日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

オーシャントランス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社

回答者: 男性/ 船舶職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強み:
東京を基盤に物流をしている。

事業の弱み:
10年先20年先、将来、世の中の変化に対応出来ていけているか?

事業展望:
明るくはないが、不安は感じていない。

回答者: 男性/ 船員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.6
口コミ投稿日:2022年04月17日
事業の弱み:競合他社のフェリーが割と話題に上がるので、何か革命的な改革がないと飲

3.7
口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:組合に加入してるので雇用は守られ安定しています。 各部署も調和があり

3.7
口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:決して安泰というわけではないでしょう。 飛行機でさえ1万円以下で東

東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビル
生活インフラ・交通・水運
成長性・将来性:グループ会社の経営の今後の見通し、復活も元気がでれば良いなと... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル 3F
生活インフラ・交通・水運
成長性・将来性:親会社の一声でどうなるかわからないのが外資の怖いところでもあ... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江4丁目17-23
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
事業の強み:潰れない会社だろうなとは思う。大手の化学系メーカーとの取引が... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目1-1商船三井ビル
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:資本力。景気動向や貿易動向などの外部環境の影響を受け業績に波... 続きを見る
2.9
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25梅田阪神第1ビル 15F
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 機関士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:日本国内の物流を担っているのは確か。特に日本海側は独占してい... 続きを見る
東京都江東区福住2丁目5-4
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル
2.6
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2丁目2-4神戸製鋼所本社ビル 7F
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 船員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:強みは、年を取れば年功序列で昇進したり発言力が強くなるのでぐ... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 25F
生活インフラ・交通・水運
会社の安定性:【会社の将来性について】典型的な市況産業なので生き残りは難し... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 47F
生活インフラ・交通・水運
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境でした。 社風は、自... 続きを見る

オーシャントランス株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。