよります…もっと見る
2006年頃
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】とれると思います。  1か月前までなど具体的な決まりはありませんが…もっと見る
シンジェンタジャパン株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連