日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

オーシャントランス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 男性/ 船員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.6
口コミ投稿日:2022年04月17日
企業カルチャー・社風:
事勿れ主義。
自分の立場と周りからの目気にしがち。
一部の人を除き船乗りって感じの人が少ない。

組織体制・コミュニケーション:
上司次第。
横の繋がりは割とどの年代も良好っぽい。

ダイバーシティ・多様性:
唯一推せるのがダイバーシティ・多様性。

船は昔のイメージから男の仕事イメージが強い職だったけど、昨今の社会情勢で女性の船員が増えてきている中で門戸を広く開いたのは賞賛に値するかと思う。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2024年04月26日
企業カルチャー・社風:風通しは個人的にはよかったと思います。フラットな会社で相談
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.9
口コミ投稿日:2021年04月05日
企業カルチャー・社風:事なかれ主義です。ミスが起きることを極度に恐れるため、不要
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビル
生活インフラ・交通・水運
企業文化・社風・組織体制:大らかだと思う。戸田での水上ボート大会、他にも時代的にはなか... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーZ 33F
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列。非常に保守的であり、そもそも挑戦せずとも勝手にお金... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:自由な気風。風通しはいい。海外駐在経験者も多いので多様な価値... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル
生活インフラ・交通・水運
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】正社員・派遣社員関係なく仕事が与えら... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル 3F
生活インフラ・交通・水運
企業文化・社風・組織体制:やるべきことをちゃんとやれば特に何も言われない。服装もジーン... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目1-1商船三井ビル
生活インフラ・交通・水運
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:部門にもよると思いますが、おおらかな雰囲気でとても働きやすか... 続きを見る

オーシャントランス株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。