木下サーカス株式会社の口コミ

岡山県岡山市北区表町3丁目23-23
木下サーカスの口コミ・評判をご紹介!木下サーカスで働く社員や元社員から、木下サーカスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
転々とする仕事なので、女性はあまりながく勤めない。また女性の営業社員にほとんどの雑用が回ってくるので、営業というより事務のような形になる。 参考になった!0
良い点
全国転々とする仕事なので、引っ越し代や交通費はでます。住宅は給料から4万円天引きで、それを超える分は会社が負担します。 参考になった!0
気になる点
月額の給料を見るといいように思えるが、募集要項に書いていた賞与はほとんどないと言われ、休日も少ないのでまったく良くない。 参考になった!0
気になる点
入社時に有給休暇の説明など一切ありません。新入社員は休むなという扱いです。定時より1時間ほど前に出勤することを強要されます。その分の給料は発生しません。 参考になった!0
気になる点
人間関係が非常に悪いです。新入社員に仕事をまともに教えてくれる人も制度もない上に、困っていても助けてくれる人はいません。1度言われたことは100%できないと怒られます。 参考になった!0
気になる点
入社して3ヶ月は研修期間で給料も低いですが、きちんとした研修などほとんどなく、見て覚えろという形になります。 参考になった!0
気になる点
週休1、2日で休日休暇はすごく少ないです。休日出勤しても新入社員は代休すらもらえません。有給休暇の説明も一切ありませんでした。 参考になった!0
社員の方はずっと日本中を移動し続けていて、一場所ごとにたくさんの出会いを経験することになり、次の現場に移ったらまたゼロから、そしてまた新しいフィナーレ、といった具合に本当に大変そうですが他にはないやりがいがありそうです。アルバイトも若い人にはメリハリがあっていいと思います。 参考になった!0
とても情熱のある方で、会場設営の段階から自ら作業をしています。会社を体育会系の縦社会のようにしているので、接するときはいろいろルールがあるのでなかなか大変だし緊張感もありますが、率先して働く姿には脱帽です。 参考になった!0
教育という面では、入社時に研修があります。ただし会場での研修で、他の職種を経験するというものでした。現場を知るという意味では、非常に良い経験になります。営業職としては特にカリキュラムがくまれているといったことはなく、基本的にOJT一本です。先輩に同行して、仕事の流れを覚えていくということが基本です。 参考になった!0
木下サーカス株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連