北海道放送株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区北一条西5丁目2
北海道放送の口コミ・評判をご紹介!北海道放送で働く社員や元社員から、北海道放送の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【会社の発展について】こだわりをもって突き詰める事が出来るのに、伝える力が足りないと思います。

成長性・将来性

【会社の強み、他社との違い】こだわりをもって、突き詰めるところは優れていると思います。

【他部署との交流や情報共有の活発度】普段、関わらない部門同士の交流はあまり無い。 かかわりがありそうな話になると改めて「交流の場」を設けていた。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【成長できる環境か】個性的な方が多いですが、アットホームで働きやすい環境です。自分で考えて仕事ができたので、色々な仕事を任せて頂きました。
給与・年収の企業分析・研究レポート北海道放送株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道放送株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート北海道放送株式会社
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】仕事の種類による。事務、営業、技術では比較的取りやすかった筈。書面での申請は不要。  報道関係は突発的な事件等で休日にでも呼び出されることがあった。車両関係も同じ。代わりの休みはあった。
60代以上 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇以外の休日・休暇制度】社として決めたものは無かった。リフレッシュ休暇、記念休暇を取りたい時は個人的に申し出ればOK。
60代以上 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】人によって差が遭ったと思うが 40~70%程度だったと思う。私は80%
社内制度の企業分析・研究レポート北海道放送株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】部下の意見をよく聞く上司、先輩がいたから自由な意見を提案できた筈。  具体的な相談について公表するのは支障を感ずるので控えます。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で自分のやり方を見つけ出し、わからない点はその担当者に確認する環境です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】とくにありません。自分で学んで成長する会社でした。正社員の方は別ですが…
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】社員同士ではあったかもしれませんが、派遣社員にはありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道放送株式会社
【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対する意見、提案の表明に関する障害は無かった。  具体的な例を説明するのは困難だが、平社員の提案が常務会でマジメに検討されることもある環境だった。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視することが多かった。しかし、個人としての成果も重視し、学会発表の場、学位論文作成の時などには、周囲の全員が協力していた。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】社員の方はあるかもしれませんが、派遣社員は給与や待遇をいいと思っている人はいませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】在籍中には契約社員という身分の人は居なかった。従って、雇用形態による隔たりを感じたことは無い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道放送株式会社
北海道放送株式会社
マスコミ・出版・広告関連/不動産・建設関連
北海道放送株式会社と同業界のおすすめの会社